고운님 대표 사진
    고운님 대표 사진

고운님 삼성점

고운님의 사진

7건의 고운님 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(2) 회식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 고급스러운(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 개별룸(1)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

고운님 삼성점은 요일별로 다른 찌개를 내세운 요일 정식으로 유명해요! 월요일은 시골김치찌개, 금요일은 육개장처럼 매일 메뉴가 바뀌어서 선택의 재미가 있습니다. 가격은 12,000원인데, 다양한 밑반찬과 흑미밥까지 나와서 가성비 좋아용

기본 반찬으로는 잡채, 오뎅 부침 같은 계절 반찬이 나오고, 식사 후 돌솥 누룽지까지 제공되어 정통 남도 한정식의 푸짐함을 경험할 수 이씁니당. 삼성역 직장인들 사이에서 점심 핫플로 손꼽히는 곳이라, 점심에 방문한다면 조금 일찍 가는 걸 추천드려용! 요일메뉴말고 특선 먹었는데 괜찮았어요!! 추천입니다

요일 정식

맛있게먹자23 평균 별점 4.5   평가 161   팔로워 0

반찬이 정갈하니 맛있고 양도 푸짐해서 든든히 먹기좋았던곳

요일 정식

개별룸

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 612   팔로워 8

이 근처에서 한식집하면 다들 떠올리는 집이예요. 누구나 무난히 좋아하는 살짝 고급스러움이 가미된 집이예요

요일정식 돌문어돌솥밥

2021년 7월 12일

고운님과 비슷한 맛집

예향 남도음식 사진
    예향 남도음식
    삼성역 · 병어조림,전라도음식
    전어무침은 새콤하고 먹다 밥 비벼먹을수 있어요. 돼지찌개는 고추장찌개 느낌인데 맛있네요
    향로식당 사진
    향로식당
    삼성역 · 한식,꼬막비빔밥
    회식, 접대 장소로 안성맞춤이예요 별도 방이 있고, 홍어 등의 해산물과 고기류도 있어서 누구나 맛있게 먹을 수 있어요 삼성역 근처에서 아저씨들이 먹기 좋아하는 메뉴의 술집. 1인당 3만원으로 코스를 즐기면서 술 마실 수 있는 좋은 점이 있는 반면, 음식이 아주 맛있지는 않은 것이 흠(아마도 보통). 내가 시킨 메뉴
    보리수 사진
    보리수
    삼성역 · 한식,백반
    점심백반메뉴가 있어 좋아요 밑반찬은 생각보다 적고 간이 센편이지만 가성비 생각하면 괜찮아요 두명이상 온다면 생선구이가 좋을것같아요
    해담채 사진
    해담채 삼성점
    삼성 · 한정식,코스요리
    음식이 전체적으로 너무 깔끔하고 분위기도 좋고룸이라서 조용히 식사하기 딱 좋아요 점심에 회식했는데 가격치고 그냥 저냥 뭐 그랬어요. 먹을만은 해요 고급 식당이라 생각했는데 점 불편한 친절 음식 가져다 주기 빠쁨
    금복당 사진
    금복당 스타필드코엑스몰
    코엑스 · 미역국,한식
    음식이 깔끔하게 맛있고 룸도 있어서 모임갖기 좋아요 ㅎㅎ 음식과 반찬이 정갈하고 깔끔해요 맛있구요~ 양념도 맛잇고 밑반찬도 굿 가자미미역국은 국물이 맛있구요 물회도 괜찮아요 간단한 술자리를 위해 찾은 식당이다. 동행인이 단골이라며 문어삼합과 모둠전을 주문했다. 문어삼합은 문어숙회와 삼겹살보쌈, 그리고 명태회무침이 같이 나온다. 워낙 맛있는 문어와 삼겹살보쌈
    남도밥상이어요 사진
    남도밥상이어요
    삼성동 · 두루치기,백반
    항상 여기만 찾습니다. 맛도 너무 좋고 특히 김치찌개가 제일 맛있으니 완전 추천합니다 ㅎㅎ 손님 들어와도 고객응대가 없음 인사는 안하더라도 아는체라도 좀.. 맛은 괜찮다. 제육이랑 국이랑 몇가지 밑반찬 나오는데 맛는 괜찮음 가격도 적당한 듯