우미촌 대표 사진
    우미촌 대표 사진

우미촌

우미촌의 사진

2건의 우미촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

조은기야 평균 별점 4.7   평가 263   팔로워 5

뜨끈한 동태탕이 생각나서 찾아간 곳!!
    주차하는곳이 골목이라 좀 힘들엇지만
    맛은 잇어요~
    함께주는 묵은지와 갓김치가 정말 맛잇네요

동태탕

2024년 12월 27일

모이고 평균 별점 4.7   평가 212   팔로워 4

한번쯤 가보고 싶던식당인데 동태탕 국물 칼칼하고 크기도 만족스러워요

동태탕

2024년 12월 27일

우미촌과 비슷한 맛집

윤가네생태탕 사진
    윤가네생태탕
    선운지구 · 동태탕,생태탕
    가게 주차자리는 따로 없어보였습니다 주변이 원룸촌이라 골목골목에 주차하고 방문하였습니다 기본찬이 너무 밥도둑이라서 더 좋았습니다 그리고 알탕은 알이 너무 신선했습니다 알이 퍽퍽한게 아니라 진짜 고
    사계절헛개나무생태탕 사진
    사계절헛개나무생태탕
    운암동 · 동태탕,생태탕
    주차장이 없어서 골목에 주차하셔야 해요. 생태탕이 엄청 시원하고 맛있어요. 반찬들도 모두 집밥느낌나고 맛있어요.
    바다양푼이동태탕 사진
    바다양푼이동태탕 광주첨단점
    첨단 · 동태탕,내장탕
    직장 근처라 동태탕 땡길때 자주 찾는 보장된 맛집입니다.
    생태마을 사진
    생태마을
    광주 · 돌솥밥,대구탕
    찾기그리어렵지않음. 아주푸짐하진않지만적당하다. 돌솥밥 양이 좀 아쉽다.
    자매생태탕 사진
    자매생태탕
    광주북구 · 동태탕,생태탕
    점심시간에 갔더니 줄 서서 먹더라고요!!탕이 정말 시원하고 깔끔해서 숙취가 다 해소되는 기분이였습니다
    생태야생태 사진
    생태야생태
    풍암동 · 동태탕,생태탕
    사람이 엄청 많음 생태에 알 추가를 몰랐어서 아쉽 생태탕만 먹었을때 시원하고 칼칼한 맛은 아니고 그냥 그저그랬음 맛있어요

우미촌 근처 추천 맛집

서울곱창
    83점 · 광주 · 곱창,곱창구이
    서울곱창 사진 1 서울곱창 사진 2
    백종원도 다녀갈만큼 유명해서 사람들이 많지만 맛도 좋고 친절해요 이른 점심시간에 갔더니 웨이팅없이 편하게 먹을 수 있었습니다 곱창구이도 맛있는데 서비스로 주는 국이 정말 맛있습니다 혼자서 먹다보니 느끼한 기분이… 매콤한 버전이 있었으면 좋겠습니다 매콤 간장
    송정떡갈비
    78점 · 광주 · 떡갈비,육회비빔밥
    송정떡갈비 사진 1 송정떡갈비 사진 2
    설 연휴에도 운영하시고 친절하셨고 깔끔해서 여기만 갑니다 한우떡갈비, 간이 자극적이거나 강하지.않고 슴슴해서 아주 좋아요. 주인장, 직원분들 모두 친절하시고, 유명세를 탈만하네요
    초돈
    75점 · 광주 · 삼겹살,숯불구이
    초돈 사진 1 초돈 사진 2
    미추리가 없는 삼겹살만 고집한다 뭐다 듣긴 했는데 전 따라간 것 뿐이라 잘 모르겠네요 가기 전에 예약하고 갔어요. 거의 다 익혀서 나와서 좋았어요. 김치전과 된장국도 무제한으로 먹을 수 있어서 좋았고 고기도 맛있어요.
    나나방콕
    73점 · 수완지구 · 태국음식,쌀국수
    나나방콕 사진 1 나나방콕 사진 2
    식당 자체 분위기에서 일단 먹고 들어갑니다. 음식도 맛있어요. 직원들도 친절해요. 갈릭새우볶음밥이랑 쌀국수 너무 맛있어요 나나방콕 체인마다 다 맛있는것같아요 ㅋ 이국적인 느낌나고 데이트하기 좋은 식당입니다
    나주 곰탕 하얀집
    73점 · 광주 · 곰탕,수육곰탕
    나주 곰탕 하얀집 사진 1 나주 곰탕 하얀집 사진 2
    본점이 나주에 있는 나주곰탕 하얀집입니다. 가게에 들어가자 마자 큰 솥단지가 보이며, 곰탕이 주문 후 상당히 빠르게 나옵니다. 제 기준으로는 광주 내에서 가장 맛이 좋은 나주곰탕집입니다.
    빛고을떡갈비
    73점 · 광주송정역 · 떡갈비,한우
    빛고을떡갈비 사진 1 빛고을떡갈비 사진 2
    떡갈비골목에 위치했고, 한우숯불떡갈비 먹었는데요. 같이 곁들일수있는 쌈과 깔끔한 국물까지! 한끼 푸짐하게 먹을수 있어요. 떡갈비 거리 여러 식당 중에서도 유명한 곳 같아서 방문해 보았습니다. 본 음식 나오기 전에 뼈탕이 나오는데 상당히 짜서 깜짝 놀랐습니다. 전라도 음식이 대체로 간이 센 걸까요. 한우숯불떡갈비는
    하마네아구찜
    72점 · 수완지구 · 아구찜,볶음밥
    하마네아구찜 사진 1 하마네아구찜 사진 2
    명진고 먹자골목 쪽 아구찜 식당입니다. 볶음밥이 좀 맵습니다. 깔끔하게 나오는 아구찜 집이에요 아쉬운건 양?빼고 없습니당 ㅎㅎ 브레이크타임이 5시에 끝나요 가족모임이라 룸예약하려고하니 5시예약해야된다해서 5시에 들어갔는데 그시간에 홀도 금방 꽉 차네요. 아구찜 다녀본곳 중에 5손가락안에 드는 거 같아요.ㅎㅎ 불쭈꾸미도 부드
    칠봉이짬뽕
    71점 · 광주 · 짬뽕,얼큰짬뽕
    칠봉이짬뽕 사진 1 칠봉이짬뽕 사진 2
    중식인데 맛이 아주 깔끔합니다. 사장님 내외분 친절하시고 매장 쾌적합니다! 가볍게 식사 한 끼 하기에 아주 좋은 곳인네요:) 여러 호텔을 비롯, 화려한 발자취의 칠봉이(쉐프 님의 별칭인듯) 과거가 인상적인 식당! 식당은 외부 뿐만 아니라 내부까지 중식당이라기 보다는 레스토랑 느낌이 나고 예뻤어요. 2층으로 되있는데 식사는
    왕새우직판장
    71점 · 광주 · 대하구이,굴찜
    왕새우직판장 사진 1 왕새우직판장 사진 2
    새우철이라 그런지 완전 통통하고 맛있어요 날 풀리면 테라스에서 또 먹고싶음 시끌벅적 손님이 정말 많고 새우머리는 기본으로 튀겨주셔서 좋아요 맛있어요! 굴 세트메뉴 시켰는데 가리비도 나오고 생굴도 나오고 닭강정도 나와요 푸짐해요 최고!
    화정떡갈비
    71점 · 광주 · 떡갈비,뼈국
    화정떡갈비 사진 1 화정떡갈비 사진 2
    떡갈비 육즙이 좔좔 흐르고 육회비빔밥이랑 잘 어울려요 기본으로 나오는 뼛국도 완전 맛있어요! 매장이 넓고 깔끔해서 모임하기도 좋고 가족단위로 많이 오는 곳이네요 원래가기로한곳에 문 닫아서 들렸는데 가족들과 한끼하기 좋았어요
    긴자료코
    71점 · 수완지구 · 돈까스,우동
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    무료 1.5인분이 큰 메리트에요. 가격 대비 양이 많은 편이라서 조용한 데이트 맛집보다는 (양 대비) 가성비 좋은 맛집 느낌 맛은 평타 이상은 되는거같아요. 머쉬룸돈가스, 냉우동, 사케동, 가라아게
    부엌간
    70점 · 수완지구 · 파스타,양식
    부엌간 사진 1 부엌간 사진 2
    알배추 시저샐러드는 호불호가 갈릴맛인데 전 다행히 맛있게 먹었고 엔초비오일 파스타는 특색없는 평범한 맛이였음 엔초비맛을 잘 못살린 실망스런 맛...전복 리조또는 너무 맛있게 먹었음 이걸 먹으러 재방