호미곶 대표 사진
    호미곶 대표 사진

호미곶

호미곶의 사진

2건의 호미곶 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 술모임(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

moschino 평균 별점 3.7   평가 137   팔로워 4

물회국수 개시 하셨더라고요
    우리가 평상시 먹던 국물이 많은 스타일은 아니고 살얼음 있는 모밀 같이 살짝 적셔 먹는 스타일이더라구요 맛있어요
    해물뚝배기는 깊은 시원한 맛은 부족했네요
    성게미역국이나 다른 메뉴먹어보러 재방문하고 싶네요
    주말은 예약제로만 영업하신대요

해물뚝배기 물회국수

2023년 7월 24일

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 353   팔로워 4

회덮밥에 회가 냉동느낌이 아니고 신선했어요 미역국이 맛있었어요

자연산 회덮밥

2024년 3월 16일

호미곶과 비슷한 맛집

횟집좋을 사진
    횟집좋을
    충무로 · 횟집,숙성회
    모든 테이블 룸으로 되어있어 조용하게 한잔하기 좋은 집. 맛은 좋은데 가격이 점 쎕니다.
    남해횟집 사진
    남해횟집
    을지로3가 · 생선회,횟집
    회의 퀄리티는 무난하나 가격 대비해선 쏘쏘. 좁은 공간에 매우 시끄러움. 바빠서 그런가 직원 불친절. 알이 많이 들어있는 편이며 맛 자체는 무난하다. 한 끼 먹기 괜찮음. 회덮밥이 아주 싱싱하고 푸짐하다! 반찬들이 다 맛있는데 특히 무생채가 뛰어나서 , 반드시 추가로 시켜먹는다(회덮밥을 다먹고나서 사진을 안찍었다는것을 깨달았다)
    인현포차 사진
    인현포차
    충무로 · 해산물
    깔끔하게 먹고 가기 좋아요. 친절하셔서 더 기분 좋은 곳 ^^ 신선한 해산물 메뉴를 저렴한 가격에 조금씩 주문해서 먹을수 있는곳! 맛도 평균이상이다!
    청해세꼬시 사진
    청해세꼬시
    충무로역 · 조기찌개,동태탕
    충무로 인현시장에 세꼬시집. 이 골목에 있는 집은 거의 비슷하지만 맛은 중상 이상, 가격은 착하고 주인은 친절한 술집... 술한잔하기에 좋음.
    자갈치회시장 사진
    자갈치회시장
    인현시장 · 횟집,전어회
    그냥 보통횟집, 보통맛이요 가을전어 진짜 좋아하는데요 왜그럴까 여긴 서비스전,반찬,회 그냥 평범합니다.
    스탠딩바 전기 사진
    스탠딩바 전기
    힙지로 · 선술집,하이볼
    일본의 스탠딩바를 그대로 옮겨온 느낌이지만, 좌식을 사랑하는 사람으로써 힘들기만 했다.

호미곶 근처 추천 맛집

충무로쭈꾸미불고기
    85점 · 충무로 · 쭈꾸미,관자
    충무로쭈꾸미불고기 사진 1 충무로쭈꾸미불고기 사진 2
    매우 오랜만에 방문했는데, 맛이 변하기는 커녕, 예전보다 더 맛있어졌네요. 강력추천합니다. 쭈꾸미도 오독오독 하니 맛있는데요 사람이 없을땐 그냥 혼자와도 좀 앉게해주지 나갈때까지 만석도 안되더만 그리고 자꾸 나가라고 치우시는것도 너무 불편해요 맛있어도 다신 안갈듯 싶습니다
    뚱보식당
    78점 · 충무로 · 돼지갈비,불고기쌈밥
    뚱보식당 사진 1 뚱보식당 사진 2
    회식으로 방문한 식당. 고기도 슴슴하면서 싱싱한게 맛있고 친절한 직원들까지 적극 추천 가성비 좋은데 양까지 많아요. 양념이 과하지 않아 담백하고 많이 먹어도 질리지 않아요. 충무로역에서 가까운 뚱보식당 통고기 추벌구이한 상태에서 테이블에서 마무리 굽기 목살이 아주 담백하다 어찌하면 이렇게 깔끔한 맛을 낼수 있을까
    온수반
    75점 · 충무로 · 쌀국수,온면
    온수반 사진 1 온수반 사진 2
    시간이 안 맞아서 계속 방문을 못했는데 드뎌 방문..!! 힘줄을 좋아하는데 쫀쫀한 것이 만족스러웠던!! 면 또는 밥도 리필이 가능!! 아쉬운 점은 면도 그렇고 고기가 좀 더 따뜻했으면 하는...고기
    스시이소
    72점 · 명동 · 스시오마카세,오마카세
    스시이소 사진 1 스시이소 사진 2
    명동에 올 때마다 들르는 스시 오마카세 맛집 스시가 아주 맛있고 구성이 좋으며 요리사 분이 친절하심 꼭 가보세요 그냥 지나칠뻔했어요 시간에 맞게 가야해요 미리가도 못들어가요 먹다보니 배불러요
    동방명주
    71점 · 충무로 · 짜장면,사천탕면
    동방명주 사진 1 동방명주 사진 2
    뜨끈한 국물찾다가 들어온 중식집인데 맛잇게 잘먹고갑니다 추운날씨에 먹으니 더 맛있늨 사천탕면 그런데 서빙하시는분 엄지가 국물에 담겨져서 왔어요 웩.. 위치가 좋고 룸도 있고 자리가 많아요 맛은 평범무난해요
    시래정각
    71점 · 충무로 · 생선구이,시래기고등어조림
    시래정각 사진 1 시래정각 사진 2
    고등어조림 하나도 안비리고 간도 적당하게 맛있었어요 추천 이 가격에 고등어 시래기 조림을 먹을수 있다니! 게다가 일인분 주문도 된다 내 입맛엔 나쁘지 않은 평타 조금이상의 고등어 조림 맛.. 고등어보단 시래기를 많이 집어 먹어먹었다. 확실히 시래기가 들어가서 어르신분들은 잘드시더라..
    그릴데미그라스
    69점 · 충무로 · 함박스테이크,비후까스
    그릴데미그라스 사진 1 그릴데미그라스 사진 2
    옛날 경양식의 맛을 잘 살린 곳이에요! 비후까스가 정말 부드럽고 맛있는 곳 점심 식사 모임으로 방문했습니다. 메뉴 모두 맛이 훌륭했고, 특히 새우 튀김이 정말 바삭하고 맛있었어요. 식사 전에 따뜻한 드립 커피 한 잔 마시니 좋았네요. 경양식이니 모닝빵과 에그 샐러드, 감자
    시루국밥
    69점 · 충무로 · 콩나물국밥,황태콩나물국밥
    시루국밥 사진 1 시루국밥 사진 2
    엄마가 해주는 건강한 밥스타일 먹으면 속이 편한 스타일 슴슴해서 더 좋았던 곳 친절하셔서 더 좋았던 곳 집에서 먹듯 담백하고 건강한 맛! 무엇보다 사장님께서 친절하세요
    나마스테
    69점 · 충무로 · 인도음식,커리
    나마스테 사진 1 나마스테 사진 2
    점심에 웨이팅 있어요 세트로 먹으면 좋아요 난 무조건 추가 너무 친절하시고 세트메뉴 가성비 좋음 커리와 난 맛은 아주 훌륭 지하에 있어요! 탄두리치킨은 매운 맛이 있었어요~ 야채커리 중에서 시금치커리랑 토마토커리 골랐는데 제 입맛엔 약간 짠편이지만 난이랑 먹으니까 괜찮았어요
    바른경양식
    67점 · 충무로 · 파스타,경양식
    바른경양식 사진 1 바른경양식 사진 2
    필동에 있는 가성비가 뛰어난 경양식 식당. 상대적으로 저렴한 가격으로 훌륭한 퀄리티의 파스타를 먹을 수 있다. 파스타 외에도 피자, 리조또 등 다양한 메뉴를 갖추고 있어, 여럿이 함께 식사하기도 좋
    오매가매
    66점 · 충무로 · 막걸리,한식주점
    오매가매 사진 1 오매가매 사진 2
    생각보다 정갈하고 깨끗해서 만족한 식사 불고기 낙지 배부르고 맛있어요 충무로에서 막걸리 먹고 싶을때 가는곳. 낙곱새전골, 육전 다 맛있음. 특히 막걸리 시키면 빙수 얼음도 같이 나와서 살얼음 막걸리 먹는 느낌이라 굳굳👍
    백암왕순대
    65점 · 충무로 · 순대국
    백암왕순대 사진 1 백암왕순대 사진 2
    서울 여행하면서 3번째 방문한집 친절하고 음식빨리나오고 엄청푸짐하고 맛있음 한번쯤 생각날 집 충무로역 근처에 위치. 국물이 깔끔하고 고기에도 잡냄새가 나지 않네요. 한끼 하기 좋습니다!