11건의 이디오피아집 방문자 평가
예뚱이 평균 별점 4.7 평가 65 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
더워서 빙수 시켰는데 옛닐 팥빙수 느낌이라서 맛있어요! 근데 가격은 좀 비싼편인거 같아요
다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7 평가 481 팔로워 58
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
분위기가 이국적인 카페. 커피가 맛있지만 조금 비싼것 같아요.
맛집연구센터 평균 별점 4.8 평가 344 팔로워 17
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
춘천 공지천 유원지 쪽에 위치한 대한민국 최초의 로스터리 카페 전문점입니다.
이디오피아 황제와의 역사적인 인연도 있고 알쓸신잡 춘천편에 나온 이국적인 카페라고 합니다. 핸드드립커피가 12000원 정도로 커피 매니아라면 무조건 방문해서 맛봐야하는 곳입니다. 커피 성지순례 필수코스가 바로 춘천에 있다니 정말 대박인 것 같습니다.
아메리카노와 핸드드립 커피를 주문해서 먹어봤는데 상당히 고급진 맛이랑 여기서만 먹어볼 수 있는 커피 느낌인 것 같더라구요
택시기사님이 추천해주셨는데 여기는 한번 진한 핸드드립 커피를 맛보게 되면 프랜차이즈 커피는 못먹겠다고 맛없는 커피들이라고 커피의 벽을 느끼게 될 것이라며 했던 곳인데 진짜 그정도로 커피가 진하고 은은하고 신기했어요~
커피 성지순례 하시는 분들이라면 반드시 가보셔야할 장소인 것 같아서 추천드립니다 ㅎㅎ
먹멍이 9월 1일
까망 8월 29일