아르체마레 대표 사진
    아르체마레 대표 사진

아르체마레

아르체마레의 사진

1건의 아르체마레 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 식사모임(1) 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

뽀오2 평균 별점 4.8   평가 18   팔로워 0

빵 종류도 많구 갤러리같이 깔끔하고 이쁘게 인테리어 되어있어요
    자리도 넉넉하구 주말에 왔는데 여유롭고 좋아요
    주차장도 진~~~짜 넓어요

젤라또 아이스크림 패션후르츠 에이드

경관/야경이좋은
    2024년 6월 16일

아르체마레와 비슷한 맛집

리누갤러리 레스토랑 사진
    리누갤러리 레스토랑
    금산 · 레스토랑
    파인다이닝을 제대로 느낄 수 있는 곳. 찻잔을 데우는 물까지 준비하는 걸 보고 제대로 된 곳이라 느꼈습니다. 음식과 식기에 대한 조예가 깊고 친절하게 설명해주셔서 음식과 문화를 즐길 수 있었습니다.
    진산농협 농협카페 사진
    진산농협 농협카페
    금산 · 카페,디저트
    주차 편하고 빵도 맛있고 로컬푸드 매장이 안에 있어서 넘 좋아요 주차도 편하고 커피도 맛잇어요 매장도 크고 시원하고 깔끔해여 주차장이 넓게 있어서 좋고 커피 가격도 괜찮아요 주변 계곡 물놀이 갔다가 들렸는데 시원하게 잘 쉬었어요
    뚜띠쿠치나 사진
    뚜띠쿠치나 금산책읽는마을점
    금산 · 파스타,화덕피자
    아이들과 함께 책도 읽고 식사도 할수있어 좋지만 또 한편으론 시끌벅적해요ㅎ 일부러 주말 점심시간 한참 지난 후 갔는데도 테이블 다 치우지도 못하고 음식 만드느라 손님이 오가도 인사도 못하고, 안내도
    스타카페 사진
    스타카페
    금산 · 브런치,카페
    야외 테이블이 많아서 지금처럼 날 좋을때 밖에 앉아있기 좋아요~그네도 있어요ㅎ 주차장도 넓고 메뉴도 많아서 선택장애옴ㅋ 계절과일로 요거트를 만들어주시고 서비스로 과일듬뿍 올려주셔서 감사~ 우유생크림
    그리녹 사진
    그리녹
    금산 · 콜드브루,말차라떼
    한옥카페라고 해서 갔는데 완전 한옥같지는 않아요. 그래도 대형카페이고 주차도 편해서 좋았습니다. 💕 주차장 넓어요 지하도 이뻐요 초코라때는 맹먕해서 별로내요
    애월담 사진
    애월담
    금산 · 브런치,카페
    이색적이고 무한리필 브런치 진짜 가성비뿐만아니라 맛도 너무 맛있어요!! 사람이 많았어요 파스타는 좀 비싼데 피자는 가격대비 맛잇네용 가격이 저렴한편이 아니지만, 피자 맛있어요! 조경도 잘꾸며놔서 봄-가을 야외가 이쁘요

아르체마레 근처 추천 맛집

흥부네칼국수보리밥
    73점 · 대전 · 보리밥,칼국수
    흥부네칼국수보리밥 사진 1 흥부네칼국수보리밥 사진 2
    11시 30분오픈인데 40분쯤 도착하니 이미 22번대기에요 ㅋㅋ 그래도 빠르게나와서 회전율은 좋답니다 보리밥 자극없이 맛있고 칼국수도 맛도리에요 음식 나오는 속도도 빠르고 보리밥도 맛있지만 얼큰이칼국수가 진짜 맛있어요.
    봉이호떡
    71점 · 대전 · 호떡,가래떡
    봉이호떡 사진 1 봉이호떡 사진 2
    호떡 만드는 걸 눈앞에서 바로 갈 수 있어 맛있고 달달해서 더 좋아요 가족들이랑 몇년만에 다시 왔어요. 몇 년 전에비해 아무래도 가격이 오르고 호떡이 얇아진 느낌은 있지만, 호떡 파는 집 중에서 봉이호떡만한곳은 없는 거 같아요. 먹고갈수있도록 휴게공간이 넓고 잘 관리
    다솜차반
    70점 · 대전 · 한정식,보리굴비
    다솜차반 사진 1 다솜차반 사진 2
    방동호수 근처에 한정식으로 맛집인 식당입니다 집맛, 제철음식이 알차게 잘 나오네요 든든하게 한끼 하고 갑니다 식당을 찾아가기가 좀 힘들지만 어떻게들 알고 오는지 항상 사람이 많다. 반찬도 정갈하고 군더더기 없이 깔끔한 맛의 오리훈제가 특징이다.
    너구리의피난처
    69점 · 금산 · 수제비,파전
    너구리의피난처 사진 1 너구리의피난처 사진 2
    수제비 너무 맛있었고, 파전은 조금 물컹해서 개인적으로 제 취향은 아니었습니다. 하지만 다음에 또 갈꺼에요 ㅎㅎ 수제비와 돈까스를 파는 식당. 고양이가 정말 귀여워요. 수제비도 나름 맛있습니다. 주차장이 넓어서 좋아요.
    민속전주식당
    69점 · 대둔산 · 더덕구이,인삼튀김
    민속전주식당 사진 1 민속전주식당 사진 2
    헐 평점이 왜이렇게 낮죠! 완전 추천드려요! 대둔산 초입에 위치한 곳인데요 튀김 메뉴는 등산 전 후 허기진 배를 달래기 최고예요! 특히 인삼튀김은 특별히 추천할 만한 별미입니다! 바삭하게 튀긴 인
    인정쭈꾸미
    68점 · 관저동 · 쭈꾸미,날치알
    인정쭈꾸미 사진 1 인정쭈꾸미 사진 2
    관저동 맛집!!! 관저동에 오면 꼭 가봐야하는 곳이에요. 매장이 작고 테이블도 몇 개 없어서 웨이팅해야 할 수 있어요. ⏰ 매일 11:00-23:00 (15-17시 브레이크타임) 🚗 전용 주차장 x. “관저동 공영주차장” 이용 혹은 골목 주차. • • • 정말 찐 맛집이여서 점심시간쯤 가면 웨이팅하는 모습을 심
    풍전삼계탕민물장어
    68점 · 대전 · 한식,장어
    풍전삼계탕민물장어 사진 1 풍전삼계탕민물장어 사진 2
    유천동에서 산성초지나서 안영IC가는길에 우측에 대둔산로263 주차장 진입로는 뒷길로가야함 메뉴가 장어 상계탕 갈비탕 샤브샤브.. 이거 다 맛있게 하는집인가 궁금 자주 지나다 보면 늘 손님이 많아보였
    산내돌짜장
    67점 · 대전 · 돌짜장,매운돼지갈비찜
    산내돌짜장 사진 1 산내돌짜장 사진 2
    돌판에 나오는데도 면이 불지 않고 맛있었구요. 매운갈비찜이랑 먹으면 더 맛있네요ㅎㅎ 세트로 먹으면 자동할인 들어가구요. 4명정도 가서 돌짜장이랑 갈비찜 같이 먹는 거 추천이요! 기대가 너무 컷는지 개인적으로 조금 아쉬웠습니다! 그래도 맛있게 먹고왔어요 ㅎ
    대포한우
    66점 · 대전중구 · 한우,소고기
    대포한우 사진 1 대포한우 사진 2
    회식에서 먹었는데 엄청 맛잇어요 가격이 싼겅 아닌데 마싯습니다
    옥류관
    66점 · 대전 · 짜장면,중화요리
    옥류관 사진 1 옥류관 사진 2
    간짜장 맛집이라고 해서 다녀와봤는데 느끼하지 않고 맛있었어요. 탕수육도 바삭하니 간짜장과 잘 어울렸습니다. 옛날 짬뽕 옛날 탕수육 맛 너무 맛있어요 앞으로 해장은 여기서 하려구요 가격도 만족스럽습니다
    수구리오리식당
    66점 · 금산 · 수구리,오리백숙
    수구리오리식당 사진 1 수구리오리식당 사진 2
    부모님 보양식으로 오리고기집 찾다가 방문했는데 너무 맛있습니다.
    짬뽕예술관
    65점 · 대전서구 · 짬뽕,코스요리
    짬뽕예술관 사진 1 짬뽕예술관 사진 2
    2인에 3만원으로 일반 중식집에서는 비싸서 먹지 못하는 요리들을 맛볼 수 있어요. 맛도 상당히 괜찮지만, 짬뽕은 그리 맛있지는 않았어요. 면류는 제외하고, 요리류는 다 맛있을 것 같아요.