고래가주 대표 사진
    고래가주 대표 사진

고래가주 서울대입구역점

고래가주의 사진

2건의 고래가주 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2)

푸르르게 평균 별점 4.9   평가 324   팔로워 1

가격이 저렴해서 먹기 좋아요~ 가성비 넘치는 술집인 거 같아요~~

고래짬뽕탕

보소소꼬 평균 별점 4.0   평가 190   팔로워 0

고래 조명 너무 귀여웠어용
    오코노미에는 베이컨이 아닌 소시지라 조큼 아쉬웠어요

오코노미야끼 고래짬뽕탕

2024년 10월 4일

고래가주와 비슷한 맛집

하 사진
    서울대입구역 · 이자카야,술집
    내부 분위기 일단 굉장히 맘에듬. 가볍게 술 한잔하기 좋은 식당
    인쌩맥주 사진
    인쌩맥주 서울대입구역점
    서울대입구역 · 맥주,술집
    4시까지 운영해서 좋았어요 근데 서빙할때마다 직원분이 다 흘리셔가지구 좀 그랬어요 간술하러 갔었는데 의외로 안주들이 맛있어서 놀란곳!ㅈ 또 방문할예정
    심야식당테이 사진
    심야식당테이
    봉천동 · 이자카야,술집
    메뉴들이 하나같이 다 맛있는 게 특징이라는 곳. 상호에서부터 자부심이 느껴지는 마스타 정윤석의 심야식당 테이. 안주 구성이 딱 내 스타일이라 예전부터 내가 좋아할 맛집임을 직감했다. 메뉴들이 예사
    단토리 사진
    단토리 서울대입구역점
    서울대입구역 · 이자카야,술집
    안주 종류가 어마무시 많습니다 ㅋㅋㅋ선택장애옵니다 ㅋㅋㅋ 가성비좋은 술집 단토리 입니다 ㅋㅋ 메뉴가 진짜 엄청 많아요 안주맛집이네요 ㅋㅋㅋ 안주가 너무 많아서 고민대는 곳이에요 ㅋㅋ
    메피스토 샤로수길 사진
    메피스토 샤로수길
    샤로수길 · 술집,파스타
    매장 넓고 단체석있어서 모임가능. 안주 그냥저냥 맛있음. 가자마자 분위기도 좋고 예뻐서 좋았어요 탕 종류는 좀 짜가지고 물 더 넣어서 먹었지만 쏘야랑 파스타는 맛있게 잘 먹었어요 . 저녁엔 술먹으러 점심엔 파스타 먹으러와도 되겠어요
    야간얼큰우동 사진
    야간얼큰우동
    서울대입구 · 술집,우동
    서울대입구에서 2차로 가기 딱인 곳 ! 우동에 계란말이 시켜서 소주 한잔하기 좋아요 만만하게 가기 좋은 포차~~ 우동 보통맛으로 시켰는데도 엄청 얼큰해서 좋았음 서울대입구에서 친구들과 소주한잔 할 곳을 찾다가 얼큰에 혹해서 들어갔는데 와우 이런 맛이 있나... 입에 쫙쫙 붙는 얼큰한 국물도 일품이고 면도 적당이 부드럽고 어묵도 맛있다 사장님 어묵우동 추가요

고래가주 근처 추천 맛집

산골
    79점 · 서울대입구역 · 닭곰탕,백반
    산골 사진 1 산골 사진 2
    순댓국에 부속고기 양이 미쳤음. 국물보다 건더기가 더 많음. 잡내없이 맛있음 돼지냄새가 심하게남 그냥저냥 먹엇지만재방문은 안할 듯… 이모카세로 유명한 산골! 평일인데도 웨이팅 잇을만큼 핫햇어요! 가성비 좋고 맛있습니다!
    안밀소
    70점 · 서울대입구역 · 쌀국수,베트남쌀국수
    안밀소 사진 1 안밀소 사진 2
    서울내구역에 이렇게 깔끔한 공간의 쌀국수 집이 있다니 좋네요 ㅎㅎ 맛있어요 약속 있을 땐 여기로 불러야겠어요 ㅎㅎ 반쎄오를 기대하고 갔는데ㅠ 너무 흐물흐물했습니다ㅠㅠ 그래도 쌀국수는 맛있었어요
    곱창의전설
    68점 · 서울대입구역 · 야채곱창,알곱창
    곱창의전설 사진 1 곱창의전설 사진 2
    원래 돼지곱창은 좋아하지 않는데, 친구가 맛있다고해서 따라갔어요,, 근데 맛있었슴니당 건물지하주차장에 주차가능. 가격도 괜찮고 맛있고 볶음밥 기가막힘 맛있는데 정말 양이 아쉬워요. 다섯명이서 6인분먹고 볶음밥 먹었는데 그래도 살짝 모자랐어요.
    생각보다맛있는집
    67점 · 서울대입구역 · 콩국수,바지락칼국수
    생각보다맛있는집 사진 1 생각보다맛있는집 사진 2
    팥죽에 찹쌀 새알이 가득들어 팔팔 끓여 나옵니다 조리시간도 먹는시간도 여유있어야 하니 천천히 드실분들께 추천합니다 칼국수는 쫀득하고 맛있고 김치랑 너무 잘 어울렸는데 조개 돌이 좀 많이 씹혔어요
    골목끝자락
    67점 · 서울대입구 · 닭볶음탕,실내포차
    골목끝자락 사진 1 골목끝자락 사진 2
    수비드 닭볶음탕이 너무 맛있어요 닭가슴살이 부드럽고 살도 많아서 좋아요 맛도 위생도 깔끔한 곳이에요 골목 끝자락 이름 다운 곳입미다 수비드 닭볶음탕이 대표 메뉴로 야들야들한 닭이 매우 맛있는 집입니다. 다양한 메뉴와 주마다 이벤트 특가가 있어요
    피자스쿨
    66점 · 봉천 · 피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    사장님이 엄청 친절하셨고 미리 전화해서 주문하니 바로 픽업해서 좋았어요 다른곳은 도우가 두꺼운데 이 곳은 얇은게 특징이라고 하시더라구요. 피자가 맛있고 사장님도 친절하세요.
    보드람치킨
    66점 · 서울대입구역 · 치킨,치맥
    보드람치킨 사진 1 보드람치킨 사진 2
    보드람 치킨 양념 맛이 좋아요 자쥬 방문 하고 시켜먹어요 사람이 항상 많지만 주인분들 친절하시고 금방 튀긴 치킨이라 맛있음 체인점이니 큰 기대는 안하지만서도 보드람 후라이드는 참 맛있다. 실패하지 않는 맛
    일타막창
    61점 · 서울대입구 · 막창,생막창
    일타막창 사진 1 일타막창 사진 2
    지인이 맛있다고 추천해서 방문해봤는데 진짜 대존맛이에여 양도 많고 가격도 꽤 합리적이고 무엇보다 가게 분위기나 인테리어가 놀고 먹기 좋아요 음식도 대부분 무난하게 맛있었고 무엇보다 파막창이 느끼하지
    고기왕창자이언트비빔밥
    61점 · 봉천 · 육회비빔밥,비빔밥
    고기왕창자이언트비빔밥 사진 1 고기왕창자이언트비빔밥 사진 2
    고기먹고싶어서 배달시켜먹은곳 냄새도없고 가격이 괜찮았다 다만 덮밥이다보니 아래쪽에 기름이 가라앉게되어 먹다보면 점점 느끼해지는 점이 발생 그치만 저렴한가격에 편리하게 먹을수잇다는거에 감안해야할듯..
    혼야키
    60점 · 서울대입구 · 꼬치,야키토리
    혼야키 사진 1 혼야키 사진 2
    사장님 인상도 좋으시고 가게 인테리어도 조용히 1잔 하기 좋습니다 음식도 맛있었어요 다찌석만 있는 조용하고 아기자기한 야끼도리집. 재료가 신선하고, 메뉴가 많지 않은 것도 괜찮았어요. 모든 양념이 감칠맛이 있어서 안주로 좋습니다. 시간가는 줄 모르고 앉아 있다가 막차도 놓쳤네요.
    김천재의육회반한연어
    59점 · 서울대입구 · 육회,연어
    김천재의육회반한연어 사진 1 김천재의육회반한연어 사진 2
    가장 기억에 남는게 다른 무엇도 아닌 직원분의 응대..ㅠㅠ 근래 봤던 분들 중에 가장 친절하게 응대해주셨다! 무한 리필 육회다 보니 조금씩은 얼어있던게 아쉬웠다 좀 더 해동해서 주셨으면 더 좋았을거
    고흥집순대곱창
    59점 · 서울대입구 · 순대볶음,백순대
    고흥집순대곱창 사진 1 고흥집순대곱창 사진 2
    돼지껍데기 부추 올려 먹으면 정말 맛있습니다 순대곱창집인지 좋네요