유성가든 대표 사진
    유성가든 대표 사진

유성가든

유성가든의 사진

5건의 유성가든 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1) 접대(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2) 대형룸(1)

맛집탐방가 평균 별점 4.7   평가 11   팔로워 0

몇년전 다코에서 보고 찾아와 먹은 후 잊지못해 다시 왔습니다.
    살과 알이 가득찬 신선한 게, 짜지않고 잘 벤 간, 푸짐하고 거를 것 없는 밑반찬, 갓 나온 돌솥밥, 손질 다 해주신 편의 등등 어느 하나 놓칠 게 없네요.
    군산에 올 일이 있다면 무조건 1순위 추천드립니다!

꽃게장 (1인 기준)

접대
    개별룸
    2023년 6월 15일

Andy 평균 별점 4.3   평가 143   팔로워 41

군산의 간장게장은 늘 답인듯 한데 유성가든의 간장게장은 게의 맛이 충분이 살도록 간을 약하게 했고, 먹기 좋게 손질해 주는 것이 특색...

간장게장

2019년 8월 15일

이승한 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

유성가든 가족모임 할 때마다 들르는 곳이에요.
    밑반찬 하나하나 다 맛있어요. 군산에서 가장 맛있는거 같아요.
    밥은 돌솥에 해서 직접 밥그릇에 담아주는데 찰지고 게장은 짜지않고 살이 꽉차있어요.
    가격은 1인분에 24000원인데 아깝지 않아요.
    수송2호점 보다 시골에 있는 1호점이 정감가서 여기만 오게되네요.
    추천합니다!

2016년 8월 4일

유성가든과 비슷한 맛집

일미정 사진
    일미정
    서천 · 갈치구이,백반
    진짜 정갈하니 반찬도 하나같이 맛있구 만원의 행복 !!! 특히 간장게장...짱 마시씀 !!!!?
    계곡가든꽃게장 사진
    계곡가든꽃게장
    군산 · 간장게장,게장
    각각 개별룸으로 조용히 식사할 수 있어서 좋았습니다 꽃게장도 비린맛 없이 맛있었어요 꽃게탕도 장과 가격이 동일했는데 맛은 별로였습니다. 짜지않고 양념.간장 다 맛있었어요 개별룸도 있어서 좋네요
    대가꽃게장 사진
    대가꽃게장
    군산 · 간장게장,게장
    매장도 넓고 꽃게를 전문으로 판매하니 게장이 짜지도 맵지도 않게 아주 먹기 좋아요~ 꽃게가 싱싱하고 짜지 않아 좋았고 반찬도 하나같이 다 맛있어요. 1인분에 꽃게 1마리 3만원 게장 먹느라 반찬 먹을 새가 없음 비리지 않고 짜지 않은데 먹고 나면 혀가 약간 얼얼하게 짠맛이 남는데 개인차 있음 간장 양념 1인분씩도 주문 가능
    참답다꽃게한상보리굴비한상 사진
    참답다꽃게한상보리굴비한상
    군산 · 간장게장,보리굴비
    일반 돌게가 아니라 암꽃게로 만든 간장게장 비리지 않은 건 물론이거니, 주황색 알이 가~~~~~~ 득 차있는 건 기본, 녹진한 내장이.......... 최고 꾸들꾸들하고 꼬득꼬득, 쫀득쫀득 짭조름
    궁전꽃게장 사진
    궁전꽃게장
    군산 · 게장,꽃게장
    군산에 게장 맛집이 많은 것 같은데 여긴 현지인이 추천해 준 오래된 맛집이라고 해서 갔다! 양념게장이 좀 매워서 입맛에 맞진 않았는데 다들 너무 친절하시고 서비스를 계속 주셔서 푸짐하게 먹었다.
    금강식당 사진
    금강식당
    군산 · 간장게장,꽃게장
    가게 앞에 주차라인에 무료 주차 이용가능합니다. 꽃게장 백잔에 순두부찌개 + 간장게장 1마리 포함 + 밑반찬들이 제공되어서 가성비가 좋습니다 정말 최악.! 종업원은 손님을 본둥 만둥 눈앞에 바로 들어오고있는데도 쳐다도안봄. 주방에선 할머닌가 주인인듯한데 종업원들 모여서 손님들 쳐다보면서 누가 또 반찬 재주문하고 몇번째 시켰는지 다 들리

유성가든 근처 추천 맛집

빈해원
    76점 · 군산 · 짬뽕,탕수육
    빈해원 사진 1 빈해원 사진 2
    한마디 : 음식이 빨리빨리 나오는, 옛날탕수육이 맛있는 중국집 위치 : 진포해양테마공원 근처에 있어요~ 백년광장 대각선쪽에 있는데 큰 건물이라 찾기는 쉬웠어요. 주차는 근처에 가능합니다! 분위기
    완주옥
    74점 · 군산 · 한우곰탕,떡갈비
    완주옥 사진 1 완주옥 사진 2
    군산 시내 중앙동에 있는 노포 떡갈비집입니다. 약간 불고기 느낌이 나는 맛입니다. 공기밥은 2천원짜리 미니 곰탕을 시키면 됩니다. 노포의 품격과 느낌이 살아있는 곳으로 떡갈비는 달콤촉촉하고 함께 나오는 물김치랑 부추무침, 무생채가 맛을 끌어 올리는 부분임. 전주의 효자문과 견줄 수 있는 맛, 양은 더 많음!
    중동호떡
    72점 · 군산 · 호떡,크림치즈
    중동호떡 사진 1 중동호떡 사진 2
    군산 호떡 맛집이라고해서 먹었는데 별로에요 그냥 밀가루반죽에 꿀먹는 느낌? 호떡의 시나몬 맛이 하나도 안나요 기름에 구운게 아니라 건강은 할 것 같네요 먹어본걸로 만족 호떡을 3대째 팔고 계시대요. 군산유명집이에요. 기름기 없고 단백하고 쫀득한 호떡입니다.
    보물섬실비식당
    70점 · 군산 · 횟집,아나고구이
    보물섬실비식당 사진 1 보물섬실비식당 사진 2
    같이간 일행이 처음에 실비집이 처음이라 식당분위기에 실망한듯 하더니 ㅎㅎ 맛부터 종류별로 다양하고, 그 양에 완전히 넉다운 되었습니다. 주말오후에 주변 아무대나주차하고 실컷 배채우고 왔습니다. 너무
    옹고집쌈밥
    68점 · 군산 · 쌈밥,쌈
    옹고집쌈밥 사진 1 옹고집쌈밥 사진 2
    일단 배터지게 먹을 수 있어요. 셀프바에 보리밥, 각종 야채, 밑반찬 셀프로 원하는 만큼 먹을 수 있어요-! 분위기는 초등학교 리모델링해서 학교 분위기 나요. 복도에 옛날과자도 팔아요~ 부모님 모시
    계곡가든꽃게장
    67점 · 군산 · 간장게장,게장
    계곡가든꽃게장 사진 1 계곡가든꽃게장 사진 2
    평화족발
    66점 · 군산 · 족발
    평화족발 사진 1 평화족발 사진 2
    족발이랑 매운잡채가 유명한 곳이지만 저는 여기 비빔국수가 너무 맛있어서 늘 비빔국수를 먹습니다 건물 주차장 무료주차이며 사장님 손이 너무 커서 양 너무 많음 간식정도로 생각하고 갔다가 당황함 옆자리 손님이 잔치국수 시켰는데 양적게 해달라고 말씀드렸는데 진짜 엄청 많이 나왔어요 그리고 매운잡채
    소문난분식
    65점 · 군산 · 잡채,김밥
    소문난분식 사진 1 소문난분식 사진 2
    매운잡채보통으로 시켰는데 안매웠습니다. 김밥과 떡볶이는 맛있었어요 맛있어요 매운당면 이 특이한 맛이나요 김밥은 평범한 맛이나지만 곁들여 먹으면 나름 고ㅑㄴ차모아요 군산 공설시장 내부에 위치한 소문난분식 다녀왔어요 다른 곳들은 카드 결제한다고 하면 거절하시거나 눈치를 줘서 소문난분식에 방문했는데 친절하게 맞이해주셨습니다 날이 추웠는데 앉자마자 뜨끈한 오뎅
    아리랑
    65점 · 군산 · 한정식,박대구이
    아리랑 사진 1 아리랑 사진 2
    박대 구이와 박대 조림을 먹을 수 있는 곳이예요 반찬 수도 많고 정갈합니다 대통령이 방문했다는 집입니다. 유명한 분이 방문해서 괜찮은 느낌이 든게 아니라 먹어보니 누구라도 방문할만하다라는 생각이 듭니다. 그냥 맛있습니다..메인메뉴는 물론 사이드반찬 모두 끝내주는 희한한 경
    이화찹쌀피순대
    64점 · 군산 · 순대국,순대
    이화찹쌀피순대 사진 1 이화찹쌀피순대 사진 2
    막창이 엄청 부드러워요!! 냄새도 안나고 맛있어요!!! 군산 고속버스터미널 바로 옆에 있는 곳! 시간이 촉박해서 그냥 터미널 근처에서 먹었는데 의외의 맛집이었다. 허름한데 기본 이상 하는 집!
    대가꽃게장
    64점 · 군산 · 간장게장,게장
    대가꽃게장 사진 1 대가꽃게장 사진 2
    은주
    64점 · 군산 · 술집,아롱사태
    은주 사진 1 은주 사진 2
    간단하게 맥주 마시기 좋네요 감자전 처음 먹어봤는데 바삭하니 맛있어요 음식 맛있고 가볍게 술이랑 먹기 좋아요 안주들이 다 맛있어요 다양한 전통주를 맛볼 수 있는 이국적인 퓨전 술집 가격도 합리적이고 음식도 맛있음 전통주 시음 가능 수량 제한이 있는지 모르겠음