일호전 대표 사진

• 회식
    • 주차

일호전의 사진

1건의 일호전 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 184   팔로워 19

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

깔끔하고 젊은 느낌이 있는 동네 전집. 음식이 정갈하게 나오고 솜씨가 느껴지게 맛도 좋아요!

조개탕 두부전

일호전과 비슷한 맛집

해뜨는집 사진
    해뜨는집
    북한산 · 이면수구이,백반
    북한산 은평둘레길에서 불광중학교쪽으로 내려가면 뒤풀이 맛집이 여러곳 있는데 그중에서 넘머원~~ 맛없는게 하나도 없고 쥔장의 친절은 자연스럽고 몸에 배어있는 최고의 맛집~~~
    둥지 사진
    둥지
    연신내 · 막걸리,해물파전
    연신내 작은 골목에 있는 전집. 투박해 보이지만 오랜 업력을 자랑하는 곳으로 가게 곳곳에 있는 남진 가수 사인이 인상적. 음식은 값에 비해 푸짐하고 무척 맛있어요. 김치전은 빈대떡처럼 두툼하게 부쳐
    호박 사진
    호박
    연신내 · 막걸리,호박
    양 많고 막걸리도 시원하고 맛있어요. 전은 맛있는데 바삭한걸 좋아해서 제 스타일은 아니었음........ 사장님도 친절하셔요 음식 푸짐하고 맛있어요 ! 사장님이 친절하세요 재방문의사 있습니다
    교동전선생 사진
    교동전선생 불광역점
    불광역 · 막걸리,전집
    20가지의 막걸리가 있는 전선생! 평소에 막걸리를 즐겨마시는건 아니지만 날씨가 꾸리꾸리할때는 종종 생각나요. 오미자막걸리는 처음 먹어봤는데 ... 오미자차를 좋아하시는 분이 아니라면 비추. 알밤
    서울지짐이 사진
    서울지짐이
    불광역 · 막걸리,전집
    여기 인테리어가 고풍스럽고 깔끔하고 운치 있어서 데이트하러 오는 분들 많았어요. 시그니처인 듯 추천해주신 오징어쫄면은 기대만큼은 아니었어요. 쫄면장의 단맛 비율이 좀 약해서 특이할 뿐 맛은 부족했어
    우이락 사진
    우이락 은평뉴타운점
    은평뉴타운 · 막걸리,고추튀김
    음식도 맛있고 다양하다 고추튀김 맛있지만 살짝 물림 주종도 다양하고 막걸리류가 많다 사장님이 친절하게 막걸리 설명해주셨어요 음식은 그냥그래요 생각보다 회전률이 빨랐어요

일호전 근처 추천 맛집

떡산
    76점 · 불광동 · 떡볶이,순대
    떡산 사진 1 떡산 사진 2
    솥뚜껑에 만드는 것이 색다름. 매워보이나 그렇게 맵지 않음. 양이 푸짐한 편은 아님. 포장마차처럼 운영하는 곳으로 포장으로 대부분 가져가는데 먹고 갈 수 있습니다. 저는 떡볶이 일인분과 튀김 주문했는데 떡 쫀득하고 맛있습니다. 후기를 보면 이곳이 원래 장사하던 떡볶이집 밀어냈는지 아
    오두리두부
    73점 · 불광동 · 두부요리,두부전골
    오두리두부 사진 1 오두리두부 사진 2
    두부요리 좋아하시면 꼭 가보셔야하는 식당입니다. 따뜻하고 부드럽고 보들보들한 식감의 순두부가 치즈같은 맛이 나면서 맛있었습니다. 여기에 슴슴함에 간을 더해줄 청국장은 같이 시켜먹기좋았고 맛있었습니다
    제주미목식당
    65점 · 연신내 · 삼겹살,고기집
    제주미목식당 사진 1 제주미목식당 사진 2
    고기가 아주 맛있어용 !!! 초벌 해서 나와서 금방 구워서 먹을수잇어용 !! 사장님도 너무 친절하시구영 !! 마지막 후식까지 챙겨 주세요!!! 너므너무 맛있어요 ㅎㅎ 진짜 제주도에서 먹는 맛이라 좋고, 고기가 다 맛있습니당~~
    미김밥
    61점 · 불광동 · 김밥,분식
    미김밥 사진 1 미김밥 사진 2
    북한산 등반 후 연신내역 방향으로 내려가면 보이는 김밥인데 김밥을 주문과 동시에 말아주십니다. 속재료들도 모두 신선하고 개인적으로 참기름을 아낌없이 발라주셔서 너무 좋았습니다. 주인분들도 친절하시고
    차돌식당
    61점 · 연신내 · 순대국,옛날순대
    차돌식당 사진 1
    건더기 많고 개운한 스타일의 순대국. 밑반찬도 맛있습니다
    착한낙지
    60점 · 연신내 · 낙지볶음,낙지
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    제가 좋아하는 낙지덮밥! 요즘 낙지집 은근 없는데 동네에 있어서 좋아요.. 밥도 맛있지만 소면추가도 별미에요! 계란찜이 없어서 아쉽지만 순두부있어 밥이랑 쓱싹 비벼먹었습니다 지방에서 먹었던 체인점인데 너무 맛있어서 찾아서 와봤어요 역시나 낙지가 통통하고 맛있습니다
    만나만두
    59점 · 불광동 · 만두,김치만두
    만나만두 사진 1 만나만두 사진 2
    방송에도 타고 아는 만두 찾아다니는 블로거가 우리동네 만두집에 왔다갔길레 포장해서 먹어봤어요. 유선 만두피가 투명할정도로 얇아서 너무 좋았습니다. 얆은피 좋아하시는 분들께 추천드려요. 맛은 간이 슴
    한국통닭
    58점 · 연신내 · 통닭,옛날통닭
    한국통닭 사진 1 한국통닭 사진 2
    ★ 한마리에 5500원 통닭 맛집 * 가성비가 이렇게 훌륭할 수 가 없다 * 간이 잘 베이어 있어 그냥 먹어도 맛있다 * 친구랑 가볍게 먹기 좋고 혼자 먹기 딱 좋은 사이즈 닭이다 * 치킨 무,
    본죽&비빔밥cafe
    58점 · 연신내 · 비빔밥,김치낙지죽
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    맛은 무난하고 양은 많아 조아요 생각보다 맛은 그냥 그랫고 대신 만두는 맛잇고 양 많아 조아요
    따뜻한밥상
    57점 · 불광동 · 한식,김치찌개
    따뜻한밥상 사진 1 따뜻한밥상 사진 2
    가성비최고의 식당. 찌개 가져다주시는것 외에는 모두 셀프지만 이 가격과 이 맛이라면 괜찮다
    미각아구동태해물찜
    57점 · 연신내 · 동태탕,해물찜탕
    미각아구동태해물찜 사진 1 미각아구동태해물찜 사진 2
    연서시장 근처 손님들이 꽤 북적한 아구찜전문점. 동태탕 6,000원으로 무척 저렴해요. 8,000원인 동태내장탕을 시켰는데 양은 푸짐했으나 쓴 맛이 계속 나고 좀 비렸네요. 원래 아구찜만 포장하려고했는데 동태탕도 맛집이에요 5천원인데 양 많고 맛도 좋고 안시킬수가 없네요 아구찜도 가성비 좋고 포장 하는데도 사람많아서 한참 걸렸네요 아구양도 많고 감칠맛이 밥
    산마을쌈밥
    57점 · 불광동 · 쌈밥,쌈
    산마을쌈밥 사진 1 산마을쌈밥 사진 2
    삼겹살은 껍데기까지 붙어 있어 쫀득하니 맛있었고, 밑반찬도 모두 간이 좋았습니다 :) 불광동 북한산 인근에 생긴지 얼마 안된 쌈밥집. 고기가 아닌 쌈밥집을 찾다, 고등어조림 정식이 있어 주문했어요. 전체적으로 정갈하고, 담음새도 깔끔하게 나와 좋아요. 쌈도 흔한 상추 등이 아니라 씀