동명정류장 대표 사진
    동명정류장 대표 사진

동명정류장

동명정류장의 사진

3건의 동명정류장 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 간식(2) 차모임(1)
    • 분위기 예쁜(2) 경관/야경이좋은(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1)

웨딩피치 평균 별점 4.3   평가 83   팔로워 0

주차는 그냥 가게 앞에 주차 하면 되구, 고양이들이 있는 카페에요! 차타고 가야 하지만, 분위기도 인테리어 그리고 소품들도 넘 예쁜곳!! 음료맛도 괜찮았습니다

밭담라떼 바닐라라떼

2024년 7월 22일

구파 평균 별점 4.4   평가 497   팔로워 3

디저트 맛있고 음료도 맛있고 인테리어도 예쁜 곳 고양이 세마리 있고 사장님 친절하심

아메리카노

2024년 4월 5일

으뇨늬행님 평균 별점 4.1   평가 199   팔로워 2

매장분위기도 예쁘고 제주 느낌이 물씬나서 인스타각 잡기에 좋았어요. 저희가 마지막 손님이라서 저희끼리 매장앞에서 사진찍으니 사장님께서 나와서 사진도 찍어주시고 엄청 친절하셔요ㅎㅎㅎ 커피도 달고 맛있었어요

아이스바닐라라떼 티라미수 치즈케이크

경관/야경이좋은
    2021년 5월 21일

동명정류장과 비슷한 맛집

카페 귤한가 사진
    카페 귤한가
    한림 · 한라봉쥬스,카페
    제주에서 귤체험을 하고 싶어서 찾다가 발견한 곳입니다. 한림에 위치하고 있어서 근처에서 귤체험 찾는다면 여기 추천해요! 저희는 오전 시간에 방문해서 첫손님이었고, 음료주문을 하고 귤체험까지 같이했
    이익새양과점 사진
    이익새양과점
    제주 · 베이커리,파운드케이크
    파운드가 뻑뻑하지 않고 적당히 촉촉했어요 각각의 맛의 잼이나 속자료가 아주 적당히 들어가았고 맛이 풍부하게 잘 느껴저요 🥰 밥먹고 식후 간식으로 먹었지만 배가 불러도 또 들어가는 맛이에요👏🏻
    오지힐 그라운즈 사진
    오지힐 그라운즈
    제주한림 · 브런치,베이커리카페
    호주스타일로 꾸며져 있는 이색적인 카페! 크로와상 맛집입니다. 주차장도 넓고 좋아요 파블로바 맛있어요!! 잼은 상큼하고 머랭은 달달구리 🌀🌀 감성도 예쁘고 데이트 코스로 추천 ~
    유주 사진
    유주
    한림 · 커피,카페
    분위기가 너무 좋고 강아지도 있다고 했눈데 제가 간날에는 없어서 아쉬웠네요ㅠ 카페가 조용해서 좋았어요 디저트 종류가 다양하고 맛있어요 공항가기전 마지막으로 제주느낌나는 카페로 커피한잔하러 왔습니다. 맛나요
    벌크커피 사진
    벌크커피 한림점
    제주한림 · 커피,카페
    가격대비 최고입니다. 종류도 많고 맛도있습니다. 학생들이 많드라구요. 만족스럽습니다. 학교 근처라 학생들이 자주 오는 곳이네요!! 음료가 저렴하고 양도 많이 줘요!! 앞 길가나 체육관에 주차하면 돼요!!
    바이닐 사진
    바이닐 제주
    제주 · 카페,LP바
    공간이 너무 좋았어요 바다를 바라보면 듣는 LP는 환상이었어요 Lp를 들으면서 커피를 먹을 수 있다는것만 해도 방문하지 않을 이유가 없는 카페 ㅎㅎ

동명정류장 근처 추천 맛집

삼일식당
    80점 · 제주 · 해장국
    삼일식당 사진 1 삼일식당 사진 2
    옛날부터 해오던 맛집이에요 다진 마늘 풀어넣어 좀 자극적일 수 있음 적당한 가격 보통맛. 손님에게 쟁반째 내놓는 그저그런 식당. 제주 한림항 근처에 위치한 해장국집입니다. 오후 2시까지만 영업을 한다는 점에서, 관광객들이 아닌 현지 분들을 대상으로 영업을 한다는 걸 알 수 있었어요. 특히 제주막걸리와 잘 어울리는 해장국
    협재신국수
    75점 · 제주 · 고기국수,국수
    협재신국수 사진 1 협재신국수 사진 2
    깔끔한 고기국수 찾으신다면 신국수 추천드립니다 돔베고기는 꼭 드셔야 합니다 이른 아침부터 저녁까지 먹을 수 있는 맛있는 각종 국수 자주가는 국수집이에요 불비를 추천드립니다! 터줏대감 고양이가 너무 귀여워요
    듬삭한
    75점 · 협재 · 덮밥,대창덮밥
    듬삭한 사진 1 듬삭한 사진 2
    고등어 덮밥 진짜 맛있음! 소스랑 겉부분 바삭함. 가시도 없어서 먹기 편함! 대창 덮밥도 맛있었다 바삭하게 구운 순살 고등어에 달콤 짭짤한 양념이 잔뜩 발려있다. 고등어가 정말 잘 구워져 한입배어 물면 강한양념과 구운 껍질, 잘익은 고등어 살코기의 맛이 한꺼번에 느껴진다. 간이 조금 세고 단
    바당길
    75점 · 제주 · 보말죽,보말칼국수
    바당길 사진 1 바당길 사진 2
    저의 제주 또또간집 특히 톳칼국수가 정말 맛있고 칼국수면이 정말 쫄깃하고 맛있습니다 숙소근처라서 아침먹으러 방문 사장님 친절하시고 음식 맛있었습니다! 낯선 메뉴였는데 너무 맛있게 다 먹고 나왔습니다. 속이 편해지는 음식.. 다음엔 전복뚝배기도 먹어봐야겠어요
    대문집
    73점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    대문집 사진 1 대문집 사진 2
    즉흥으로 들어간곳인데 해물뚝배기가 맛이 아주 좋음 갖은 해물이 듬뿍 다 들어가서 국물이 무척 시원해요 제주도에 방문한 식당중 제일 맛있어요 해물뚝배기도 얼큰하고 맛있고 무엇보다 밥이 찰지고 맛있어요
    옹포83
    73점 · 제주 · 파스타,상하이파스타
    옹포83 사진 1 옹포83 사진 2
    음식이 맛있습니다. 매장이 너무너무 작아서 몇 팀 들어간 이후로는 웨이팅이 필수입니다. 가성비가 너무 좋고 맛있어요 공간이 작은 편이라 아침에 조금 늦게 가면 웨이팅 있습니다 조금 한적한 곳에 있어서 버스타고 조금 걸어야 됐어요. 11시쯤 갔는데도 쪼그마한 매장이라 웨이팅이 살짝 있어서 앞에 의자에서 20분 정도 기다렸던 것 같아요! 4명이서 가서 메인 메
    명랑스낵
    72점 · 제주 · 떡볶이,한치튀김
    명랑스낵 사진 1 명랑스낵 사진 2
    매장은 아담해요! 점심시간 좀 지나고 갔었는데도 사람들이 계속 와서 피크타임엔 웨이팅 무조건 있겠더라고요ㅠㅠ 근데 튀김이랑 떡볶이가 너무 맛있어요! 사람이 많이오는 이유가 있더라고요ㅎㅎ 날이좋으면
    어애랑
    71점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    어애랑 사진 1 어애랑 사진 2
    협재 근처에 미역국 찾다가 가게 되었어요 근데 뚝배기가 맛있었어요 해물도 많고 꽃게들어있어서 만족했어요 반찬도 깔끔했습니다 아침 식사를 하러 갔어요! 전복해물뚝배기는 너무 시원해서 해장하는 것 같았고 전복죽도 맛있어요
    우정해장국
    71점 · 제주 · 해장국,내장탕
    우정해장국 사진 1 우정해장국 사진 2
    도민 맛집 제주산 한우를 사용해서 그런지 맛이 깔끔해요. 뜨끈한 국물이 속이 확 풀리네요. 포장도 가능해요. 영업시간이 오전 6시~~오후 2시니 시간 잘 보고 가세요 그저그런 해장국집
    채훈이네해장국
    71점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    채훈이네해장국 사진 1 채훈이네해장국 사진 2
    이른 아침부터 영업하기 때문에 아침 먹기 좋은 식당입니다. 아침식사도 가능해서 여행중에 방문했습니다! 제주도민들이 많이 찾는 제주음식점이예요! 주차장도 옆에 있어서 좋았어요~! 고사리해장국 처음 먹어봤는데 너무 맛있어요 죽같기도 하고 슴슴하고 !
    오만정성
    71점 · 제주 · 갈치,해물전골
    오만정성 사진 1 오만정성 사진 2
    해물 뚝배기가 먹고 싶어서 찾아갔는데, 따뜻하고 푸짐해서 맛있게 잘 먹었습니다. 해물전골 주문했는데 안에 해물도 넉넉하고 4명이서 먹기에 모자람이 없었다 친구 중 한명은 제주에서 먹었던 음식중에 가장 맛있다고 함
    흑돼지 근고기 전문점 도민상회
    70점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지김치찌개
    흑돼지 근고기 전문점 도민상회 사진 1 흑돼지 근고기 전문점 도민상회 사진 2
    흑돼지 맛집인데 직원 분들이 전부 구워주셔서 너무 맛있게 먹었어요 셀프바가 있어서 필요한만큼 반찬을 더 먹을 수 있어 좋았습니다 흑돼지 김치찌개도 정말 진하면서 맛있으니 추천합니다