풀향기 대표 사진
    풀향기 대표 사진

풀향기

풀향기의 사진

1건의 풀향기 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 319   팔로워 72

양구읍의 한식집으로 산채백반, 만둣국 등을 취급하며 가정집 감성이 풍기는 가게.

시래기왕만둣국의 사골국물이라 구수하다.
    사람 주먹크기만한 만두에는 시래기와 돼지고기, 야채 들이 들어가있다. 잡내없이 담백하며 집에서 만든 만두맛이다.

요리솜씨가 좋은 곳으로 밑반찬들도 깔끔함. 추천.

시래기왕만둣국

실버푸드
    2021년 12월 10일

풀향기와 비슷한 맛집

산채로 사진
    산채로
    양구 · 쌈밥,쌈밥정식
    로컬이 추천해준 찐맛집!!! 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 양도 많고 숭늉까지 맛있게 잘먹었습니다~~ 음식 가성비 좋아요~ 서비스 괜찮아요~ 분위기 서민적인~ 위생상태 깔끔했어요~
    시래정 사진
    시래정
    양구 · 시래기,한정식
    시래정식 맛있어요. 12가지 반찬에 숯불갈비와 조기구이도 나와요. 영양밥과 시래기 솥밥 고를수 있고 실내도 깔끔히니 좋아요
    청수골쉼터 사진
    청수골쉼터
    양구 · 산채비빔밥,감자전
    강원도 양구군 청리에 위치한 청수골쉼터에 방문했어요. 현지인이 추천해준 맛집인데 예전에 찾아라맛있는tv 라는 프로그램에도 나온 음식점이더라구요. 토종닭과 산채비빔밥이 메인메뉴인만큼 산채비빔밥, 감자
    시래원 사진
    시래원
    양구 · 시래기,소불고기
    양구는 해안면(펀치볼) 시래기가 지역특산물로 유명합니다. 기후적인 이유도 있고, 물어보니 다른 지역과 차별화된 무우 품종을 일부러 심어서 그 잎으로 시래기를 만들기 때문에 더 부드럽고 맛있다고 합니
    비수구미식당 사진
    비수구미식당
    화천 · 산채비빔밥
    마을에 배타고 들어가 조금만 걸으면 나오는 집입니다. 갖은 산채나물이 향긋하고 반찬들도 맛있네요. 부모님과 오기 좋습니다. 밥 다먹고 계곡으로 가 한시간정도 발 담구고 왔어요. 여유로운 시간보내
    산채촌 사진
    산채촌
    인제 · 산채정식,황태구이
    허영만 식객을 보고 방문했습니다. 산채정식과 질경이정식의 차이는 밥이 공깃밥이냐 질경이밥이냐 차이라고 해서 질경이밥으로 주문했습니다. 상차림 나온거보고 눈이 휘둥그레했습니다. 나물만 12가지고

풀향기 근처 추천 맛집

파로호국밥
    80점 · 양구 · 육개장,고사리
    파로호국밥 사진 1 파로호국밥 사진 2
    단맛이 은근히 많이 나는 독특한 육개장. 고사리, 계란 등 재료도 푸짐해요 경상도식 대파 듬뿍 들어간 육개장과는 전혀 다른 느낌. 대파는 아주 적고, 동통하고 부드러운 고사리가 듬뿍, 고사리 다음으로 많이 들어간 숙주는 워낙 잘 데쳐서 아삭함과 부드러움 둘 다 좋은 식감.
    전주식당
    70점 · 양구 · 두부전골,촌두부
    전주식당 사진 1 전주식당 사진 2
    식당주변에 그냥 주차해야하는 불편함이 있지만 두부는 입안에서 살살 녹아요. 이런 두부는 처음 꼭 맛보세요 양구 종합운동장 근처에 위치한 전주식당 다녀왔어요 촌두부 전골을 판매하는 곳인데 1인분도 가능해서 바로 방문했어요 매장은 정말 가정집 같은 느낌 이었고 인테리어가 독특했습니다 전골은 주문하고
    산채로
    67점 · 양구 · 쌈밥,쌈밥정식
    산채로 사진 1 산채로 사진 2
    석장골오골계
    57점 · 양구 · 오골계,숯불구이
    석장골오골계 사진 1 석장골오골계 사진 2
    양구의 특색있는 음식은 시레기와 오골계구이 오골계는 평소 맛보기 어러운 음식이라 궁금해 방문했는데 낮 시간이라 오골계구이 보다 오골계탕을 맛보았습니다 예약후 방문 해야하며 오
    대풍옛날순대
    56점 · 양구 · 국밥,순대
    대풍옛날순대 사진 1 대풍옛날순대 사진 2
    여긴 제가 양구에서 제일 많이 간 식당이예요👍 매월 한두번은 꼭 가거나 포장해오는것같은데 제 기준 여기가 냄새 제일 없어요! 담백하니 정말 맛있습니다ㅠㅠ 사진은 머릿고기수육밖에 없는데 모듬수육이 짱
    토종순대국
    55점 · 양구 · 순대국,토종순대
    토종순대국 사진 1 토종순대국 사진 2
    아침에도 일찍 열려있어서 좋아욯ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 깔끔한 국물이라 좋네요 맛잇게 잘먹었습니닷
    불티나닭갈비
    55점 · 양구 · 닭갈비,철판닭갈비
    불티나닭갈비 사진 1 불티나닭갈비 사진 2
    양구에서 진짜 오래된 닭갈비집이래요! 틈틈히 오셔서 볶아주고가셔서 좋습니다ㅎㅎ 맛있어요! 특히 떡사리가 진짜 야들야들하니 맛있습니당 볶음밥까지 꼭 드세요
    수영감자탕
    54점 · 양구 · 감자탕,시래기
    수영감자탕 사진 1 수영감자탕 사진 2
    양이 진짜 푸짐하게 나오고 맛있어요 깍두기 맛있음 양구시래기가들어가서 특이하고 맛있어요
    제주도생고기
    53점 · 양구 · 삼겹살,오겹살
    제주도생고기 사진 1 제주도생고기 사진 2
    반찬도 맛있는 맛집이라해서 사람들도 많고 북적북적 시끄럽긴합니다^^;;; 근데 고기도 맛있고 음식들도 참 맛있어요!! 게장 따로 판매도하신다는데 게장도 찐입니닷
    33떡볶이&꼬마김밥
    53점 · 양구 · 분식,계란김밥
    33떡볶이&꼬마김밥 사진 1 33떡볶이&꼬마김밥 사진 2
    늦은 점심을 먹어서 너무 맛있게 잘 먹고 맛나서 많이 먹었어요~
    푸라닭
    51점 · 양구 · 기름떡볶이
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    푸라닭 블랙마불로 순살 먹었어요. 100% 통다리살이라 촉촉하고 맛있긴했는데 양은 확실히 적었습니다 ㅎㅎ.. 기름떡볶이레드는 마불로악마보다 좀더매웠어요. 맛은괜츈. 마불로 악마는 별로안맵습니다.
    대천해물면낙지칼국수
    51점 · 강원 · 칼국수,낙지칼국수
    대천해물면낙지칼국수 사진 1 대천해물면낙지칼국수 사진 2
    국물이 너무시원하고 면도 쫄깃해서 너무 맛있게 잘먹었습니다^^