맛자랑남도별미맛집 대표 사진
    맛자랑남도별미맛집 대표 사진

맛자랑남도별미맛집

맛자랑남도별미맛집의 사진

1건의 맛자랑남도별미맛집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

플라잉웨일 평균 별점 4.5   평가 17   팔로워 2

ㅇ 무난하고 깔끔한 맛
    ㅇ 직접 담금 간장게장. 짜지 않아서 좋았음

남도한정식

2020년 9월 17일

맛자랑남도별미맛집과 비슷한 맛집

종암식당 사진
    종암식당
    종암동 · 오삼불고기,갈치조림
    전형적인 집밥 스타일 동네 백반집이에요. 한곳에서만 20년째 영업 중이라고 하시니 맛에 대해서는 의심할 여지가 없어요. 닭도리탕이나 오삼뷸고기처럼 빨간 양념! 맛납니다.
    대머리식당 사진
    대머리식당
    장위동 · 생선구이,돌솥밥
    ✔️별도 주차장은 없지만 가게 앞 대로변 주차가능 양은 푸짐한 편은 아니지만 딱 1인분이고, 맛있고 밥이 술술 들어가요. 식사시간에 사람이 몰려 바쁜데도 직원 친절한 편이고, 주로 어르신분들이 자
    돌쌈 사진
    돌쌈
    돌곶이역 · 냉메밀,콩국수
    별로 맛이 없어요 밑반찬도 별로고 제육은 달기만 해요 생선도 별로에요. 된장찌개도 맛없어요. 가게 밖에 쭈꾸미 살아 있는 게 수조에 담겼던데 쭈꾸미는 괜찮을지 모르지만... 솜씨가 없는 집에요. 주
    어촌 사진
    어촌
    미아역 · 고등어구이,간장게장
    임연수정식을 시키면 임연수와 고등어김치조림이 같이 나옵니다. 양도 양이지만 집밥같이 든든한 백반을 먹고 나온듯한 맛인것 같습니다. 양과 맛, 둘다 추구하는 식당입니다.
    연화 화덕생선구이 사진
    연화 화덕생선구이
    성신여대 · 생선구이,고등어
    돌솥밥과 함께 생선구이를 먹을 수 있는 곳. 주문 즉시 바로 바삭하게 구워져 나옴. 이쁜 천도 깔끔하고 맛있음. 갓 구운 생선과 돌솥밥이 조화가 매우 좋아요. 생선구이도 부대찌개도 1인분씩 판매하기 때문에 혼밥하기도 좋네요.
    광주회관 사진
    광주회관
    외대 · 제육볶음,한식
    전라도 백반 느낌의 식당이다 반찬이 맛난다 특히 양념게장, 물김치가 좋고 오삼불고기 양념이 맛나다 고기도 신선하고 밑반찬도 끝내주게 맛있어요. 와 나물반찬 너무 맛있네요. 반찬 여러가지 나오고 집밥 먹을 수 있는 곳. 가성비가 좋고 사장님도 친절하심

맛자랑남도별미맛집 근처 추천 맛집

동우설렁탕
    82점 · 고대 · 설렁탕,수육
    동우설렁탕 사진 1 동우설렁탕 사진 2
    주변 지인이 맛집이라고 데려가 주셨습니다 ㅎㅎ 인기가 많네용 소면도 줘서 너무 좋아요. 해장하기도 좋고 일찍부터 열어서 좋고 점심시간에는 인기가 많아 웨이팅필수! 저는 점심 시간 전에 가서 겨우 앉았어요 회전율 빨라서 설렁탕은 금방 나옵니다 국물 진하고 맛있어요 기본 반찬인 김치랑 무김치 맛있네요 같이 먹는데 속이 풀렸어
    고른햇살
    82점 · 안암 · 김밥,참치김밥
    고른햇살 사진 1 고른햇살 사진 2
    양이 무지무지 많아요!! 생각보다 달달하더라고요. 어쨌드 양 많고 좋았다. 고대 분식 대표맛집이라해서 참치김밥이랑 라볶이 시켰는데 참치김밥은 푸짐한편인데 다시 찾을정도의 맛집이라기엔 애매합니다.
    밀양 손칼국수
    81점 · 성신여대 · 칼국수,수육
    밀양 손칼국수 사진 1 밀양 손칼국수 사진 2
    성신여대 근처에 있는 칼국수집. 정말 맛있다. 은은하고 맑고 끝내준다. 사태와 동태전 살살 녹는다 바로 앞 유료주차장에 주차하고 도장 받으면 할인해줍니다 고기 베이스 육수 안 좋아하는데 안 물리고 맛있게 먹었어요 음식은 괜찮았는데 양이 푸짐하진 않았고 물컵에서 묵은 냄새가 났습니다 위생에 민감하
    우정초밥
    81점 · 고려대 · 오마카세,초밥
    우정초밥 사진 1 우정초밥 사진 2
    부담없는 가격에 오마카세를 즐기기 좋아요~ 주류 메뉴가 좀 더 다양했으면 좋았을 것 같은..! 초밥은 수준급에 맛을 생각하면 가격이 매우매우 저렴합니다. 물론 비싼 스시야에 비해 네타를 선별하시긴 하셨지만 그걸 커버하는 전처리와 쥠 실력입니다. 예약이 어려운게 아쉽습니다. 고등어와 계란이 가
    여기가 좋겠네
    78점 · 회기 · 닭볶음탕,고기떡볶이
    여기가 좋겠네 사진 1 여기가 좋겠네 사진 2
    고기떡볶이 맛있어요 닭볶음탕은 쫄여도 조금 싱겁네요 가격은 좋아서 먹을만했습니디 자주 방문하는 맛집입니다 닭볶음탕이랑 고기 떡볶이 넘 맛있어요! 언제가도 정겹고 맛있는 맛집이에요 :) 가성비도 좋고 반찬도 다 맛있어요!!!
    샌드위치 하우스
    77점 · 성신여대 · 샌드위치
    샌드위치 하우스 사진 1 샌드위치 하우스 사진 2
    성신여대 부근에 위치한 샌드위치 하우스에 다녀왔습니디. 샌드위치 맛집이고 종류도 정말 많았어요 치킨까르보나라가 너무 맛있다😙 사장님도 짱친절함 가격대가 일반샌드위치에 비해 비싸긴 하지만 성북구 주민이라면 가볼만하다!
    부산어묵
    77점 · 길음역 · 어묵,부산어묵
    부산어묵 사진 1 부산어묵 사진 2
    가격도 저렴하고 양이 진짜 푸짐해서 놀랐어요 다 맛보고 싶어서 하나씩 포장했는데 맛도👍👍 가격대비 양이 매우 푸짐해요 특히 어묵이 맛있었어요~~
    79번지국수집
    77점 · 경희대 · 국수,초계국수
    79번지국수집 사진 1 79번지국수집 사진 2
    저렴한 가격에 맛있는 음식 가성비 갑 국수 먹으러 갔다 저렴한 가격에 전이 보여서 전을 시켰는데 양도 푸짐했어요 아닐시 님말맞음 닭칼국수(7000원) 경희대 학생에게 추천 받은 닭칼국수집입니다. 닭고기 고명이 조금 올라가 있고 면의 전분이 국물에 스며든 적당히 점도 있는 닭칼국수죠. 익숙한 뉘앙스에 평범하게 맛있습다.
    짚신 매운갈비찜
    77점 · 미아사거리 · 갈비찜,매운갈비찜
    짚신 매운갈비찜 사진 1 짚신 매운갈비찜 사진 2
    진짜 오랜만에 먹는 짚신, 매콤함이 좋지만 너무 매운 건 못먹으니까 30%맵기로 알맞게!ㅋㅋ 계란찜이 조금 짠 편이라서 다음번에는 소금간 빼달라고 해야할 것 같지만.... 리뷰이벤트로 고추만두까지!
    치보
    77점 · 외대 · 파스타,페스카토레
    치보 사진 1 치보 사진 2
    대학가 근처라 맛은 크게 기대안했는데 진짜 너무 맛있게 잘 먹었습니다! 한예종 근처에 있어서 , 대학교 근처라 그런지 가격이 합리적입니다. 재료가 신선하고 풍부해서 맛있게 먹었어요.
    길음 모소리
    76점 · 길음역 · 특수부위,돼지특수부위
    길음 모소리 사진 1 길음 모소리 사진 2
    항상 대기가 있는 모소리. 사장님,직원분들 모두 활기차고 친절하다. 서비스가 엄청 좋습니다 고기도 쫄깃하고 맛있습니다 후식도특별해요 고기 진짜 신선하고 맛있어요! 직원분들은 엄청나게 친절해요!! 항상 대기가 있던 이유가 있었네요!
    시키카츠
    76점 · 회기 · 카츠,돈까스
    시키카츠 사진 1 시키카츠 사진 2
    돈까스가 일단 너무 맛있어요. 근처에서 제일 맛있는 거 같아요. 가격도 저렴하고 너무 좋아요:) 동대문 회기쪽 일식 카츠 맛집 입니다. 각 동네 별로 돈까스! 맛집 있으면 든든해요. 오전 서둘러서 이른 점심 식사 위해 들렀습니다 웨이팅이 있는 식당이라고 들었는데 다행히도 안전하게 입장해서