장기동 수제막걸리집 대표 사진

• 0507-1383-7422
    • 저녁식사

장기동 수제막걸리집의 사진

1건의 장기동 수제막걸리집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 혼술(1) 회식(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 125   팔로워 2

달리기를 하러 나갔다가 미세먼지 때문에 그냥 한강신도시 B지구를 빠르게 걷기로 했다. 걷다 보니 좀처럼 느끼지 못하는 허기가 돌았고, 눈앞에 깔끔한 비스트로가 보였다. 다시 보니 막걸릿집이었고, 언젠가 들리기로 점찍었던 그 가게였다. 오픈 전이지만 문이 열려있어서 들어갔다.
    가게 이름이 동네 이름이다. 캬, 직관적이고 당차다. 서른도 안 되어 보이는 젊은 여성분이 가게를 지키고 있었다. 실내는 비스트로 혹은 와인바처럼 깔끔했고 테이블 사이 간격도 넓었다. 평소라면 안주 하나로도 안주 겸 식사가 되겠지만 손맛이 좋다는 소문을 들은지라 김치전과 옛날 편육을 주문했다.
    오, 한국식 비스트로 맞다. 기본 안주인 묵사발부터 차례로 나온 안주 모두 깔끔하면서 감칠맛이 훌륭했다. 김포 금쌀로 만들었다는 팔팔 막걸리와 독 막걸리 맛도 그랬다. 내 입맛엔 봉천동 형님네 시골 막걸리가 딱이지만, 이렇게 정갈하고 세련된 곳도 있어야지. 안주를 다 해치우며 모처럼 엄청난 과식을 했다.

옛날 편육 김치전

2023년 6월 2일

장기동 수제막걸리집과 비슷한 맛집

대동집 사진
    대동집 검단신도시점
    인천 · 술집,보쌈
    안주가 맛있어서 술이 술술 들어가는 집입니다. 재방문 할꺼에요 물이 주전자에 나와서 막걸리 불러일으키는 갬성이에요 김치전 진짜 맛있고 보쌈에 같이 나오는 젓갈같은거 굳굳
    반주 사진
    반주
    라페스타 · 술집,홍어전
    라페에 있고 점심식사와 저녁포차가 가능한 반주입니다 기본찬이 나오는데 맛이 좋아 다른메류들도 기대가 되는곳이에요 모듬
    리파인 사진
    리파인
    라페스타 · 전통주,퓨전한식
    크림수제비가 맛있었고 김치전은 튀김느낌이라 엄청 바삭했어요 어둡고 고급진 분위기입니다 사장님이 서비스도 많이 주시고 엄
    부부0325 사진
    부부0325
    일산 · 막걸리,한식주점
    일산 최애맛집중 한곳이 부부0325 전국팔도 제철음식들을 판매하는데 방문때마다 기대를 져버리지 않는 곳이죠 좋은 국산
    만복주점 사진
    만복주점
    일산 · 막걸리,돔베고기
    일산동구 정발산 밤가시마을에 있는 주점입ㄴ다. 개인적으로 너무 좋아하는데 파는곳이 없어 못먹던 가오리찜. 막걸리 최고의
    한담 사진
    한담
    백석역 · 술집,막걸리
    전통주점 막걸리가 종류별로있다 젊은사장님들이 운영하셔서 세련 주종별로 잔을 바꿔주시는등 세심함 꼭다시가볼 술집