광성식당 대표 사진
    광성식당 대표 사진

광성식당

광성식당의 사진

1건의 광성식당 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1004   팔로워 133

한마디 : 광화도 광성보 바로 옆에 있는 된장, 청국장 집 (순한 집 된장 맛)

위치 : 광성보 들어가는 입구 옆쪽으로 올라가도 되구~ 광성보 정문에서 오른쪽 산길로 올라가다가 보면 뒷길로 빠질 수 있어요!

분위기 : 허름한 가정집 느낌이에요~ 깨끗하거나 깔끔한 부분은 전혀 없어요! 테이블도 많지는 않아요~ 뒤에 장독대가 엄청 많은게 오랜만에 보는거 같아요

가격 : 광성정식 15.0이고 1인은 안되더라구요

맛 : 정식을 시키면 녹두 빈대떡이랑 도토리묵이 같이 나와요~밑반찬도 그렇고 딱히 맛있는건 없어요! 가지수도 적구요! 녹두전은 후추를 많이 넣어서 매콤하고, 도토리묵도 그저 그래요~ 된장은 집된장이라고 해서 그런지 순하고 약간 묵은맛이 많이 나더라구요! 짜지도 않고 괜찮았어요

광성정식

아침식사
    2022년 11월 4일

광성식당과 비슷한 맛집

오두리시골밥상 사진
    오두리시골밥상
    강화도 · 한정식,시골밥상
    맛과 양 후회 없음 아빠가 알려준 믿고먹는 맛집! 반찬이 하나하나 다 맛있다. 재료가 풍부하고 정성이 들어있다. 1만원짜리 시골밥상 정식에 고등어구이, 계란찜, 찌개, 잡채, 묵무침, 샐러드, 연근, 미역초무침, 배추
    송림가든 사진
    송림가든
    강화도 · 갈비탕,버섯전골
    강화도 한식 전문 모범음식점입니다. 돼지숯불갈비 전문점이라고 되어 있는데 곱창전골하고 함흥냉면 먹었습니다. 기본적으로 손맛이 좋으시고 반찬으로 내주신 홍어무침 2접시 먹었습니다. 실내가 넓고 미닫이
    봄날 칼국수 보리밥 사진
    봄날 칼국수 보리밥
    강화도 · 보리밥,손칼국수
    건강한 음식을 먹을 수 있는 곳 평상시 보기 힘든 나물들이 나오고 쑥가루를 뿌려 달래간장 그리고 들기름 넣고 비비는 처음 보는 스타일의 비빔밥이네요 쑥가루에 들깨가루가 섞인듯 했고 쑥 맛이 강하지는
    며느리나물보리밥 사진
    며느리나물보리밥
    강화도 · 나물,보리밥
    강화도 초입구에 있는 밥집. 줄서서 먹는 집은 아니지만 적당한 손님이 있었어요. 보리밥이 먹고 싶어서 방문했는데 너무 푸짐하게 나오고 맛있었어요! 4명이사 나물보리밥만 시켰는데 양이 조금 부족해서 밥을 추가할까 하다가 감자전 시켰는데 안시켰음 큰일날뻔했네요 ㅎㅎ
    강화섬쌀밥집 사진
    강화섬쌀밥집
    강화도 · 보리굴비정식,한정식
    음식이 정갈하고 맛있어요. 메뉴 다 괜찮음! 담에 또 가려고요 가족식사를 하기위해 방문했어요 부모님모시거 가기 좋네요 벌써 두번째 방문이에여 강화도에 위치한 강화섬쌀밥집 본점 입니다. 푸짐한 반찬과 해풍을 맞은 당도 높은 솥밥이 맛있습니다. 강화도 오실 때 한 끼 식사로 좋습니다.
    토조골산채보리밥 사진
    토조골산채보리밥
    강화도 · 보리밥,산채보리밥
    강화 초지대교 인근 건강밥상 토조골보리밥 직접담근 된장, 고추장과 국내산 식재료를 사용하여 건강한 한끼를 먹을수 있는곳입니다 완전 꽁보리밥에 갖은 야채로 비빔재료들이 올려져 나오고 담백한 된장찌개

광성식당 근처 추천 맛집

옛날손짜장
    75점 · 강화도 · 짜장면,수타면
    옛날손짜장 사진 1 옛날손짜장 사진 2
    찹쌀탕수육 식감이 촉촉하고 쫀듯쫀듯하면서 소수가 감칠맛이 나고 군만두는 과자처럼 바삭바삭하면서 맛있고 간짜장도 해물이 많아서 담백하고 좋았슺니다 먹어본 수타짜장 중에 손에 꼽히는 맛집,,! 다음에 또 찾아갈게요
    민규태 해물칼국수
    74점 · 대명항 · 칼국수,해물칼국수
    민규태 해물칼국수 사진 1 민규태 해물칼국수 사진 2
    음식이 맛있고 위생도 깔끔하게 신경 쓰신것들이 보이네여 다만 손님이 많아서 주문이 너무 늦게 나오고 식당이 너무 너무 더워요 대명항에 있는 김포함상공원 들렀다가 점심 먹으러 들린 민규태해물칼국수 2층에 있고 외관이 깔끔해보여서 들어갔다 안도 깔끔한데다 좌석간 간격이 넓고 가족단위의 손님이 많았다 전자렌지가 있어 이유식
    수철이네 왕새우튀김
    74점 · 대명항 · 튀김,새우튀김
    수철이네 왕새우튀김 사진 1 수철이네 왕새우튀김 사진 2
    맛있네요 바로 튀겨 나와 맛있어요 주말인데 사람은 많지 않았습니다 대명항에 오시면 이집 꼭 들리세용 포장보다는 매장에서 드시는걸 추천합니다 떡볶이가 생각보다 맛있어요 일찍 문 열어서 아침부터 분식 때렸어요 아주 바삭해요 굿
    오두리시골밥상
    70점 · 강화도 · 한정식,시골밥상
    오두리시골밥상 사진 1 오두리시골밥상 사진 2
    봄날 칼국수 보리밥
    69점 · 강화도 · 보리밥,손칼국수
    봄날 칼국수 보리밥 사진 1 봄날 칼국수 보리밥 사진 2
    며느리나물보리밥
    69점 · 강화도 · 나물,보리밥
    며느리나물보리밥 사진 1 며느리나물보리밥 사진 2
    바베큐캠프
    68점 · 강화도 · 바베큐,캠핑
    바베큐캠프 사진 1 바베큐캠프 사진 2
    사장님도 좋으시고, 잠시 도심에서 벗어나 숲속 조용한 곳 야외에서 먹으니 힐링되고 맛있어요. 특히 반려견 동반도 가능해서 너무 좋아요. 모닥불 피워놓는 공간이 생기면 겨울에 마시멜로우도 구워먹고
    178도씨
    68점 · 대명항 · 튀김,새우튀김
    178도씨 사진 1 178도씨 사진 2
    새우튀김 원래 그렇게 좋아하는 편은 아닌데도 불구하고 아주 실하고 바삭하고 맛있습니다 새우튀김 고소하고 맛좋아용 ~같이주는 수제 피클도 맛나요 손님이 좀 있을 경우 어수선함 튀김은 일반 튀김처럼 두껍지 않고 바삭바삭함
    바다마을
    68점 · 대명항 · 횟집,대하
    바다마을 사진 1 바다마을 사진 2
    푸짐해요. 맛 깔끔하고요. 대명항 왔다가 점심 식사 겸 들렀어요. 서빙 보시는 분 밝고 침절하시네요. 냉동 꽃게임에도 게살이 탱탱하고 통통했다! 꽃게탕 국물은 밥도둑이라 정말 다 마셨다!
    목포 군산 횟집
    68점 · 대명항 · 횟집,삼식이
    목포 군산 횟집 사진 1 목포 군산 횟집 사진 2
    대명항 근처에서 뭐 먹을까 고민하다 와잎님의 픽으로 들린 목포군산횟집. 쭈꾸미 철이 지나기전 쭈꾸미샤브샤브로 주문. 공주가 쭈꾸미샤브샤브는 첨이라 잘 먹을지 걱정이 되었지만 칼국수 먹을수가 있으니
    수원호
    67점 · 강화도 · 횟집,조개구이
    수원호 사진 1 수원호 사진 2
    주차자리가 엄청 많아요 맛있고 양많고 사장님이 친절하셔요 내부가 생각보다 넓고 깨끗했고 가격대비 해산물도 신선하고 좋았습니다.
    등나무가든
    67점 · 인천 · 해산물,해신탕
    등나무가든 사진 1 등나무가든 사진 2
    깔끔한 식당내부, 친절한 직원들, 초지대교바다뷰로 해산물이 신선해서 맛있다. 주차장이 넓다. 파김치가 맛있다. 진짜 엄청 맛있던데여 음식 잘하시고 먹기 좋게 잘해주셔서 재방문의사 많아요오