새벽해장국 대표 사진
    새벽해장국 대표 사진

새벽해장국

새벽해장국의 사진

1건의 새벽해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1)

리리커플 평균 별점 4.5   평가 61   팔로워 0

온천가는길 아침먹기 좋았던 해장국집이에요 ~
    은근 찐 어르신들 많고 분위기가 정겨움

청국장비빔밥 순대국 황태해장국

아침식사

새벽해장국과 비슷한 맛집

서강식당 사진
    서강식당
    강화 · 갈비탕,정육점
    가끔씩 찾는 식당입니다. 음식이 전반적으로 다 맛있습니다.
    골목선지순대국 사진
    골목선지순대국
    강화 · 순대국
    강화도 강화군청 근처에 위치한 골목순대국 다녀왔어요 현지 숙소 사장님께 추천을 받고 방문했고 늦은시간에도 술 한잔 드시는 분들이 많았습니다 이곳의 순대국에는 순대는 따로 들어가지 않고 서비스로
    강화옥 육갈탕 사진
    강화옥 육갈탕 본점
    강화도 · 갈비탕,육개장
    우연히 검색해서 갔는데 맛있었어요 고기 부들부들함~~! 매우 얼큰하지만 자극적이지않고 해장하러 가기에 너무 좋았던 맛집 육개장에 왕갈비가 들어있는데, 갈비가 엄청 크고 부드러워요. 가격대비 양이 많고 얼큰하고 맛있습니다.
    가마솥 양평해장국 사진
    가마솥 양평해장국
    강화도 · 해장국,뼈해장국
    강화도 아침식사 가능한 음식점 주위에 방문하였다가 아침식사 가능한 음식점을 찾다보니 방문하게 된곳 동네 주민들이 아침먹기위해 많이 방문하는 곳 같았음 밑반찬에서는 순무김치가 나와서 강화도 음식점이라
    삼순이네 사진
    삼순이네
    강화 · 순대국,청국장
    순대국 국물이 진하고 맛있습니다. 건더기도 푸짐하고 좋습니다.
    별미정가네묵밥청국장 사진
    별미정가네묵밥청국장
    강화도 · 청국장,묵밥
    제육볶음은 만원인데 끓여먹게 나오고 양도 많아서 만족했어요~ 친절하시고 맛도좋아서 만족하고 온 곳

새벽해장국 근처 추천 맛집

왕창잘되는집
    78점 · 강화도 · 밴댕이,밴댕이회
    왕창잘되는집 사진 1 왕창잘되는집 사진 2
    너무 맛있어서 허겁지겁 먹은곳이예요 밴댕이를 처음 먹어보는데 너무 신세계였고, 엄청 유명하다고 하더라구요 그리고 웨이팅이 살짝 있을수도 있는데 회전율이 빨라서 그렇게 오래 기다리진 않았고 직원분들이
    밴댕이가득한집
    73점 · 강화도 · 밴댕이,밴댕이회
    밴댕이가득한집 사진 1 밴댕이가득한집 사진 2
    밴댕이 회부터 무침, 구이, 덮밥까지 나오는 세트메뉴 가성비 좋음. 주변에 매장이 많지만 이 집이 특히 북적임. 사람 많은 강화풍물 시장 내에서도 가장 대기 인원이 많은 곳. 회와 무침, 구이로 구성된 세트 메뉴의 가성비가 줗음.
    쩡이네
    69점 · 강화 · 밴댕이,밴댕이무침
    쩡이네 사진 1 쩡이네 사진 2
    강화풍물시장 2층 밴댕이맛집 쩡이네 소개로 왔는데 맛있고 깔끔신선하며 친절합니다 양이 많은데 남은음식 친절하게 포장해주시네요
    알미부대고기
    63점 · 강화도 · 부대찌개
    알미부대고기 사진 1 알미부대고기 사진 2
    오 현지인 맛집이래서 방문했는데 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 고춧가루도 국내산!! 강화도에 아는 사람만 아는 현지인 부대찌개 맛집입니다.
    철이네집
    62점 · 강화 · 밴댕이,밴댕이회
    철이네집 사진 1 철이네집 사진 2
    밴딩이 세트 모듬이 너무 맛있었고 같이 나오는 바지락 궁물이 진짜 맛났어요 바지락 칼국수 추가도 추천 맛있어서 강화풍물시장 2층에 있는 인근 다른 가게들에 비해 항상 손님이 많음. 결제시 주차권을 주심.
    루아흐
    61점 · 강화 · 파스타,스파게티
    루아흐 사진 1 루아흐 사진 2
    셰프님 혼자 운영하시는데 음식에서 정성이 느껴지고 재료 하나하나의 맛이 다릅니다. 종말 친절하셔서 혼자가도 전혀 문제 없었습니다. 내부 연기 자욱한건 잠시 창문이 열려있었는데 온도 차이로 김 서려서 그렇습니다 예약없이는 방문하기 힘들고 생면파스타집이에요 파스타가 맛있습니다 바쁜와중에도 사장님이 테이블 돌아다니면서 메뉴설명
    주연통삼겹
    60점 · 강화도 · 삼겹살,김치전골
    주연통삼겹 사진 1 주연통삼겹 사진 2
    김치찌개 대박맛집입니다. 강화도에서 가장맛있는 김치찌개입니다.
    블루스버거스
    60점 · 강화도 · 수제버거,버거
    블루스버거스 사진 1 블루스버거스 사진 2
    버거가 너무 맛있어요! 감자튀김양도 진짜 많아서 배불러용
    만물닭강정
    59점 · 강화도 · 닭강정
    만물닭강정 사진 1 만물닭강정 사진 2
    만물닭강정 종종 먹습니다. 강화도 강정 중에 가장 맛있습니다. 닭강정 포장해서 집에서 먹었습니다. 처음 먹어봤는데 2호점까지 있습니다. 보통맛은 그렇게 맵지 않다고 하셔서 약간 매운맛으로 주문해서 먹었는데 맛있었습니다. 요즘 마음에 드는 치킨집이 별로 없었
    요셉이네
    58점 · 강화 · 밴댕이,한식
    요셉이네 사진 1 요셉이네 사진 2
    밴댕이 먹고 풍물시장에서 친절하다고 느낀 첫집 가격도 안올리고 반찬 봐주시고 해주시는데 감동 맛도 있었어요!
    옛날집
    56점 · 강화 · 밴댕이,밴댕이회
    옛날집 사진 1 옛날집 사진 2
    강화 전통시장내에 있으며 2인 삼만원에 밴댕이 회 무침 구이 에 간장게장까지 맛 볼수 있는곳 강화풍물시장 2층에 위치한 밴댕이 정식집입니다. 2층 대부분이 밴댕이 정식이 주메뉴고 거의 모든 식당이 동일한 메뉴 구성이라 어딜가나 비슷한 느낌. 호객행위가 지나치지 않고 깔끔해보여 들어가게 되
    김문교스시
    56점 · 강화 · 스시
    김문교스시 사진 1 김문교스시 사진 2
    기본으로 나오는 죽이 진짜 JMT 초밥이랑 우동도 괜찮아요 강화도갔다가 검색해서 찾은 집... 웹상에서 평가는 좋은편이였는데 막상 방문해보니 맛있고 분위기 좋다라는 느낌은 없었네요.. 더구나 주말 저녁이라 그런지 홀에 손님들 떠드는 소리에 조용히 식사는 못