솥뚜껑 삼겹살 대표 사진
    솥뚜껑 삼겹살 대표 사진

솥뚜껑 삼겹살

솥뚜껑 삼겹살의 사진

3건의 솥뚜껑 삼겹살 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 아이동반(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

또박사 평균 별점 4.4   평가 39   팔로워 0

함양으로 여행갔다가 들른 집입니다. 솥뚜껑 위에 콩나물 등 야채랑 고기가 먹음직스러워 보였습니다. 밑반찬 중 나물은 맛있었으나 계란장조림과 연근조림은 좀 별로였습니다. 고기맛은 보통이었습니다.

흑돼지 모듬

어제 오후 10시 01분

예스노 평균 별점 4.2   평가 640   팔로워 8

함양 지리산 흑돼지를 사용하여 고기들의 식감이 쫀득하고 원육퀄리티가 좋아 맛있게 먹었습니다

흑돼지 삼겹살 흑돼지 모듬

꼬비 평균 별점 4.4   평가 99   팔로워 4

점심식사하러 자주 가는데 양도 푸짐하고 맛도 좋아요! 추천!

김치찌개

2022년 6월 24일

솥뚜껑 삼겹살과 비슷한 맛집

돌대가리 사진
    돌대가리
    함양 · 삼겹살,생고기
    밥을 시키면 밥솥째로 나와 30분 전에 시켜야함. 고기맛은 다른 집과 비슷함.
    바우석쇠 사진
    바우석쇠
    함양 · 고깃집,흑돼지
    함양에서 웨이팅 있는 거 처음 봤어요ㅋㅋ 그만큼 고기가 맛있고 된장찌개도 얼큰해 맛 좋았어요! 단지 사람이 많아 좀 시끄러운 편입니다. 조용한 곳 좋아하시는 분은 비추!
    보배식육식당 사진
    보배식육식당
    함양 · 삼겹살,양삼겹살
    고기 종류는 삼겹살 밖에 없으나 맛있어요~ 여기서 유명한 메뉴는 된장찌개인데 땡초 넣을건지 물어보시는데 넣어먹는 게 훨씬 칼칼하고 맛있어요. 단지 아쉬운 점은 좌식자리는 바닥이 고기 기름으로 너무
    산골농장식당 사진
    산골농장식당
    지리산 · 삼겹살,흑돼지삼겹살
    지리산 흑돼지 식당 찾으시면 바로 여기 가면 됩니다. 식당 이모에게 혼나도 또 가게 되는 마성의 맛.. 흑돼지 구이로 유명한 식당이다. 그러나 주변에 흑돼지 식당이나 판매점이 많아 특색이 없다. 된장찌개는 옛날 된장맛으로 정겹다. 김치찌개에 신선한 흑돼지가 푸짐히 들어 있다.
    유성식당 사진
    유성식당
    지리산 · 흑돼지,소금구이
    하면서 지나가다가 들린 식당인데 메뉴가 전체적으로 간이 슴슴하고 자극적이지 않았다.딱 집밥을먹는 느낌 한식이 먹고 싶다면 한 번쯤 들려 볼 만한 곳이다. 가격은 그리 저렴하진 않다.
    일행 사진
    일행 왜관점
    왜관 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    목살이 정말 부드러워요. 된장찌개도 맛있어요. 오픈런 하는게 좋을 듯 해요 오픈형 주방에 고기도 굉장히 좋은걸 쓰시는지 정말 맛있네요 먹는내내 감탄했어요.... 식사도 어찌 저렴한지 식사도 존맛탱..... 자주 올것같아요 직원들도 너무 친절하시고 완벽한 맛집!!이였어요

솥뚜껑 삼겹살 근처 추천 맛집

인월보리밥집
    69점 · 지리산 · 보리밥,보리밥뷔페
    인월보리밥집 사진 1 인월보리밥집 사진 2
    보리밥 나물 종류가 다양하고 맛나요 추천입니다! 사장님 친절하셔요 반찬이 많고 사장님께서 정말 친절하십니다 추천입니다! 최고 감사히 잘먹었습니다 너무 친절하시고 보리밥도 맛있어요.
    제일식육식당
    67점 · 산청군 · 정육식당,고기집
    제일식육식당 사진 1 제일식육식당 사진 2
    양도 푸짐하고 오리양념불고기 스타일의 양념맛인 두루치기가 맛있고 반찬도 하나하나 마음에 들었어요
    등구재황토방 쉼터
    66점 · 지리산 · 산채정식,표고버섯
    등구재황토방 쉼터 사진 1 등구재황토방 쉼터 사진 2
    지리산둘레길을 걷다가 만난 쉼터입니다. 사실 그 이전에도 걸으면서 많은 쉼터를 봤습니다만 이곳이 마음에 들었고 뷰가 좋아 들어가게 되었습니다. 파전을 주문하니, 이곳은 표고버섯전이 대표 히트 상품이
    대성식당
    66점 · 함양 · 소고기국밥,한우국밥
    대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
    소고기국밥 13,000원 시골집을 식당으로 바꿔 운영하는 오래된 작은 식당. 뚝배기가 작으나 소고기가 듬뿍이고 부드러움. 전현무, 곽듀브도 다녀간 곳. 참! 포장가능(1인분부터 가능)
    동의보쌈
    65점 · 산청 · 보쌈,보쌈정식
    동의보쌈 사진 1 동의보쌈 사진 2
    한방 식당으로 약초를 잔뜩넣어서 만든 전골인데... 정말 맛있고 좋으네요~ 점심특선으로 물.비빔.새싹 골고루 주문해봤어요. 반찬들도 깔끔하고 맛있었고, 비빔밥에 들어가는 고추장도 직접 만드셔서 너무 맛있었어요! 보쌈고기는 보기랑 다르게 잡내도 안나고 너무 부드러워서 추가
    금호식당
    64점 · 함양 · 갈비찜,갈비탕
    금호식당 사진 1 금호식당 사진 2
    블러그등을 믿고 찾아갔다가 낭패본적이 한 두번이 아니라 후기를 잘 믿지 않으려 하는데. 어쩔수없이 찾아갔다.(그래서.극히 난 갠적이지만 매우 솔직히 쓴다) 냉한 분위기. 맛집이 손님이 한테이블
    갑을식당
    63점 · 함양 · 곱창전골,소고기버섯전골
    갑을식당 사진 1 갑을식당 사진 2
    맛이 자극적이지 않고 맛있어요 곱창 양도 많고 반찬도 맛있어요! 짜지 않고 슴슴한 국물 맛이 특히 좋았습니다ㅎㅎ 반찬도 잘 나왔어요~ 곱창 잡내 전혀없고 야들야들. 칼칼한 국물에 밑반찬조차 맛있음. 볶음밥까지 야무지게 먹었음.
    유가네닭갈비
    63점 · 함양 · 닭갈비,닭
    유가네닭갈비  사진 1 유가네닭갈비  사진 2
    점심세트로 유가네 먹었어용 가성비 죠음 유가네 볶음밥 존맛이에용
    해와달해물찜
    61점 · 함양 · 해물찜
    해와달해물찜 사진 1 해와달해물찜 사진 2
    경상남도 여행이나 함양 여행시 꼭 들리세요!! 그야말로 함양 복지리 맛집 숨은 복국 맛집 주인장님 인심이 너무 후하네요. 푸짐하고 개운하고 해장까지 되는 복국 맛집입니다. 👍 무조건 들리세요
    서하민물장어
    60점 · 함양 · 장어,민물장어
    서하민물장어 사진 1 서하민물장어 사진 2
    황석산 최단코스 등산 후 근처 맛집을 찾다가 발견한 민물장어맛집 서하민물장어! 몸보신할 겸 가면 좋겠다 싶어서 장어를 먹으러갔다 건물 뒤쪽에 주차장이 넓게 있었고 뒷문으로 들어갈 수 있었다
    농월초계탕
    60점 · 함양 · 초계탕,초계탕막국수
    농월초계탕 사진 1 농월초계탕 사진 2
    어린이날에 방문하였습니다. 가족 모임으로 딱이였고 저는 매운 음식를 좋아하는데 겨자랑 식초를 개별로 넣어서 먹는거라 저도 아이도 좋아하며 먹을 수 있었습니다. 초계탕 시키면 메밀전 닭날개(간장양
    고향식당
    60점 · 지리산 · 흑돼지주물럭,삼계탕
    고향식당 사진 1 고향식당 사진 2
    가족들이랑 휴가갔다가 방문했는데 너무 친절하세요 ㅎㅎ 음식도 좋았습니다~ 지역주민에게 강력 추천 받아서 방문한 집. 사실 여러 군데 추천해줬는데, 뭔가 이집이 내공있는 맛집 느낌 뿜뿜해서 선택 했고.. 결론적으로 꽤 나쁘지는 않은(괜찮은) 선택이었다. 추천인 말로는 오리