엄지손칼국수 대표 사진
    엄지손칼국수 대표 사진

엄지손칼국수

엄지손칼국수의 사진

1건의 엄지손칼국수 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

투나 평균 별점 4.1   평가 32   팔로워 3

직접 반죽한면을 밀어서 칼국수,수제비를 만드는 곳입니다
    바지락이나 고기같은 건더기가 들어가지 않지만 탄력있는 면과 국물에 것절이 김치를 먹으면 집에서 어머니가 해주신 맛이에요 :)
    사진도안찍고 먹었네요ㅋㅋㅋ
    보리밥은 간이 좀 심심하지만 같이 나오는 된장과 먹으니 괜찮았어요
    하지만 칼국수 수제비가 메인 입니당

칼제비 보리밥

아침식사
    2020년 5월 22일

엄지손칼국수와 비슷한 맛집

깨순이김밥&칼국수 사진
    깨순이김밥&칼국수
    둔촌동역 · 칼국수,김밥
    둔촌동역 근처 둔촌시장 안 쪽에 있는 여러가지 음식들을 파는 음식점. 김밥이 주 메뉴이긴 하지만 팥죽, 칼국수, 돌솥비빔밥 등 다른 메뉴들도 팔고 있다. 기본 김밥인 깨순이 김밥이 2,500원 참치
    다랑 손칼국수 사진
    다랑 손칼국수
    올림픽공원 · 칼국수,군만두
    깨끗하게 식탁 관리하시긴 하는데 음식 맛이 엄청나진 않아요 처음갔을때 반했던 맛인데 두번째는 그냥 깔끔하고 괜찮은 정도 가격이 너무 비싸 자주가긴 힘듦
    서울수제비 사진
    서울수제비
    강동구청 · 수제비,칼제비
    점심식사로 간단히 먹기좋아요! 매장은 좀 좁긴한데 맛있어요 강동구 강동구청 근처에 위치한 서울수제비 다녀왔어요 점심때 종종 해장하러 방문하는 곳인데 점심시간에 조금만 늦게 가면 가득 차 웨이팅 하게 됩니다 2인석 3개와 4인석 2개 정도의 소규모 매장이
    소문난칼국수 사진
    소문난칼국수
    강동역 · 칼국수,사골칼국수
    강동구 유명한 사골 칼국수집 거의 항상 웨이팅이 있으며, 공기밥도 무료로 가성비 좋게 먹을 수 있다. 맛있고 저렴해서 재방문여부 100% 강동역에 위치한 30년이 된 칼국수 맛집인 소무난 칼국수에 다녀 왔어요 6시 조금 늦은 시간에 방문 했는데 손님이 별로 없었는데 주문하고 앉아 있다보니 금방 홀이 가득 찼습니다 시그니쳐인 사골칼
    석촌칼국수보리밥 사진
    석촌칼국수보리밥 길동점
    길동 · 칼국수,보리밥
    칼국수 보쌈 비빔칼국수 다 맛있어요. 매장이 깔끔해서 더 좋네요 1시간 무료주차가능해요 음식도 맛있고 보리밥 무한리필이라 좋았어요
    뚝배기손칼국수 사진
    뚝배기손칼국수
    길동 · 칼국수,들깨수제비
    간 안되어있는 팥칼국수고 알아서 소금이나 설탕 넣어먹는 방식 팥국물 진함

엄지손칼국수 근처 추천 맛집

다람
    78점 · 성내동 · 삼겹살,김치
    다람 사진 1 다람 사진 2
    다양한 김치와 함께 먹는 고기가 독특하고 맛있었습니다. 성내동 맛집이네요! 김치랑 잘어울리는 고기집이라길래 들러봤는데 고기맛이 괜찮았어요. 김치3종은 추가해서 드시는걸 추천합니다.
    구삼부대찌개
    77점 · 올림픽공원 · 부대찌개,부대전골
    구삼부대찌개 사진 1 구삼부대찌개 사진 2
    2번째 포장해서 먹어요 깔끔 담백하고 햄도 맛있네요 가격도 착합니다 양도 푸짐해요 2인분 포장해서 성인3명이 먹었네요 저염 미국햄과 소세지가 들어가고 양배추가 많이 들어가서 맛있어요. 버터도 주셔서 버터밥과 먹을 수 있어 좋습니다 양이 푸짐해서 좋아요!
    통로
    76점 · 성내동 · 태국음식
    통로 사진 1 통로 사진 2
    깔끔한 인테리어에서 태국전문음식을 즐길 수 있는 곳이다 한산한 시간에 방문했는데 친절하진않았지만 그렇다고 불친절하지도 않았어요 약간 무관심한...? 인테리어 이국적이고 맛은 있지만 가격대는 좀 있는편이에요
    국민떡볶이
    74점 · 성내동 · 떡볶이,튀김
    국민떡볶이 사진 1 국민떡볶이 사진 2
    친구랑 둘이 가서 떡볶이 2인분에 사이드 몇 개 시켰는데 제발 1인분 시키시고 사이드 여러 개 시켜주세요. 생각보다 양이 많습니다! 그거 말고는 다 좋아요! 떡볶이 1인분만 시켜도 정말 푸짐하게 먹을 수 있는 추억의 단골집.
    길동시장낙지마당
    69점 · 길동 · 낙지볶음,아구찜
    길동시장낙지마당 사진 1 길동시장낙지마당 사진 2
    지나가다가 우연히 검색해서 찾은곳인데 넘 맛있었어요 낚지볶음이랑 해물파전 시켰는데 낚지볶음은 맵기 조절도 가능하고 같이 나오는 밥도 너무 맛있었네여.. 술 좋아하시는 분들은 안주로 먹을 메뉴도 많으
    성내볼데기집
    68점 · 성내동 · 대구탕,뽈찜
    성내볼데기집 사진 1 성내볼데기집 사진 2
    매콤한 뽈찜리 아주 맛있고, 소주를 콸콸부르는 맛임.. 국물도 시원하고 살도 넉넉! 생선가시 발라먹는거 귀찮아하는데 살만 나오는 편이라 먹기도 편함. 술 안마셨는데 해장되는 느낌임
    밀스버거
    67점 · 둔촌역 · 수제버거,버거
    밀스버거 사진 1 밀스버거 사진 2
    간단하게 먹기좋아요 두툼하고 실한 수제버거 맛있어요 안에 야채와 속 재료가 신선합니다
    옹골
    67점 · 성내동 · 샤브샤브,야채
    옹골 사진 1 옹골 사진 2
    오랫동안 한자리를 지키고 있는 집. 야채 선하고 반찬, 김치 직접 만들어요. 육수 깔끔해서 좋고 매장 넓어서 모임하기도 좋아요 잘 챙겨주겨서 감사합니다 맛있게 잘 먹었습니다! 또 갈게요
    백년화편
    66점 · 강동구 · 떡,찹쌀떡
    백년화편 사진 1 백년화편 사진 2
    떡따세요~ 한개 천칠백원인가 개별포장 깍쟁이같은떡이다 문막재래시장에서 쑥떡을 속초재래시장에서쑥지개떡을먹어봐찌만 걔네들쑥함유량높고 맛있었다 싼건덤이고요 여기옛날쑥떡은 완존쑥덩어리다하지만이가격에?란생
    틈새라면
    64점 · 둔촌 · 라면,매운라면
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    강동구 올림픽공원 근처에 위치한 틈새라면 둔촌점 다녀왔어요 매장에 들어가니 대부분 혼밥 하시는 손님들이 많았습니다 매운 음식을 워낙 좋아해서 종종 천호점을 방문했었는데 운동 후 둔촌점이 있어 방
    둔촌매운가리찜
    62점 · 둔촌동 · 갈비찜,매운갈비찜
    둔촌매운가리찜 사진 1 둔촌매운가리찜 사진 2
    보통수준으로 먹는 여자 셋이 먹으면 엄청 배부르게 먹을 정도. 깔끔하게 매콤한 매운갈비찜 집이에요! 1.5단계만 먹어봤는데 매운거 좀 드시는 분들에겐 매운맛이 아쉬우실수 있습니다ㅎㅎ 밑반찬으로 깔리는 양배추샐러드, 묵사발, 연두부, 무절임(?) 모두 맛있고
    버거킹
    61점 · 둔촌 · 햄버거,패스트푸드
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    버거킹이 점바점이 심하다고 느끼게 만들어준 매장 여기는 진짜 다른 점포랑 맛이 다르다. 감튀도 대부분 갓 튀긴걸로 주고, 소스도 넉넉해서인지 햄버거 맛도 많이 다르다 버거킹을 먹는다면 여기로만 가겠