돌대가리 대표 사진

돌대가리의 사진

돌대가리 사진
    돌대가리 사진

1건의 돌대가리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

꼬비 평균 별점 4.4   평가 99   팔로워 4

밥을 시키면 밥솥째로 나와 30분 전에 시켜야함.
    고기맛은 다른 집과 비슷함.

오겹살 차돌된장찌개

2023년 4월 25일

돌대가리와 비슷한 맛집

바우석쇠 사진
    바우석쇠
    함양 · 고깃집,흑돼지
    함양에서 웨이팅 있는 거 처음 봤어요ㅋㅋ 그만큼 고기가 맛있고 된장찌개도 얼큰해 맛 좋았어요! 단지 사람이 많아 좀 시끄러운 편입니다. 조용한 곳 좋아하시는 분은 비추!
    한우목장에서 식탁까지 사진
    한우목장에서 식탁까지
    함양 · 한우,육회비빔밥
    약간 짜기는 했으나 맛있어요! 고기도 많이 들어가 있어요
    92돈 사진
    92돈
    함양 · 돼지갈비,생막창
    함양에 일이 있어 갔다가 지인 추천으로 돼지갈비 맛집이라해서 갔는데 맛이 기가 막히더라구요~~~찐추~~~
    보배식육식당 사진
    보배식육식당
    함양 · 삼겹살,양삼겹살
    고기 종류는 삼겹살 밖에 없으나 맛있어요~ 여기서 유명한 메뉴는 된장찌개인데 땡초 넣을건지 물어보시는데 넣어먹는 게 훨씬 칼칼하고 맛있어요. 단지 아쉬운 점은 좌식자리는 바닥이 고기 기름으로 너무
    늘봄가든 사진
    늘봄가든
    함양 · 한정식,홍어
    오곡밥을 먹을 수 있어 좋은 곳. 그러나 식당 전체가 깔끔하지 않은 느낌이라 아쉬움. 전체적인 음식 맛도 아쉬운 편. 대체로 음식이 차가웠음. 오곡밥 정식 시켰는데 조,수수,찰밥등 메인이 밥이라 맛있고 된장찌개 맛있고 반찬은 보통. 처음에는 수육이 나오네요
    1004화로구이 사진
    1004화로구이
    함양 · 고깃집,화로구이
    고기 육질이 좋고 맛있어요! 회식하러 오기에 좋은 장소.

돌대가리 근처 추천 맛집

인월보리밥집
    69점 · 지리산 · 보리밥,보리밥뷔페
    인월보리밥집 사진 1 인월보리밥집 사진 2
    보리밥 나물 종류가 다양하고 맛나요 추천입니다! 사장님 친절하셔요 반찬이 많고 사장님께서 정말 친절하십니다 추천입니다! 최고 감사히 잘먹었습니다 너무 친절하시고 보리밥도 맛있어요.
    등구재황토방 쉼터
    67점 · 지리산 · 산채정식,표고버섯
    등구재황토방 쉼터 사진 1 등구재황토방 쉼터 사진 2
    지리산둘레길을 걷다가 만난 쉼터입니다. 사실 그 이전에도 걸으면서 많은 쉼터를 봤습니다만 이곳이 마음에 들었고 뷰가 좋아 들어가게 되었습니다. 파전을 주문하니, 이곳은 표고버섯전이 대표 히트 상품이
    동의보쌈
    65점 · 산청 · 보쌈,보쌈정식
    동의보쌈 사진 1 동의보쌈 사진 2
    한방 식당으로 약초를 잔뜩넣어서 만든 전골인데... 정말 맛있고 좋으네요~ 점심특선으로 물.비빔.새싹 골고루 주문해봤어요. 반찬들도 깔끔하고 맛있었고, 비빔밥에 들어가는 고추장도 직접 만드셔서 너무 맛있었어요! 보쌈고기는 보기랑 다르게 잡내도 안나고 너무 부드러워서 추가
    금호식당
    64점 · 함양 · 갈비찜,갈비탕
    금호식당 사진 1 금호식당 사진 2
    블러그등을 믿고 찾아갔다가 낭패본적이 한 두번이 아니라 후기를 잘 믿지 않으려 하는데. 어쩔수없이 찾아갔다.(그래서.극히 난 갠적이지만 매우 솔직히 쓴다) 냉한 분위기. 맛집이 손님이 한테이블
    갑을식당
    63점 · 함양 · 곱창전골,소고기버섯전골
    갑을식당 사진 1 갑을식당 사진 2
    맛이 자극적이지 않고 맛있어요 곱창 양도 많고 반찬도 맛있어요! 짜지 않고 슴슴한 국물 맛이 특히 좋았습니다ㅎㅎ 반찬도 잘 나왔어요~ 곱창 잡내 전혀없고 야들야들. 칼칼한 국물에 밑반찬조차 맛있음. 볶음밥까지 야무지게 먹었음.
    유가네닭갈비
    63점 · 함양 · 닭갈비,닭
    유가네닭갈비  사진 1 유가네닭갈비  사진 2
    점심세트로 유가네 먹었어용 가성비 죠음 유가네 볶음밥 존맛이에용
    해와달해물찜
    61점 · 함양 · 해물찜
    해와달해물찜 사진 1 해와달해물찜 사진 2
    경상남도 여행이나 함양 여행시 꼭 들리세요!! 그야말로 함양 복지리 맛집 숨은 복국 맛집 주인장님 인심이 너무 후하네요. 푸짐하고 개운하고 해장까지 되는 복국 맛집입니다. 👍 무조건 들리세요
    서하민물장어
    60점 · 함양 · 장어,민물장어
    서하민물장어 사진 1 서하민물장어 사진 2
    황석산 최단코스 등산 후 근처 맛집을 찾다가 발견한 민물장어맛집 서하민물장어! 몸보신할 겸 가면 좋겠다 싶어서 장어를 먹으러갔다 건물 뒤쪽에 주차장이 넓게 있었고 뒷문으로 들어갈 수 있었다
    농월초계탕
    60점 · 함양 · 초계탕,초계탕막국수
    농월초계탕 사진 1 농월초계탕 사진 2
    어린이날에 방문하였습니다. 가족 모임으로 딱이였고 저는 매운 음식를 좋아하는데 겨자랑 식초를 개별로 넣어서 먹는거라 저도 아이도 좋아하며 먹을 수 있었습니다. 초계탕 시키면 메밀전 닭날개(간장양
    고향식당
    60점 · 지리산 · 흑돼지주물럭,삼계탕
    고향식당 사진 1 고향식당 사진 2
    가족들이랑 휴가갔다가 방문했는데 너무 친절하세요 ㅎㅎ 음식도 좋았습니다~ 지역주민에게 강력 추천 받아서 방문한 집. 사실 여러 군데 추천해줬는데, 뭔가 이집이 내공있는 맛집 느낌 뿜뿜해서 선택 했고.. 결론적으로 꽤 나쁘지는 않은(괜찮은) 선택이었다. 추천인 말로는 오리
    조샌집
    59점 · 함양 · 어탕국수,어탕밥
    조샌집 사진 1 조샌집 사진 2
    조도에 갔다가 집으로 향하는 길에 점심을 진주 냉면 맛집으로 결정 갔다가 너무 많은 사람들로 인해 발길을 다시 함양으로 옮겼다.허영만의 백반기행으로 더유명해졌다는 어탕집. 문을 열고 들어가니 거의
    연식당
    58점 · 함양 · 돈까스,연어아보카도덮밥
    연식당 사진 1 연식당 사진 2
    함양 돈까스하면 생각나는 곳! 치킨까스와 왕돈까스 둘 다 맛이 있어요! 주차할 곳은 부족함 골목길에 있어 주차는 어렵습니다. 근처 공영주차장을 이용해야 합니다. 근처 직장인분들이 많이 오시는 느낌의 식당입니다. 그냥 왕등심돈까스와 카레가 붙어 있길래 카레가 따로 나오는줄 알았는데 소스