2건의 오산깍두기집 방문자 평가
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 578 팔로워 68
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
- 오산 원동 복개천 먹자골목에 위치. 45년 이상된 오래된 집인데 늦은 시간에도 손님이 가득차고 시끌시끌한 노포 분위기의 감자탕집.
- 이 집은 감자탕을 사데기탕이라고 하는데 일반적으로 먹는 감자탕과는 확연하게 다르고 특색이 있음. 우선 감자와 당면이 푸짐하게 들어가고 등뼈 양이 생각보다 많아 일단 비주얼이 먹고 들어감. 무엇보다 국물에 들깨와 깻잎이 들어가지 않아서인지 진한 돼지육수에 칼칼한 양념이 닭도리탕 국물맛도 나고, 짜글이나 고추장찌개 국물맛도 나는것이 오묘하고 특이해 계속 떠먹게 되는 마성에 매력이 있음. 술과 밥 모두 잘 어울려 간만에 눈과 입이 모두 즐거운 숨은 맛집을 발견해서 겁나 맛있게 먹음.
고구마왕찌찌 평균 별점 4.6 평가 166 팔로워 30
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
오산에서 유명하다고 해서 방문해봤어요 국물색깔이 빨개서 기대를 했는데 송파에 풍년뼈다귀해장국이랑 비슷한데 제 입맛에는 깍두기집이 훨씬 맛있었어요 많이 맵지는 않았지만 묘하게 끌려요 고기도 많고 부드러웠고 당면 양도 많았습니다! 근데 아쉬운건 손님 응대하는게 너무..ㅠㅠ 일부러 그러는건 아니신거같았는데 좀 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 하지만 맛은 좋았어요
ssong 9월 11일
세라 9월 11일