파크닉과 비슷한 맛집

종로여가 사진
    종로여가
    창신동 · 카페,와인
    재방률 79% '동대문 골목 한적한 공간' tip ㅡ자리 넓어서 모임 가능 ㅡ레슨 뭐 그런 것도 하는 듯 ㅡ국가지원을 받는다고 들음. 그래서 저렴한 편?인 커피 ㅡ사장님께서는 친절하심 @평가@(
    카페 정주 사진
    카페 정주
    대학로 · 카페,프렌치토스트
    작은 카페, 아기자기함 단체석 최대 4인 좌석이 많지 않아 조용한 분위기를 즐길수 있음 케이크 맛있음 요즘 많이 보이는 하얗고 예쁜 카페 느낌. 음료 무난한데 싸지는 않다 디저트 퀄리티가 높았다. 무알콜 모히또도 꽤 상쾌하게 맛있음
    하우크 사진
    하우크
    혜화 · 케이크,디저트
    카페는 작지만 낙산공원으로 둘러싸인 공간과 남산타워 뷰는 정말 아름다웠다 또 가고 싶은 카페 카이막 맛있기로 유명한 하우크 카페 !
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 두타몰점
    두타 · 케이크,카페
    역 인근에 있는 투썸플레이스로 매장이 넓고 쾌적해서 자주 가는 편 두타몰에서 쇼핑하다 들리기 좋은 곳이에요. 매장 커서 쉬기도 좋네요. 시간떼우기 좋아요 근데 디디피 구경하기엔 빛이 반사돼서 안보여요 ㅠㅠ
    카페 에쯔 사진
    카페 에쯔
    대학로 · 카페,프랑스
    대학로 동숭교회 옆에 작게 딸린 카페 점심먹고 와도 자리가 넉넉해서 직장인들이 단체로 밥먹고 오기 좋을 것 같음. 아직 소문이 안났나..? 싸고 넓은데 왜 안오는지.. 카페라떼는 우유 적게 시켰는
    굽기 사진
    굽기
    대학로 · 디저트,구움과자
    먹고 갈 수 있는 작은 테이블이 있지만 공간이 협소해서 가끔 포장하러 들리는 곳, 티그레라는 디저트를 처음 알게 되었는데 맛있음 공연장 근처에서 찾은 디저트 맛집! 안에는 아기자기 이쁘게 꾸며져있다 자리가 협소해서 기다릴까 하다가 비가 와서 포장해서 나온곳! 집에 와서 먹었는데 진짜 맛있는 디저트집 발견ㅠ 담에는 여러개 사와

파크닉 근처 추천 맛집

백제정육점
    86점 · 종로5가 · 육회,차돌박이
    백제정육점 사진 1 백제정육점 사진 2
    냉동이지만 고추까지 송송 뿌려진 육회! 차돌박이 구워서 육회 싸먹으면 맛도리~ 육회와 차돌구이의 조화가 이렇게 완벽할줄 몰랐어요 양념밥 주문해서 육회넣어먹으면 육회비빔밥됩니다 뿐만 아니라 점심에 설렁탕 등 혼밥하러들 많이오시더라구요 일본인관광객들 많아서 평일에도 사람많아
    동래복국
    76점 · 동대문 · 복어,복요리
    동래복국 사진 1 동래복국 사진 2
    추어탕을 가스에 끓여 익으면 떠 먹었어요. 복집과 겸하는 집인데 반찬으로 복껍질을 미나리 , 양파하고 새콤달콤 하게 무쳤는데 복껍질이 오톡오톡 ,톡톡튀는 느낌 이였고. 톡쏘는 갓김치와 연두부와
    와글와글 족발
    73점 · 동대문 · 족발,야채비빔밥
    와글와글 족발 사진 1 와글와글 족발 사진 2
    동대문의 오래된 노포입니다. 족발이 쫄깃한 맛은 약간 부족하지만 정말 부드럽고 감칠맛이 납니다. 족발이 너므 야들야들해요... 양도 개푸짐 막국수말고 비빔밥이랑 파는거 첨봤는데 맛있음
    원조쌈밥집
    72점 · 동대문 · 쌈밥,쌈밥집
    원조쌈밥집 사진 1 원조쌈밥집 사진 2
    저렴한 가격으로 푸짐한 한끼를 먹을 수 있었던 쌈밥집이었어요~ 쌈밥먹고싶어서 갔는데 대체적으로 만족 근데 좀 허름한 분위기 "다양한 쌈채소를 맛볼 수 있는 백선생님의 체인 쌈밥집" 불과 몇년전까지만해도 꽤 많은 매장들이 보였던것 같은데, 최근에는 일부러 찾아야 될만큼 매장수가 많이 줄은것이 느껴지는 곳.. 메
    초당
    72점 · 동대문 · 제육볶음,제육쌈밥
    초당 사진 1 초당 사진 2
    진짜로 아는 사람들만 가는 맛집이에요…!강추합니다! 남도음식의 결정판~ 홍어 민어 등등 산지 음식들을 즐길수 있다 손맛있는 오래된 맛 맛집이네요! 별관처럼 신식으로된 곳에서 조용히먹었어요
    희희
    72점 · 대학로 · 소바,온소바
    희희 사진 1 희희 사진 2
    날씨가 많이 풀려서 엄마랑 데이트 나갔어요~! 여기가 맞나? 싶은 곳에 있긴 하지만 종로5가역에서 도보 7분이라 찾아가기 괜찮아요ㅎㅎ 고등어온소바가 시그니처같은데 엄마가 반대해서 (ㅋㅋㅋ) 튀김소바
    동진분식
    71점 · 동대문역 · 국수,김밥
    동진분식 사진 1 동진분식 사진 2
    동대문 시장근처에 위치한 분식집이다!!! 시장주위에 있는 분식점이라 어릴때 시장에서 먹던 떡볶이집 분위기여서 정겨운 느낌이 났다~~~ 떡볶이가 깔끔하고 너무 맵지 않고 짜지 않아 속편하게 먹을 수
    방아다리 감자국
    71점 · 종로5가 · 감자국,우거지
    방아다리 감자국 사진 1 방아다리 감자국 사진 2
    큰 가마솥에서 쉬지않고 끓이는 시래기가 푸짐한 감자국 추천
    억조
    71점 · 종로5가 · 복어,복어코스
    억조 사진 1 억조 사진 2
    종로에 40년 이상된 유명한 복집입니다 가성비좋은 금액으로 참복 코스를 즐길수있어 1년에 한번은 들리는 것같습니다 추천 복불고기가 너무 맛있어요 지리도 국물이 시원합니다 주차는 어려워요
    양지식당
    71점 · 동대문 · 백반,제육볶음
    양지식당 사진 1 양지식당 사진 2
    20분 줄서서 들어갔어요. 백반 단일메뉴고 반찬이 8가지 나왔고 미역국도 나왔어요. 가자미와 고등어 도 금방 구워 나왔어요. 가격 메뉴판도 없네요. 옆사람 한테 물어보니 8천원이고 금요일에는
    평원숯불갈비
    71점 · 종로5가 · 돼지갈비,고기집
    평원숯불갈비 사진 1 평원숯불갈비 사진 2
    남자사장님이 진짜 너무 친절하십니다.. 저랑 예비신랑이랑 간날에는 음료무한리필이라면서 음료 자꾸 챙겨주셨는데요, 아쉬운점은 손님들이 많다보니 직원분도사장님도 자주까먹으십니다..ㅋㅋㅋ 뭐 필요한건 직
    풍성뚝배기
    70점 · 동대문역 · 백반,제육
    풍성뚝배기 사진 1 풍성뚝배기 사진 2
    맞은편의 양지식당이 너무 핫하지만 선택지로 추천할만한 백반 푸짐하고 맛있는 백반을 먹을 수 있는 식당. 내부가 깔끔하고 사장님도 친절하시다.