7건의 까치네떡볶이 방문자 평가
다코미식가 세이지 평균 별점 4.4 평가 479 팔로워 30
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
인천 구월동 길거리 포장마차
< 까치네 떡볶이 >
길거리에 컨테이너가 몇 개 있는데 그 중에서 제일 유명한 곳이 바로 까치네가 아닐까 싶어요.
떡볶이랑 계란말이김밥을 파는데 김밥을 시키면 그 위에 떡볶이를 부워주세요!
날이 따뜻했을때는 줄이 진짜 길고, 사장님이 만드시는 것을 보면서 기다리게되는데 일 하실 때 헛 손질이 없는거 뭔지 아시죠?
그래서 그걸 보는 즐거움도 있고
아무래도 야외다보니 100%위생을 장담할 수는 없지만 종종 먹게되는 곳입니다.
떡볶이 양념이 진한 편이고 달달 매콤해요!
가게앞에 테이블도 있고 그냥 거리에서도 다들 잘 드세요! 계란 김밥이랑 같이 드시는거 추천드려요~
다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7 평가 621 팔로워 105
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
구월로데오에서 유명한 계란말이김밥+떡볶이집. sns 맛집을 좋아하지 않지만 비주얼적으로 끌려 꼭 한번 먹어보고 싶더군요.
실제 마주한 계란말이 김밥은 생각보다 크더군요. 남친도 이렇게 팔아서 남는게 있을까? 라고 하더라고요. 떡볶이 국물에 젖은 김밥의 조화가 너무 좋았습니다.
떡볶이 맛은 요즘 프렌차이즈식이 아닌 정말 문방구에서 먹던 달달한 떡볶이 맛이었습니다.
인근 주차비가 많이 저렴하여 주변 갈 일 있을때 이따금씩 들려 먹고 오고 싶습니다.
무엇보다 바쁜데도 손님 순번/ 대기 시간등을 일일히 기억해주시며 체크해주시는 사장님의 꼼꼼함과 친절함이 좋았습니다!
콩두부 평균 별점 4.8 평가 129 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
떡볶이는 떡도 쫀득하니 너무 맛있고 계란말이김밥 처음 먹어봤는데 절대 호불호 없는 맛있는 맛 포장도 가능해서 손님들이 많이 포장해 가셨다!둘이서 계란말이김밥3000원 떡볶이3000원 총 6천원으로 배를 채울 수 있었다!😊