전라도홍어망월상회

전라도홍어망월상회와 비슷한 맛집

옥자삼합 사진
    옥자삼합
    광주 · 홍어삼합,홍어
    옥자삼합 티비에도 여러번 나왔는데 화려하지는 않지만 두암시장 옆에 숨은 맛집. 삼합의 고기 자태좀 보라 홍어를 못먹는다면 버섯탕을 먹길 버섯이 넘치게 들어있고 다이어트중에도 외식해야하면 추천!!
    홍어장터 사진
    홍어장터
    광주 · 홍어,홍어삼합
    #광주광역시 #홍어맛집 #홍어장터 지역주민에게 소개받은 홍어장터 원래는 봉선동에 계시다가 최근에 치평동으로 가게를 이전 했다고 함 두명이가서 홍어코스 중 주문 무침, 애탕, 삼합만두, 삼합,
    계절음식신창 사진
    계절음식신창
    신창 · 한식,홍어삼합
    신창동 계절음식 맛집 신창에 다녀왔어요. 흑산도 홍어삼합 먹었는데 기본 반찬도 하나하나 다맛있공 양도 진짜 많아요. 홍어애 한번도 안먹어봤는데 호불호가 있네요ㅎㅎ 그래도 도전은 해봄. 약간 치즈맛?
    금성식당 사진
    금성식당
    화순 · 홍어,홍어탕
    화순시장에 위치함. 오래간만에 홍어탕을 맛있게 먹었다. 홍어에와 조기도 들어가 잘먹었음
    영산포홍어 사진
    영산포홍어
    나주 · 홍어,홍어정식
    홍어거리에서 여기저기 검색했을때 제일 괜찮아 보여서 선택한 홍어집. 난 홍어삼합 까지는 먹어도 홍어정식- 홍어찜,홍어정식,홍어튀김까진 힘들더라.. 그래도 이까지 온김에 먹을 만 함
    홍어1번지 사진
    홍어1번지
    나주 · 홍어,홍어정식
    나주 홍어가 유명하고 맛있다고 해서 찾아와서 먹음. 1인 정식 칠래산 홍어 3만원 칠래산이라 그런지 삼합은 그런대로 먹을만함. 튀김과 홍어전이 막 나와 뜨거울때 먹으니 느낌이 왔음. 의외로 홍어애탕

전라도홍어망월상회 근처 추천 맛집

밤실마을
    79점 · 광주 · 육회비빔밥,생고기비빔밥
    밤실마을 사진 1 밤실마을 사진 2
    다른 생고기기비빔밥과 달리 잘게다져진 고기가 인상적이었으며 . 생각보다 조금단것이. .단점 #광주북구 #밤실마을 #Just맛집 #깊은풍미 #생비빔밥 #With묵은지&깍뚜기 #맛/분위기/청결도:5.0/3.5/4.0
    영미오리탕
    79점 · 광주 · 오리고기,오리탕
    영미오리탕 사진 1 영미오리탕 사진 2
    영미오리탕 광주에서 모르는분 없죠. 굉장히 오래된 이곳.. 하지만 오래된 만큼 맛은 예전같이 않네요.. 지방에서 오신 손님 모시고 간건데 조금 미안했네요..ㅜㅜ 오리탕. 2인이면 반마리도 많아요. 들깨가 많이 들어가서 비쥬얼이 썩 좋진 않지만 딱 반주 걸치기 좋은 맛이에요.
    진식당
    77점 · 광주 · 애호박찌개,삼치구이
    진식당 사진 1 진식당 사진 2
    애호박찌개로 관광객들에게 유명합니다 이 지점은 24시간이라 야구 경기 끝나고 오는 손님들이 많아요 애호박찌개 처음 접하기 좋은 곳입니다 생선구이도 맛있는데 오징어볶음 제육볶음도 넘 맛있어요 ㅎ
    진식당
    77점 · 광주 · 애호박찌개,삼치구이
    진식당 사진 1 진식당 사진 2
    소문대로 존맛탱 가격도 저렴하고 푸짐해요 챔필 근처라 걸어가기도 가능 !!!! 20대 때부터 간곳인데 리모델링을해서 깨끗했습니다 음식들도 맛있고 생선구이 생각날땐 또갈예정입니다 재방문의사있습니다
    창억떡집
    76점 · 광주 · 떡집,호박인절미
    창억떡집 사진 1 창억떡집 사진 2
    광주 명물 호박인절미 원조 떡집이에요. 매장에서 먹고 갈수 있도록 테이블도 있어요. 음료도 마실수 있는 공간이 있고 낱개포장되어 간편하게 먹을 수 있게 된 것도 많아요. 호박인절미 완전 쫄깃해서 선물하기 좋아요.
    하루연어
    75점 · 전대후문 · 연어,투움바파스타
    하루연어 사진 1 하루연어 사진 2
    정말 맛있어요 재방문했어요 연어 최고 술 잘 들어가요! 연어모듬 진짜 맛있었어요!! 타다끼랑 사시미 전부ㅠㅠㅠ 짱입니덩 연어 1도안비리고 너무맛나요 투움바리조또조완전존맛이에요 여기 너무너무 맛있어요!!!! 연어 모듬 먹고 현기증 날뻔 전대 연어 먹고싶으시면 무조건 여기로 가세요!!
    동대문엽기떡볶이
    73점 · 전남대 · 마라,마라떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    매장에서 시켜먹은건 처음인데 따끈따끈하고 맛있어요! 매장에서 먹으면 계란찜을 서비스로 받을 수 있어서 좋네요 마라로제떡볶이 맛있게 잘 먹었습니다. 유부와 우삼겹은 꼭 추가하세요 6시 15분부터 웨이팅 시작이더라구요 맛도 그대로라 만족스러운 저녁이였어요!
    라즈
    72점 · 전대후문 · 인도음식,커리
    라즈 사진 1 라즈 사진 2
    와 진짜 넘 맛있어요!!!!!!! 양도 너무 많아서 남겨서 아쉬웠지만ㅠㅠ 또 오고싶은 곳이에욯ㅎㅎ 난과 커리의 조화가 정말 좋았어요. 야채랑 같이 먹으니 건강하고 맛있게 식사할 수 있었어요
    샤브향
    71점 · 전대후문 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    점심에 자주가는 식당이에요 가격도 저렴하고 셀프바 야채 무한으로 가져다 먹을수 있어서 좋고 스탬프도 적립해줘서 좋아요 10번도 넘게 방문했어요!!! 넘 맛있어요. 샤브샤브에서 1등이에용
    돼지똥꼬
    71점 · 전대후문 · 막창,소금막창
    돼지똥꼬 사진 1 돼지똥꼬 사진 2
    종종 찿는 동네 맛집입니다 모난곳 없고 서비스 맛 친절 두루 다 갖춰진 식당입니다 전대 돼지똥꼬 고등학교때부터 다녔던 찐 맛도리 집이에요 막창 너무 너무 조아하는데 체고입니다 광주 돼지똥꼬 강추
    토방닭매운탕
    71점 · 두암동 · 수제비,닭매운탕
    토방닭매운탕 사진 1 토방닭매운탕 사진 2
    엄청 유명해서 갔는데 사람이 꽉차있었어요 나갈 땐 웨이팅도 하고 있었어요 맛있었고 나중에 또 먹고 싶을 맛이에요 수제비가 진짜 쫄깃하고 맛있었어요 깔끔한 국물 맛 부드러운 닭 ㅎㅎ 맛집이었어요!! 배 안불렀다면 볶움밥 먹었울텐데 다음에 가면 밥도 볶을거에용 ㅎㅎ 회전률도 좋고 식사로 딱 좋아용 빨리 나와요 ㅋㅋ
    타카라 카레
    71점 · 전대후문 · 카레,야끼카레
    타카라 카레 사진 1 타카라 카레 사진 2
    카레 먹고싶을 때 가는 곳이에요! 이번에 카레빵이 나왔다고 해서 가봤는데 일본에서 먹었던 카레빵 느낌이에요! 나중엔 카레고로케도 먹어보고 싶어서 가보려구요 카레 종류가 다양하고 맛있어요! 다양하게 토핑을 추가할 수 있어서 좋습니다