영진슈퍼 대표 사진

• 간단히한잔
    • 2차, 안주

영진슈퍼의 사진

1건의 영진슈퍼 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

여한종 평균 별점 4.5   평가 54   팔로워 0

동명동에 신상 술집이 생겼다고 해서 방문해봤어요!! 분식집이 테마라 분식킬러인 저에게 안성맞춤인 곳이더라구용 ㅎ

가게는 3인까지는 괜찮은데 4인부턴 방문하기 힘들 것 같아요! 완전 노포감성 낭낭합니다 ㅎ

저희는 떡볶이(8000원), 어묵(6000원), 급식치킨(12000원)을 주문했어요!

먼저 떡볶이는 저희가 잘 아는 분식집 떡볶이 그 자체입니다!! 밀떡에 달달한 고추장 양념이라 맛있더라구요! 컵떡볶이로도 파시는 것 같았습니당

어묵은 아는 맛인데 맛나요!

마지막으로 급식치킨!!! 얘가 뭐일지 제일 궁금했는데 카레로 염지가 된 치킨이더라구요?? 짭짤하면서 카레향이 확 퍼지는게 맥주랑 곁들이기 좋겠더라구요!

근데 떡볶이랑 어묵 먹으면서 든 생각은… 가격에 비해 양이 진짜 적어서 가성비 맛집일지는… 의문이 들었습니다…ㅎ 그치만 2차로 오긴 좋아요!!

떡볶이 오뎅 급식치킨

영진슈퍼와 비슷한 맛집

마실 사진
    마실
    광주동명동 · 술집,매운돼지갈비찜
    매운돼지갈비찜이 진짜 맛있어용 !!! 생각보다 되게 매콤하구 소스!!가 진짜 맛있어요!!꼭 마지막에 밥볶아서 드세용!!
    동명동2F 사진
    동명동2F
    광주동명동 · 술집,하이볼
    요즘 유행하는 레트로 분위기가 납니다. 하이볼 종류가 다양한 편이고 감자전이 정말 맛있어요. 테이블 끈적해요.. 딱 그 기름때 있는 느낌.. 안주 먹을만 했어요 여기 인스타에서 유명한데 광고 때린건가.. 왜 유명
    탄요 사진
    탄요
    광주동명동 · 술집,이자카야
    새로생겨서 방문했는데 친절하고 맛있었습니다 ! 또 갈게요
    물결 사진
    물결
    광주동명동 · 목살구이,술집
    저녁 8시쯤 넘어 가니 만석이라 조금 웨이팅이 있었고, 분위기 넘예!!! 안주도 굿 와 평일에 오랜만에 동명동 핫한 술집 물결을 갔는데 너무 친절하고 음식또한 너무 제스탈이에요!! 통삽겹 김치찜 대박 맛
    은이씨 사진
    은이씨
    광주동구 · 술집,아롱사태
    기본안주로 떡튀김이 나와서 좋아용 안주 가성비 좋고 맛있어요
    야레타 사진
    야레타
    광주 · 술집,이자카야
    골목에 이런 숨은 맛집이 있었다니..! 안주가 너무 맛있고 푸짐하고 분위기도 너무 좋아요ㅠㅠ? 치킨난반즈케 튀김이지만 맛있고 가벼운 느낌의 아주 좋은 안주 입니다.