포브 대표 사진
    포브 대표 사진

포브

포브의 사진

8건의 포브 방문자 평가

• 방문목적 데이트(5) 차모임(4) 간식(2) 혼카페(2) 카페투어(1)…더보기 카페스타그램(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 예쁜(5) 고급스러운(3) 캐주얼한(2) 조용한(2)…더보기 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 야외좌석(테라스)(3) 개별룸(2)

코코공주 평균 별점 4.3   평가 230   팔로워 8

건축상 받은 카페라해서 기대하며 다녀왔어요! 정말 으리으리하면서 그림이 많아서 색다른 카페였어요!!! 커피도 맛있었어요!!!

바닐라라떼 스카치라떼

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 526   팔로워 17

범어동의 대형 카페

골목 안에 있어서 이런 곳에 대형 카페가 있을까 싶었는데 규모가 정말 컸습니다

맛집 많은 범어에서 식사 후 차로 이동하기 좋은 곳이었습니다

주말에도 사람이 너무 많이 붐비거나 하지 않아서 혼잡한 느낌이 없었습니다

내부는 전반적으로 신경을 많이 쓴 티가 납니다

일단 공간이 너무 깨끗하고 은은한 향기까지 나는 것 같아요

단순히 커피만 즐기는 곳이 아니라, 조용하고 정제된 분위기 속에서 힐링이 되는 장소입니다

또 화장실이 층마다 있어요

날씨가 좋을 땐 루프탑을 이용해 보셔도 괜찮겠습니다

디저트 역시 맛있습니다

특히 바나나푸딩은 처음 먹어보는 종류의 디저트였는데

바나나를 좋아하는 분들이라면 누구든 좋아하실 맛이었어요

아주 괜찮습니다

아메리카노 커피 역시 깊은 맛이 좋았어요

주차는 옆 골목에 할 수 있고, 주말엔 근처 길가에 여유가 좀 있어서 대도 괜찮을 것 같습니다

주차하기 좋은 대형카페를 찾다 가게 되었는데 정말 편리하네요

베이커리 아메리카노

2024년 5월 17일

봉붕방 평균 별점 4.7   평가 166   팔로워 0

휘낭시에 맛집!!!!!! 갤러리처럼 전시되어있어 눈도 호강하는곳 !!!

휘낭시에 9종

2024년 12월 30일

포브와 비슷한 맛집

무화커피 사진
    무화커피
    범어동 · 카페,루프탑
    케이크 먹고 맛있어서 크로플아이스크림도 주문했어요 ㅋㅋ 음료도 디저트도 맛있고 분위기도 좋은 카페에용! 한 눈에 내려볼 수 있는 뷰가 좋아서 가끔 찾는 카페입니다! 커피맛도 괜찮고 원두타입도 고를 수 있어서 좋아요👍
    라우스터프 사진
    라우스터프
    범어동 · 커피,드립커피
    대구 공무원 카페로 유명한 곳 일찍 열고 일찍 닫아서 일반 직장인들 가기에는 꽤 어렵다 주차하기너무불편..접근성이 별로. 가격은 저렴하지만 막입이라 그런지 막 찾아가서 마실정도는 아닌거같음.
    호랑이빵집X디스커버리커피 사진
    호랑이빵집X디스커버리커피
    대구수성구 · 베이커리,딸기케이크
    조용하고 좋아요. 음료 맛은 무난하고 베이커리류 가격이 좀 쎕니다. 주라공간이 협소합니다. 빵 종류 많구여 가성비 괜찮습니다 주차는 건물바로앞 3대정도가능해요 빵이 참 맛있는 곳입니다 2층 테이블은 외국같은 느낌을 주는 구조에요
    도헤과자점 사진
    도헤과자점
    대구 · 디저트,에그타르트
    골목길에 위치해있고 주차가 불편하긴하나 내부 인테리어나 조용한 골목길 분위기는 너무 좋아서 조용히 책읽거나 작업할때 방문하기 좋은 곳이다 그렇지만 디저트 종류는 너무 달아서 내 입에는 맞
    헥스디저트랩 사진
    헥스디저트랩
    범어동 · 디저트,카페
    내부가 너무 예쁘고, 아기자기한 디저트가 있어서 보기는 좋습니다. 다만 커피나 디저트 자체는 다소 평범한 것 같아요 대구 범어동에 위치한 디저트 카페입니다. 세련되고 매끈한 인테리어가 매력이 있습니다. 푸릇푸릇한 여름과 잘 어울리는 듯한 카페입니다. 아메리카노와 신 메뉴인 흑임초당케이크를 주문했습니다. 흑임초
    스완네 사진
    스완네
    대구 · 카페,스콘
    공간이 너무너무 예뻐요! 유럽같은 느낌이에요 팥빙수도 맛있어용 정원이 예쁘게 꾸며져 있고 인테리어도 예뻐서 사진 맛집. 메뉴도 전반적으로 맛있음. 카페 분위기는 조용하고 앞에 산뷰라서 좋았어요. 음식맛은 그냥 평범했습니당

포브 근처 추천 맛집

조조칼국수
    80점 · 범어역 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    웨이팅이 있긴하나 금방 빠집니다. 음식도 빠르게 나오고 맛있습니다. 전체적으로 음식이 맛있고 깔끔했습니다~! 동죽칼국수는 육수맛이 일품이었고 동죽조개는 싱싱함이 느껴져서 좋았습니다~! 1인분에 8000원으로 양이 많은 편은 아니었어요~ ㅎ 성인남자1명,성인여
    고운곰탕
    77점 · 대구 · 평양냉면,곰탕
    고운곰탕 사진 1 고운곰탕 사진 2
    대구에서 맛있고 깔끔한 평양냉면집을 찾는다면 여기. 동네에 있어줘서 감사합니다. 평양냉면 생각날 때 가는 고운곰탕~ 깔끔한 한상으로 나와서 정갈하고 슴슴하면서 담백한게 너무 맛있어요~추천드립니다!
    티제이버거
    76점 · 대구 · 수제버거,버거
    티제이버거 사진 1 티제이버거 사진 2
    예전에 갔는데 사진이 없네요 ㅠ 친구랑 둘이서 먹고 맛있어서 배달까지 했었어요 티제이버거 기대 안했는데 패티가 육즙 가득이고 맛있어요! 수제 햄버거 맛집입니다!!! 적당한 양의 소스가 패티맛과 함께 잘 어우러져요!!!
    오스테리아 밀즈
    74점 · 대구 · 파스타,양식
    오스테리아 밀즈 사진 1 오스테리아 밀즈 사진 2
    콜드 파스타가 궁금해서 가봤습니다. 상큼하고 맛있어요. 와인주문하니까 서비스로 주신 밀치 세비체? 저게 정말 맛납니다. 냉파스타 면에 간도 잘 베여있고 싹싹 긁어먹었습니다. 추천!
    후후카레
    70점 · 대구 · 카레,밥집
    후후카레 사진 1 후후카레 사진 2
    모든 메뉴 다 맛있어요! 특색 뚜렷하고 깔끔해요! 매장도 아기자기 예뻐요! 일본식 카레집 이고 혼밥 하시는 분들 많음 놀랄정도로 맛있다 라고는 못느꼇지만 분위기 좋고 사장님 친절하심 데이트 하러 점심때 많이 오는듯
    가스트로파체
    69점 · 범어동 · 와인바
    가스트로파체 사진 1 가스트로파체 사진 2
    가스트로파체,, 범어동에 숨어있는 보석같은곳..! 사장님이 직접 만든 치즈와 살루미, 오렌지를 한입에 넣으면 최고의 맛ㅠㅠ..다음에 무조건 또 가고싶은 곳!!!!!!!!(나만알고싶은맛집🩷)
    시칠리아 파스타바
    67점 · 대구 · 파스타,생면파스타
    시칠리아 파스타바 사진 1 시칠리아 파스타바 사진 2
    골목길에 있어서 주차하기가 쉽지 않아요. 가격대가 좀 있지만 그만큼 독특한 메뉴가 많고 맛있습니다. 양이 적어서 1인 1메뉴도 좀 부족할 수 있을 것 같아요. 음식 양은 좀 적은편이고, 실내 분위기는 아주 고급스럽고 직원분들도 성심성의껏 응대해줍니다.
    아트리움
    65점 · 수성구청역 · 파인다이닝,레스토랑
    아트리움 사진 1 아트리움 사진 2
    가격 대비 상당히 괜찮은 코스 요리 꽤 오랫동안 있었던 곳 대구에서 30년동안 영업중인 프랑스레스토랑입니다. 런치에 가면 조금 더 저렴한 가격에 제대로된 코스요리를 먹을 수 있어서 좋아요. 맛에 기복없이 꾸준히 맛있습니다
    미조동태찜탕
    62점 · 만촌동 · 동태탕,동태찜
    미조동태찜탕 사진 1 미조동태찜탕 사진 2
    음식이 정갈하고 매장이 넓고 쾌적해요. 그리고 재료가 신선하고 맛있습니다. 한끼식사로 너무 좋은곳 시원하고 깔끔한 국물맛에 동태도 푸짐하게 들어있고 맛있었다 재방문의사 100
    톤쇼우
    62점 · 수성구 ·
    톤쇼우 사진 1 톤쇼우 사진 2
    맛있어용 불향 나는 게 좋고 느끼하지 않고 지방 부위가 너무 맛있었어요~ 🤤 평일에도 이렇게 힘들줄은 몰랏네요 무슨 한정 판매라는 18500원짜리 로스카츠 먹었는데 진짜 맛있긴 하더라구요
    바르다김선생
    62점 · 범어 · 김밥,바른김밥
    바르다김선생 사진 1 바르다김선생 사진 2
    바르다 가성비 좋아요 맛이 깔끔하고 정갈해서 자꾸 가게 되는맛! 매장이 깔끔하고 바른 맛이에요. 다음에 또옭요!!!!!! 크림치즈호두키토김밥! 치즈랑 호두가 너무 잘어울리고 고소한 게 짱맛😝 근데 새삼 요즘 김밥 가격 참 많이 올랐다..
    상락식당
    61점 · 대구 · 한정식,밀키트
    상락식당 사진 1 상락식당 사진 2
    기다렸다가 와서 먹었는데 기대에 부응하는 맛집이었네용~ 분위기 좋고 음식깔끔하니 반찬하나하나 정갈있고 맛있다 담에 또 방문예정 회사근처라 점심시간에 특선 먹으러 갔는데 15000원에 맛있고 푸짐한 음식 잘 먹었습니다. 많이 바쁘고 점심때이고 홀이라 정신이 좀 없긴 했지만 음식은 좋았어요