을지식품 대표 사진

을지식품

• 서울특별시 중구 을지로27길 1
    • 02-2277-9554
    • 낮술
    • 야장, 안주, 주차, 배달

을지식품의 사진

1건의 을지식품 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

야장의 계절, 가기좋은 가맥집

날씨가 본격적으로 따뜻해지면서 야장하기 좋은 날들이 이어지고 있는 요즘. Sns에 비교적 덜 알려진 조용한 가맥집이 바로 이곳

네이버 지도로 검색하면 동명의 다른 가게로 안내가 되니, 다코로 올린 주소를 참고하자

조그마한 가맥집이지만 메뉴는 아주 다양하다 가격은 저렴한 편은 아니지만 다른 가맥집들도 다 이정도는 하는듯.

2만원짜리 돼지김치볶음을 시켰는데 데워먹을 수 있도록 부르스타도 제공해주시더라. 적당한 두께감의 고기와 산미있는 신김치가 은근히 잘 어울렸음. 기본으로 주시는 홍합탕도 좋았고 마무리하기에 열무국수도 나쁘지않았다

선선한 밤바람을 맞으며 지인들과 야외테이블에서 시간을 즐길수 있다는 점만으로도 충분히 매력적인 곳

돼지김치볶음

야외좌석(테라스)
    2022년 4월 24일

을지식품과 비슷한 맛집

백만불식품 사진
    백만불식품
    을지로4가 · 가맥,돼지갈비
    맛집으로 이미 소문 자자한곳이죠 갈비 먹았는데 약간 매콤하니 맛있네요! 가맥집이 대세이므로 안가볼 수 없어 돌고돌아 온 집 사실 기대를 너무해서그런가 생각보다는 쏘쏘 찌개를 시켰는데 두부 네개는 너무 하지않습니까 ㅠㅠ 그래도 짜파게티하나는 최고였다 또 갈꺼냐고 하면 글
    모아식품 사진
    모아식품
    을지로3가 · 가맥,삼겹살
    야장 즐기기에 아주 좋음 분위기 굿! 삼겹살도 맛있고 짜파게티도 굿 야장의 계절이 얼마 남지 않았습니다. 뜨거운 한낮이 무색하게 해가 지고나면 선선한 바람이 기분좋은 요즘입니다. 이런 날씨에는 밖에서 고기 한 번 구워야죠. 냉삼 이 외에 생고기를 시키면 정육점에서
    혜성슈퍼 사진
    혜성슈퍼
    종로5가 · 가맥,짜파구리
    야장이 있는 가맥으로 특유의 분위기를 즐기러 가는 곳. 가맥이라 간단한 조리 음식이나 과자류에 술을 먹는 곳임. 가격이 엄청나게 저렴한 편은 아님. 어르신들도 있어서 다소 시끌벅적한 분위기임. 주차
    골목집 사진
    골목집
    을지로3가역 · 한식
    곱도리탕 짭짤하고 맛있어요 볶음밥 간 잘되어있고 맛있어여 N번째 내돈내산 찐맛집. 곱도리샤브는 가성비도 미쳤어요-!! 냄새도 안나고 진짜 맛잇어요. 맵찔이한테는 좀 맵기는 하지만 그래도 최고 소주에 최고 또 먹고싶어요 지금당장.
    노가리슈퍼 사진
    노가리슈퍼 종로5가점
    종로5가역 · 맥주,노가리
    종로5가 시장 속 골목길에 위치하고 있는 노라기슈퍼. 저녁에 방문했고 2차로 방문하기 좋은 메뉴가 많았습니다. 감자튀김은 따뜻했고 적당한 굵기에 고소하고 짭조롬해서 맥주랑 잘어울렸습니다 :) 과자랑
    신진슈퍼 사진
    신진슈퍼
    종로5가 · 가맥,과자
    가격 싸고 2차로 오기 좋아요. 조용해서 좋아요. 과자도 계산하고 안주로 먹을 수있어요 슈퍼안에 좌석과 밖에 좌석에서 2차하기 아주 좋음 슈퍼에서 과자를 사거나 아주 가성비좋은 안주로 한잔하기 좋음