명하 대표 사진

명하

명하의 사진

명하 사진

1건의 명하 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1)

쮸주 평균 별점 4.9   평가 126   팔로워 1

분위기 죽여줘요
    오일파스타 너무 맛있어요
    기념일에 좋아요

고사리 오일파스타

명하와 비슷한 맛집

서식 사진
    서식 광주쌍촌점
    광주 · 술집,요리주점
    가성비있는 가격에 안주 양이 진짜 많아서 너무 배불리 먹고 갔던 곳입니당 닭발과 부추전 말해뭐해 너무 맛있었는데요 특히 계란탕이랑 조합이 좋았어요! 술 마시면서 해장되는 느낌이라 하나 더 시키고 싶
    주관 사진
    주관
    쌍촌동 · 술집,한식주점
    무알콜음료도 있어서 술안먹는 친구나 임산부들도 부담없이 와서 즐길수있는곳입니다!! 음식이 정갈하게 나오는데 맛까지 잡은 쌍촌동의 숨은 맛집👍🏻 사장님도 너무 너무 친절하시고 재방문 의사 100% 에용
    궁중 사진
    궁중 쌍촌점
    쌍촌동 · 술집,한식주점
    메뉴판을 못 찍었는데 담엔 구절판육회 먹으로 재방문할예정임다 고급스러운 분위기에요 고풍스러운 한식을 맛볼 수 있습니다 너무 좋아요!! 쌍촌동 1번 술집 입니다!! 타락죽과 궁중주가 베스트였습니당 부드럽고 맛있어서 갠적으로 만족! 하지만 쪼금 느끼함이 있어서 통삼겸 김치찜처럼 느끼함을 잡아줄 수 있는 메뉴가 필요해보였어요
    무늬옥 사진
    무늬옥
    상무지구 · 술집,한식주점
    메가박스 영화관이랑 가까운 술집이에요. 위층 테라스로 올라가는 층에 위치해있어서 노을이 지는 모습도 구경할 수 있었어요. 맥적구이와 직접 담그신 김치, 우렁이쌀등과 함께 먹었을때 조합이 느끼해서
    달 사진
    쌍촌동 · 술집,수비드
    친구,연인들이 조용하게 즐길 수 있는 술집이에요. 오픈키친이라 깔끔하고 음식도 맛있어요.
    텃밭 사진
    텃밭
    쌍촌동 · 술집,수육
    분위기 깡패인 곳 한식안주들 먹고 싶으면 와야함 서비스도 잘 주시고 최고

명하 근처 추천 맛집

상무초밥
    80점 · 광주서구 · 스시,초밥
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    가족 외식으로도, 친구즐과 약속있을때도 자주 찾는 초밥집. 무엇보다 서비스가 좋다. 가게도 깔끔하고 식기류와 반찬통도 깨끗하다. 술도 은근히 다양한 종류가 있다. 다만, 이전보다 맛아 덜해진것같아서
    어나더키친
    72점 · 상무지구 · 스테이크,레스토랑
    어나더키친 사진 1 어나더키친 사진 2
    랍스터가 진짜 맛있어요~ 스테이크 샐러드 모두 만족스러웠습니다! 광주가 본점이고 전라도 레스토랑 체인점이 많은 맛집이에요. 아X백이랑 비슷한 양식 레스토랑입니다. 투움바파스타 메뉴 추천해요. 가격 적당하고 분위기 좋아서 양식 땡길 때 방문하기 좋아요
    백두산
    71점 · 쌍촌역 · 양꼬치,꿔바로우
    백두산 사진 1 백두산 사진 2
    마라샹궈, 계란탕 맛있었어요! 계란탕 특히 술이랄 먹기 좋았아요 이미 웨이팅하는 맛집으로 유명한 백두산 3번 이상 방문했어요 양꼬치 부드럽고 맛있음 꿔바로우도 중국 현지 맛이랑 똑같아요 냄새맡으면 시큼한 향에 기침나니까 조심ㅎ 맛있어요!
    항아리찜
    68점 · 쌍촌동 · 닭볶음탕,족발
    항아리찜 사진 1 항아리찜 사진 2
    맛있어요 음식들도 푸짐하고 술안주로 최고네요 주말에 사람 많아요 족발 양도 많고 맛있어요 다음엔 닭볶음탕도 먹어보고싶네여 간이 조금 센편인데 맛있습니다. 족발도 정말 부드러웠고 닭볶음탕도 맛있었어요. 조금 매워서 아이들이 먹기엔 힘들 것 같아요. 치즈볶음밥이랑 닭볶음탕이랑 같이 먹으면 맛있을 것 같아요!
    오봉집
    68점 · 상무지구 · 낙지볶음,보쌈
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    보쌈 부드럽고. 오징어 제육에 비빔공기 추가해서 먹으니 맛있습니다 칼국수로 마무리👍 보쌈과 칼낙지가 특히 맛있는 오봉집! 그리고 기본으로 나오는 미역국이 정말 맛있어요! 밥도둑! 한식맛집입니다~
    칸세이스시
    68점 · 상무지구 · 스시,일식집
    칸세이스시 사진 1 칸세이스시 사진 2
    장어덮밥은 비싸긴 했지만 너무 부드럽고 맛있었어요! 또 먹고 싶어요ㅠㅠ 상무지구 메가박스에 주차할수 있어서 주차도 편하고 모듬사시미가 다양한 구성으로 나와서 좋았어요 식전에 전복죽이랑 비타민도 주시는데 전복죽이 고소하고 맛있어요 후토마끼도 크기도 맛도 모두 최고에요~
    마싯계 닭갈비
    67점 · 상무 · 닭갈비,밀키트
    마싯계 닭갈비 사진 1 마싯계 닭갈비 사진 2
    닭갈비가 맵기 조절이 돼서 좋고 직원분들 하나하나 너무 친절하시고 네이버 알림 받기 하면 튀김까지 먹을 수 있어서 아주 배부르게 먹고 왔습니다 제가 처음 여친과 밥먹으로 갔습니다 인터넷으로 찾을때 후기도 좋고리뷰도좋아서 방문했습니다 일하는 사람들이 기분좋은 목소리로 인사하고 멋진 불쇼도 보여주었습니다 맛은 너무 좋았습니다 다음에도 꼭 여친
    삼산회관
    67점 · 상무지구 · 돼지김치구이,밥집
    삼산회관 사진 1 삼산회관 사진 2
    돼지김치구이 세트로 먹으면 맛있어요 주먹밥 비벼서 볶음밥으로 먹어도 좋음 역시 돼지 김치구이는 언제 먹어도 맛있어요!! 고기냄새도 안나고 옥수수 콘 잔뜩 넣어 같이 올려 먹으면 맛도 두배에요 ♥️♥️ 가성비 좋고 친절해요!!
    꽃돼지연탄구이
    66점 · 광주 · 삼겹살,오돌뼈
    꽃돼지연탄구이 사진 1 꽃돼지연탄구이 사진 2
    운천역 고기 맛집 꽃돼지연탄구이를 방문했는데 고기 육즙 장난아니고, 고기가 완전 두툼하니 질이 너무 좋아요❤️‍🔥 또 80% 초벌해서 나와서 더 좋고 연탄구이라서 더 맛있었어요! 사이드로 있는 참치
    일빴다
    66점 · 광주 · 삼겹살,오돌뼈
    일빴다 사진 1 일빴다 사진 2
    광주에 사는 친구들이 맛있다고 데려간 곳이에요. 고기는 부드럽게 잘 구워주셨고 기대한만큼 맛있게 먹었어요. 지역맛집으로 가성비가ㅡ좋고 기본적으로 고기질이 고급지고 사장님 친절!!
    새벽시장
    65점 · 쌍촌동 · 횟집,포차
    새벽시장 사진 1 새벽시장 사진 2
    여기 회도 맛있고 술 쭉쭉들어가요 기본반찬이 맛있어용 추천합니다 ㅠㅠ 좌식 룸 잇어서 회식하기 좋고 스키다시 잘 나와서 여럿이서 오기 좋음 제주방어 안 비리고 최고 충분히 맛있는 곁들임 반찬 바삭한 튀김 신선한 회 충분한 서비스 강추 재방문의사 100%
    샐러드밥
    65점 · 상무지구 · 샐러드,포케
    샐러드밥 사진 1 샐러드밥 사진 2
    양도 푸짐하고 재료도 다양해서 좋아요! 치킨텐더도 맛있어요!! 서광주세무서에 주차 가능하고 포장 배달 홀식사도 됨 재료 신선하고 맛도 좋음 당근이 많이 들어가서 먹기 좀 불편했어요. 그래도 양이 많으니 좋습니다. 여러개 주문해서 먹으면 물리지 않고 좋습니다.