향마루뜸북장한식뷔페

향마루뜸북장한식뷔페와 비슷한 맛집

반포시골집 사진
    반포시골집
    공주 · 청국장,순두부
    최근에 다시 들렷습니다(21년 12월 1일) 청국장은 여전히 냄새 안나고 괜찮았는데 반찬들 형편없어지고. 김치가 맛없어졌어요 김치찌개는 안먹어서 맛이변했는지 모르겠네요 삼겹살을 먹었는데 상 밑으로
    내고향묵집 사진
    내고향묵집
    공주 · 백숙,묵집
    할머니 집이 생각나는 고즈넉한 한옥 식당이다. 직접 쑨 도토리묵으로 만든 정성스러운 음식을 한상 가득 푸짐하게 먹고 올 수 있었다. 부모님이 좋아하실 법한 옛날 고전 가옥 모습에 시골집 추억도 생
    등산로 사진
    등산로
    공주 · 두부,촌두부
    원래 닭도리탕같은 전골?류가 메인인 것 같은데 점심에는 순두부정식을 많이 먹는듯. 반찬도 다 깔끔하고 정성스러운 맛있는 한 끼. 다만 차 없이는 가기 어렵다는게 단점.
    소나무집 사진
    소나무집
    공주 · 보리밥,한우도가니탕
    가게는 참 운치있고 좋고 사장님도 친절허신데, 반찬은 반 정도만 괜찮았다.. 메인도 맛은 있지만 굳이 여기서 싶은 아쉬움 백반기행 출연 업소는 늘 실패였다. 오늘도 혹시나는 역시나.~ 인근 황톳길 산책을 마치고 귀가중 늦은 점심 낮은 산중턱에 자리잡은 소나무집 좁은길을 따라 올라 서니 허름한 집한채. 우선 많은
    촌집 사진
    촌집
    공주 · 한식
    공주 반포면 동학사 진입로 부근에 위치한 식당으로 깔끔한 밑반찬과 입맛을 돋구는 청국장 순두부 맛있게 먹았네요 동학사에 있는 한식집인데요. 반찬이 전체적으로 다 맛있거 짜지않아서 좋습니다. 청국장을 따로 시키셔도 좋고 아님 정식중에 청국장 들어간걸로 맛보세요~
    자연농장 사진
    자연농장
    동학사 · 백숙,한방오리백숙
    능이백숙이 먹고 싶어서 찾아갔는데 고기가 너무 퍽퍽하구 국물이 감칠맛이 부족해서 아쉬웠어요ㅠㅠ 큰맘먹구 사먹었눈데... 힝