이디오피아집 대표 사진
    이디오피아집 대표 사진

이디오피아집

이디오피아집의 사진

11건의 이디오피아집 방문자 평가

• 방문목적 차모임(10) 간식(4) 데이트(3) 혼카페(3) 기념일(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 이국적/이색적(5) 예쁜(3) 경관/야경이좋은(3) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2)…더보기 조용한(2) 경관/야경이 좋은(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

예뚱이 평균 별점 4.7   평가 92   팔로워 1

더워서 빙수 시켰는데 옛닐 팥빙수 느낌이라서 맛있어요! 근데 가격은 좀 비싼편인거 같아요

팥빙수

경관/야경이좋은
    2024년 8월 18일

맛집연구센터 평균 별점 4.8   평가 410   팔로워 20

춘천 공지천 유원지 쪽에 위치한 대한민국 최초의 로스터리 카페 전문점입니다.

이디오피아 황제와의 역사적인 인연도 있고 알쓸신잡 춘천편에 나온 이국적인 카페라고 합니다. 핸드드립커피가 12000원 정도로 커피 매니아라면 무조건 방문해서 맛봐야하는 곳입니다. 커피 성지순례 필수코스가 바로 춘천에 있다니 정말 대박인 것 같습니다.

아메리카노와 핸드드립 커피를 주문해서 먹어봤는데 상당히 고급진 맛이랑 여기서만 먹어볼 수 있는 커피 느낌인 것 같더라구요

택시기사님이 추천해주셨는데 여기는 한번 진한 핸드드립 커피를 맛보게 되면 프랜차이즈 커피는 못먹겠다고 맛없는 커피들이라고 커피의 벽을 느끼게 될 것이라며 했던 곳인데 진짜 그정도로 커피가 진하고 은은하고 신기했어요~

커피 성지순례 하시는 분들이라면 반드시 가보셔야할 장소인 것 같아서 추천드립니다 ㅎㅎ

아메리카노

접대
    격식있는
    2023년 5월 9일

미니리뷰어 평균 별점 4.3   평가 126   팔로워 1

춘천여행갔다가 택시아저씨에 여기 강추하셔서 다녀왔습니다. 기대한 만큼 만족스러운 커피맛이였습니다. 핸드드립도 좋았지만 그냥 아메리카노도 진짜 맛있네요!! 커피러버시라면 꼭 가보세요. 지금 외관 공사하고 있어서 들어갈때 좀 무섭지만 안에는 멀쩡합니다~

아메리카노 핸드드립

2023년 3월 31일

이디오피아집과 비슷한 맛집

륭도객잔 사진
    륭도객잔
    춘천 · 중식,이디오피아
    볶음짬뽕 처음먹어봤는데 엄청 맛있고 양이 많아여 우동도 맛있고 식당 분위기 좋아여 자리에 앉아서 키오스크로 주문하면돼여 분위기가 정말 좋네요 매장도 넓어서 아이랑 가기도 좋을 것 같아요 짬뽕과 탕수육 잘먹었어요
    모서리에커피집 사진
    모서리에커피집
    건대 · 커피,카페
    골목에 있는 작은 커피집입니다. 좌석이 굉장히 적습니다. 원두 볶는 사장님을 보고 아무생각 없이 들어간 카페였는데, 생각보다 만족스러웠습니다. 원두 굉장히 다양하게 있습니다. 적은 인원으로 근처에서
    두란노커피 사진
    두란노커피
    잠실 · 핸드드립,커피
    새마을시장에 숨겨진 커피맛집.원두도 팔고 드립을 단돈 3000원에 마실수잇음 자리 없고 테이크아웃 전용. 드립커피 저렴하고 맛있어요.
    180커피로스터스 사진
    180커피로스터스
    율동공원 · 커피,로스터리카페
    꾸러기수비대 귀여워서 시켜봤는데 우유가 그냥 우유가 아니라 달달한 바닐라빈우유라 너무 맛있었다. 우유만 마셔봤는데 우유만 애들 전용으로 따로 팔아도 좋겠단 생각을 했음 케이크는 직접 만드는건 아니
    루틸 사진
    루틸
    망원동 · 핸드드립,로스팅
    원두구매하기도 좋고 맛있는 커피를 즐기기에도 좋다. 가까이있으면 매번 가고 싶은 곳
    운석커피로스터스 사진
    운석커피로스터스
    봉천동 · 카페
    커피의 대가가 운영하는 듯한 느낌. 그간 많은 커피를 마셔봤지만, 처음 맛보는 원두블렌드맛이었다. 추천! 커피에 진심이신 바리스타분이 운영하시는 작은 카페. 커피의 맛이 정말 독특했다.

이디오피아집 근처 추천 맛집

라모스버거
    75점 · 춘천 · 수제버거,햄버거
    라모스버거 사진 1 라모스버거 사진 2
    버거킹 맛이랄까나.. 오랜 전통있는 수제버거인데 대기업 맛 나는건 맛있긴 하다는 겁니다.. 춘천을 대표하는 수재버거집 모든 부분에서 진심이며 맛은 그 이상 오랜만에 별다섯 국내 최초 수제버거집의 명성으로 유명한듯해요. 주말 10:40분 도착했는데 기다리고 버거 나오는데까지 한시간반 소요된듯요^^; 버거는 12시에 나왔어요. 수제버거 먹어봐서 맛난곳 많은데
    춘천명물닭갈비
    74점 · 춘천 · 닭갈비,막국수
    춘천명물닭갈비 사진 1 춘천명물닭갈비 사진 2
    너무 기대가 컷던걸까요? 그냥 무난무난한 맛입니다. 웨이팅이 있지만 매장이 커서 금방 회전되고 주차장이 커서 좋음 닭갈비 맛있어요~포장도 되고 좋네요 ㅎㅎ 우동사리 꼭 추가해서 드세요~
    더711
    71점 · 춘천 · 치킨,소세지
    더711 사진 1 더711 사진 2
    춘천여행가서 닭갈비도 아닌 치킨 먹으러 들린 더711 공주가 치킨 먹고싶다니 치킨집 가야쥐~ 주변이 오래된 동네인지 건물이 오래돼보였는데 리모델링한건지 생긴지 얼마안된건지 실내 깔끔하고 좋았다
    춘천명물닭갈비막국수
    68점 · 춘천 · 막국수,닭갈비
    춘천명물닭갈비막국수 사진 1 춘천명물닭갈비막국수 사진 2
    지인이 데리고 온 곳인데 닭갈비가 꾸덕하니 맛있고 비빔국수도 맵지 않게 맛있습니다. 역시 춘천하면 닭갈비에요. 주말이라 약간 웨이팅 할수도 있지만 그만큼 맛있어요~~막국수도 맛있습니다!
    진선미생삼겹살
    68점 · 춘천 · 칼국수,해물칼국수
    진선미생삼겹살 사진 1 진선미생삼겹살 사진 2
    사람이 항상 많아도 직원분들 매우 친절하셔서 재방문 의사있음 최적화된 구성, 질 좋은 고기로 모두가 만족하게한다. 당연히 맛도 좋다. 원래는 해물칼국수집이었으나 냉동삼겹살과 어묵탕이 유명세를 타서, 지금은 상호도 진선미생삼겹살로 바꾼 곳. 워낙 손님들이 많다. 냉동삼겹살은 평범, 무난한 편인데 순두부찌개에 익혀먹는 독특한 어묵이
    광수생각
    64점 · 춘천 · 부대찌개,돈까스
    광수생각 사진 1 광수생각 사진 2
    부대찌개는 프렌차이즈 부대찌개 보다 살짝 아쉬운 맛 돈까스 두툼하고, 소스가 달콤 하니 괜찮습니다 추억의 돈까스 주문했는데 양이 엄청 많고 꽤나 맛있게 잘먹었어요~ 매장도 크고 넓어서 좋네요
    화람한우
    63점 · 춘천 · 한우,소고기
    화람한우 사진 1 화람한우 사진 2
    주차장이 넓어서 주차하기 편하고 룸으로 되어있어서 편하게 먹을 수 있어요! 가격은 조금 비싼편이지만 맛있었습니다. 깍두기볶음밥 추천이요 처음 입장할때부터 보이는 고급스러운 인테리어와 직원들의 친절함 그리고 두말할것없는 고기의 부드러움까지 뭐하나 손색이없었네요. 서울에서 소문듣고 왔는데 정말 맛있게먹고 왔습니다. 특히 말돈소금을 주는
    륭도객잔
    60점 · 춘천 · 중식,이디오피아
    륭도객잔 사진 1 륭도객잔 사진 2
    선차이
    60점 · 춘천 · 짜장면,짬뽕
    선차이 사진 1 선차이 사진 2
    매장이 넓어서 여유롭게 식사할 수 있어서 좋았어요 해물쟁반짜장 주문했는데 맛있었어요 지인 추천으로 갔는데 제 입맛에는 보통이었습니다 내부는 넓은편입니다 탕수육 맛있음 해물쟁반짜장은 보통이었는데 추천해 준 지인이 원래 더 맛있다고 함
    육대장
    55점 · 춘천 · 육개장,사골떡만두국
    육대장 사진 1 육대장 사진 2
    프랜차이즈 맛임. 다른 곳과 비슷. 앞에 공사 중이라 번잡함. 맛있어요. 체인점이라 보장된 아는 맛이에요. 파 많이 들어가 있어서 좋네요. 양이 엄청 푸짐하고 고기도 많은 편이에요. 국물이 구수하고 맛있어요
    고미고미생선구이전문점
    53점 · 춘천 · 생선구이,생선
    고미고미생선구이전문점 사진 1 고미고미생선구이전문점 사진 2
    생선구이가 전문이다. 정갈하고 완성도가 있다. 주인분의 살가운면이 맛을 돋운다. 현재의치에서 근화동으로 이전하였다.
    33떡볶이
    52점 · 춘천 · 떡볶이,꼬마김밥
    33떡볶이 사진 1 33떡볶이 사진 2
    미니김밥을 중심으로 다양한 분식류를 낸다. 깔끔하고 정갈한 느낌이다.