홍가옥 대표 사진

홍가옥

홍가옥의 사진

홍가옥 사진

2건의 홍가옥 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

Jun Yong Park 평균 별점 4.2   평가 82   팔로워 9

콩나물국밥 특유의 맛은 잘 살리면서 약간의 매콤함이 더해져서 충분히 든든한 한끼를
    먹을 수 있었습니다.

콩나물국밥

아침식사
    2023년 4월 29일

민물고기조림 평균 별점 3.9   평가 221   팔로워 2

너무 맛잇엇어요 토렴식인데 새우젓도 너무 맛잇엇습니다 ㅎ

콩나물국밥(수란포함)

아침식사
    2024년 3월 8일

홍가옥과 비슷한 맛집

현대옥 예수병원점
    전주 · 콩나물국밥,국밥
    골목에 있어서 찾기 힘들었는데 주차장 있어서 주차하기 쉬웠음. 간이 조금 쎄긴한데 물 더해서 먹으면 괜찮!
    미가옥 사진
    미가옥 중화산점
    전주 · 콩나물국밥,국밥
    매장안이 넓고 밥이랑 반찬을 셀프로 이용 할수있고 국물이 시원하고 맛있어요 중화산동 콩나물국밥 전문점입니다. 국물이 시원하고 오징어가 맛있습니다. 수란과 오징어가 푸짐하고 깔끔한 맛입니다. 로컬맛집이예요!
    한국콩나물국밥 사진
    한국콩나물국밥
    전주 · 콩나물국밥
    전통의 지역 강호. 미가옥처럼 즉석에서 부순 마늘을 사용하는 것 같지는 않지만 마늘향도 부족하지 않고 맛있음. 편안하고 쾌적함. 삶은달걀도 식당 안에서는 맘껏 먹을 수 있고, 추가반찬도 셀프로 가져
    목로국밥 사진
    목로국밥
    전주 · 국밥,시래기
    길가에 주차했으며 두가지 메뉴 맛있게 먹었습니다. 오픈형 주방이라 깔끔해서 좋았습니다 목로국밥 소문으로만 듣다 직접가봤는데 너무 맛있어요.. 삶은 양지 그자리에서 썰어서 바로바로 조리해쥬십니다 한우시래기탕도 황태국밥도 다 맛납니다!
    현대옥 전주본점
    전주 · 콩나물국밥,오징어
    전주 현대옥 본점에서 토렴응용식 콩나물국밥을 맛보았습니다. 국물이 맑고 칼칼해 해장용으로 좋습니다. 함께 나오는 수란에 콩나물 국물과 김을 넣어 비벼 먹으면 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 기본
    현대옥 전주효자홈플러스점
    전주 · 콩나물해장국,콩나물국밥
    효자몰 홈플러스 뒷쪽에 있어요 음식 빨리 나오고 맛있네요

홍가옥 근처 추천 맛집

장수버섯마을
    76점 · 전주 · 버섯,동충하초
    장수버섯마을 사진 1 장수버섯마을 사진 2
    진짜 핵 핵 핵 핵 핵 만족 가성비도 진짜 무한리필보다 훨씬 좋다 어르신들이 엄청 좋아할만한 곳 그리고 모임하기도 좋을 것 같다 넘 맛있음 ㅠ.ㅠ! 늘 자리가 없어 못 갔던 장수버섯마을 드디어 클리어! 원기회복이 필요한 부모님 모시고 가기 딱 좋은 건강하게 맛있는 샤브샤브. 버섯 가득해서 부담 없는 떡갈비도 모두가 만족.
    청학동 들깨요리
    70점 · 전주 · 삼계탕,들깨삼계탕
    청학동 들깨요리 사진 1 청학동 들깨요리 사진 2
    들깨를 좋아하는 편이라 찾아가보았습니다 ! 들깨 요리가 다양해서 좋았고 김치도 너무 맛있었어요 ! 직원 분들도 너무 친절하셨습니다 :) 들깨삼계탕 고소하니 맛있어요! 전주에선 유명한 곳이라 손님도 많습니다 ㅎㅎ
    이중본
    69점 · 전주 · 중식당,짜장면
    이중본 사진 1 이중본 사진 2
    역시 유명한 맛이였어요 가격이 쪼금 있지만 그래도 이중본은 역시네용 다음에도 갈예정~! 중식 코스 요리 전문점으로 접대, 회식 할 때 오기 좋아요 회식으로 찾았던 이중본 늘 친절하게 잘 해주셔서 좋아요 주차도 편하고 금석지교 같은 코스 요리가 있어서 주문하기도 편해요!
    무시로감자탕
    68점 · 전주 · 감자탕,뼈해장국
    무시로감자탕 사진 1 무시로감자탕 사진 2
    매장 앞 주차공간6개정도있는것같구요 맛은 깔끔햐요~ 재방문한거긴한데 무시래기가 많이없네여 다시안갈듯? 무청이 있어서 맛있어요 전주병원 근처라 병문안 가면서 같이 먹는 것도 좋아요
    장터목휴게실
    67점 · 전주 · 가맥,계란말이
    장터목휴게실 사진 1 장터목휴게실 사진 2
    동네에서는 소문난 로컬맛집. 양도 푸짐하고 맛도 있는 진정한 맛집임. 찌개는 얼큰달달해서 계속 손이 감. 요리들이 클라스가 있음. 지역주민들이 많이 찾는 가맥집 같아요. 제육에 밥 비벼먹어야 꿀맛이고요. 참치 들어간 계란말이 삼삼하니 맛있네요!
    배두둑감자탕
    65점 · 전주 · 감자탕,시래기
    배두둑감자탕 사진 1 배두둑감자탕 사진 2
    점심시간에 웨이팅이생기네요 그래도 회전율이 좋아요 감자탕에 시래기는 별로없지만 부족하지도 않아요 뼈 세덩이있었어요 맛있어요 항상 사람이 바글바글해요 포장손님도 많고 고기ㅏ 야들야들해서 좋아하는 뼈다귀집입니다 공기밥은 따로입니다
    흙집
    65점 · 전주 · 콩나물밥,무밥
    흙집 사진 1 흙집 사진 2
    저렴한 한식 맛집입니다. 겨울 무로 만든 무우밥이 정말 맛있습니다. 가정식 백반 반찬이 맛있고 무밥을 간장에 비벼서 먹는데 맛있어요
    우리밀 동우
    65점 · 전주 · 짬뽕,중화요리
    우리밀 동우 사진 1 우리밀 동우 사진 2
    가게가 넓고 자장면도 맛있습니다. 특히 면이 우리밀로 만들어 쫄깃쫄깃합니다. 넓은 홀에 메뉴 종류가 많고 면이 쫄깃쫄깃 하고 국물도 시원하고 해물도 많고 맛있어요
    뭉실베이커리
    64점 · 전주 · 빵집
    뭉실베이커리 사진 1 뭉실베이커리 사진 2
    전엔 실내에 공간이 좀 있었는데 이전한 곳은 좁아 가게에서 먹기는 불편함 테이크 아웃 혹은 배달 전용 케이크, 바나나 푸딩 아주 맛있었습니다 빨미까레는 빵이 다른 곳들보다 두꺼워요
    카츠모리조
    63점 · 전주 · 카츠,히레카츠
    카츠모리조 사진 1 카츠모리조 사진 2
    카츠모리조 전주 카츠 맛집 방문했는데 부드럽고 맛있었어요! 전주에서 맛있는 돈까스 집 두개 중에 하나입니다. 웨이팅이 어마어마하지만 할만한 가치가 있어요. 웨이팅룸이 있는게 좋습니다.
    만금당
    63점 · 전주 · 짜장면,탕수육
    만금당 사진 1 만금당 사진 2
    만금당은 항상 일찍 가야하죠ㅠ 갈때마다 사람이 많습니다. 그래도 맛있어서 기다리는것쯤이여 기다릴수 있어요 쟁반짜장추천드립니다. 사람 진짜 많아요. 탕수육은 찹쌀탕수육이고, 짬뽕이 마늘맛이 많이나요. 맛있게 먹었습니다.
    본참치
    63점 · 전주중화산동 · 참치,참치회
    본참치 사진 1 본참치 사진 2
    맛도 맛이지만 엄청나게 유쾌한 실장님들이 계셔서 웃음과 술을 멈출 수 없음. 테이블보다 다찌가 더 먼저 차는 마법의 매직ㅋㅋ