목수의진달래 대표 사진

목수의진달래

목수의진달래의 사진

목수의진달래 사진

1건의 목수의진달래 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(1)

윤지현 평균 별점 4.2   평가 159   팔로워 1

진달래가 너무 이쁘고 화덕피자가 맛있는 맛집이에요! 데이트겸 가족나들이 겸 좋아요

미트러버 피자 카펜터스 파케리 파스타

경관/야경이좋은
    2024년 4월 25일

목수의진달래와 비슷한 맛집

카페 지 사진
    카페 지
    원주 · 카페,발리커피
    치악산뷰가 좋다는 원주 대형 카페입니다. 밤에는 뷰가 보이지 않아 층고 높은 조용한 느낌이었어요~ 실내 가운데 공간에 숲을 표현한 넓은 작품이 있어요. 산쪽으로 통유리 창이 있어 개방감이 있어요.
    나나이모 사진
    나나이모
    원주 · 레스토랑,두부스테이크
    음식은 고향의 맛 레스토랑 맛이었습니다. 어릴적에 가족과 가봤던 고향의 맛이었습니다. 두부스테이크는 짠데 밥이 안나와요 참고하세요. 12시 점심 메뉴까지 다 예약했는데 가서 20분 넘게 기다렸습니다
    산아페 사진
    산아페
    원주 · 카페,디저트카페
    주차하기도 편하고 무엇보다 치악산이 보여서 너무 이뻤어용 산보며 멍때리기 좋은곳 원주에 놀러갔다가 가게된 카페, 야외 테이블도 있어서 날씨 좋을 때 가면 딱!
    온더그린 사진
    온더그린
    원주 · 브런치
    주차장이 넓어요! 뷰가 너무 좋고 힐링장소입니다^^ 거리가 조금 떨어져있어서 가기는 힘들지만 조용하고 음식 맛도 좋아요
    더나무 사진
    더나무
    원주 · 카페,빙수
    넓고 잘 꾸며져있어서 좋았구요 주민분들도 많이 오시는곳 같았어요 다양한 메뉴랑 아이스크림도 있어서 좋아요 나무 공방을 함께 하고 있어서 카페가 예뻐요. 테라스 자리에 앉아서 커피 마시면 저절로 힐링이 됩니다. 커피는 좀 많이 진한 편이지만 맛있었고 브런치 메뉴가 많아서 다음에 꼭 먹어보고싶어요
    몽그리즈치즈카페 사진
    몽그리즈치즈카페
    원주 · 카페,디저트
    소담에서 점심 식사 후 방문한 곳입니다. 놀이방이 있다고 하여 갔는데, 매우 좁고 관리가 안되는것 같네요. 마당에 있는 아이들 자전가나 푸쉬카도 대부분 망가졌습니다. 가격은 요즘 카페 생각하

목수의진달래 근처 추천 맛집

신혼부부
    80점 · 원주 · 분식,김치볶음밥
    신혼부부 사진 1 신혼부부 사진 2
    가격이 싸다. 원주까지 굳이 먹으러 올 맛은 아니지만, 볼일이 있어서 원주에 온다면 또 오고싶다. 포장도 하고 올껄 아쉽다. 평일 2시에 갔는데도 웨이팅이 있었고 먹는 내내 웨이팅은 계속 있었습니다. 맛은 엄청 특별하지는 않고 학교 근처에서 먹는 맛이었습니다. 그러나 가격대비에는 참 괜찮습니다!
    어머니손칼국수
    79점 · 원주 · 팥죽,칼국수
    어머니손칼국수 사진 1 어머니손칼국수 사진 2
    한마디 : 포장을해서 그런지 입맛에는 맛지 않았던 팥죽..(양은 인정) 위치 : 원주 중앙시장 미로예술중앙시장으로 들어와서 찾으시면되요~ 백종원씨로 인해 워낙 유명해진 거리에요~ 2층 라동에 위치
    박순례손말이고기 산정집
    76점 · 원주 · 말이고기,한우
    박순례손말이고기 산정집 사진 1 박순례손말이고기 산정집 사진 2
    너무 기대가 컸나봅니다 고기에 야채를 넣고 싸서 특이하고 먹기 편해요.ㅌ 특별히 맛있는지는 모르겠어요. 제 입에는 오히려 한우씨래기된장찌개가 맛있네요. 오픈 시간에 맞춰갔는데도 사람이 가득했어요! 고기가 정말 부드럽고 달큰합니다! 한입 먹고 깜짝 놀랐어요 진짜 추천 다시 먹으러 가고싶어요ㅠㅠ
    쌍동통닭
    74점 · 원주 · 치킨,통닭
    쌍동통닭 사진 1 쌍동통닭 사진 2
    한마디 : 바삭하고 촉촉한 후라이드 치킨이 맛있는 원주 치킨 맛집 위치 : 북원상가(시장) 근처에 위치하고 있어요! 주차는 가능할거 같은데 테이크아웃 포장을 해야되서 잠깐 앞에 비상주차 했어요~
    강릉집
    74점 · 원주 · 순대국,순대
    강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
    가격 좋고, 맛은 더 좋아요. 국밥 먹다보면 나중에 넣어주는 순대, 정말 맛있어요. 순대국을 좋아하는 날 위해 남편이 찾아서 간 국밥집.. 순대국의 평양냉면~~ 잡내없고 고기국밥으로 먹었는데 고기양도 많다.. 순대가 맛있다. 나중에 좀 식은 순대를 먹었는데 더 맛있다..
    장군본가
    73점 · 원주 · 복숭아불고기
    장군본가 사진 1 장군본가 사진 2
    방문해 본 건 처음인데 이름은 알고 있던 나름 유명한 갈비집. 주차장은 가게 규모에 비해 넓지는 않은 편이다. 닫힌 줄 알았는데 자동문이었음.. 애매한 식사시간임에도 친절하게 받아주셨다. 먼저 복숭
    원주김치만두
    72점 · 원주 · 만두,김치만두
    원주김치만두 사진 1 원주김치만두 사진 2
    튀김만두 맛있어요 식었는데도 바삭하네요. 찐만두도 먹을만해요 원주 김치만두 유명하다해서 가봤는데 김치만두 슴슴하니 맛있었고 밑반찬 무말랭이 최고였어요 맛) 만두가 건강한 만두에요~ 고기가 없는데도 맛있고 손으로 직접 빚으셔서 모양이 다 다르지만 오히려 정감이 가는 맛이었어요~ 냉칼국수는 개운하고 시원해서 여름별미로 추천! 서비스 및 기타) 인간극
    똘이떡볶이
    71점 · 원주 · 떡볶이,튀김
    똘이떡볶이 사진 1 똘이떡볶이 사진 2
    진짜,,,너무 맛있어요,,, 원주사람들 좋겠다,,,이 맛난거 그냥 먹을 수 있어서ㅠㅠㅠ 또 원주가면 한가득 포장해서 올거임🧡 사장님 친절하시고 떡볶이 엄청 맛있어요. 원주가면 꼭 들리는 집
    토속한정식두부마을
    71점 · 원주 · 두부,한정식
    토속한정식두부마을 사진 1 토속한정식두부마을 사진 2
    이집은 반찬 하나하나 다 맛있다 사장님 친절하시고 두부찌게 두부양이 어머어마 참 맛이좋은 그런곳 입니다. 찬과 메인 메뉴 중에 뭐하나 빠지는게 없습니다. 5만원대 한정식집 보다 훌륭합니다. 가격 12,000원 맛 가격대비 별5 장소 강원도 원주 비싸고 맛있는곳은 얼마든지
    나우구이집
    71점 · 원주 · 고깃집,구이
    나우구이집 사진 1 나우구이집 사진 2
    일단 가성비 너무 좋아요. 양념이 좋은건지 고기가 좋은건지 맛이 좋고, 보기와 달리 엄청 친절해요 원주의 숨은 노포고기집… 적당한 간이 구워먹을때 고기를 더 맛있게 해준다.. 저렴하면서도 맛있는 고기에 된장밥까지 먹으면 좋다.. 원주 간다면 추천~~
    선달상회
    70점 · 치악산 · 도토리묵,감자전
    선달상회 사진 1 선달상회 사진 2
    산채 비빕밥은 양은 적어요 대신 같이 나오는 미역국이 양이 어마합니다 감자전은 고소하니 맛있구요 오뎅탕 진해서 조금 짜요 더덕구이 백반 많이들 드시던데 저흰 시간이 없어 빨리 나오는거 시켜 먹었습니
    우리장터
    70점 · 원주 · 소고기,한우
    우리장터 사진 1 우리장터 사진 2
    원주 중앙시장 원주한우골목 내에 위치한 오랜 업력의 한우슻불구이 전문점 시장통 안에 있는 이곳은 입구 바로 오른편에 직접 숯불 피우는 곳이 있고 질 좋은 백탄을 사용하기에 냄새 및 연기가 없고 굽