그대있음에 대표 사진
    그대있음에 대표 사진

그대있음에

그대있음에의 사진

2건의 그대있음에 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(2) 차모임(2) 간식(2) 가족외식(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 조용한(2) 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(2) 야외좌석(테라스)(2)

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 807   팔로워 3

몇 년 전 방문했을 때는 주차장 진입로가 불편했는데 이번에는 확실히 넓어지고 야외 개별룸(?)도 생겼네요ㅎ
    여름에 방문해서 빙수를 먹었는데 수박이 거의 반통 이상 나와서 너무 좋았어요!!!

아메리카노

경관/야경이좋은
    개별룸
    야외좌석(테라스)

슝이 평균 별점 4.1   평가 578   팔로워 1

개별 룸이 있는데 황토방이고 독립적이라 아주 좋아요! 2층 테라스석도 있고 잘 꾸며놓으셨어요! 맛도 있어요

돌체라떼 약과슈페너 소금빵

경관/야경이좋은
    개별룸
    야외좌석(테라스)
    2023년 11월 15일

그대있음에와 비슷한 맛집

카페 스톤 사진
    카페 스톤
    고복저수지 · 카페,디저트
    고복저수지 바로 보이는 위치가 좋은곳 음료맛은 매우 평범함
    구디 사진
    구디
    세종시 · 카페
    인스타느낌 카페. 커피맛 보고 가는 곳은 아니에요. 1인1잔 아니면 10%할인 안됩니다.
    바이서유 사진
    바이서유
    세종 · 카페,커피
    실내는 블랙으로 어두운 느낌이였어요 커피는 진하고 맛있었어요
    카페 재생 사진
    카페 재생
    고복저수지 · 카페,커피
    가족들과 같이 갔는데 5명 이상 앉을 자리가 없어서 불편했어요, 테이블도 저희가 끌고와서 하고 직원들이 도와주지않더라구요... 맛은 있어요 푸릇푸릇해서 힐링되는 카페에요~! 커피도 맛있어요^.^
    오늘도 해피 사진
    오늘도 해피
    세종 · 카페,디저트카페
    전체적으로 실내가 예쁘게 꾸며져 있구요 카페 바로 잎에 주차자리가 여유있게 있어요 -. 카페옆에는 원라 강아지동반 가능 이라 있던 공터? 운동장이 있었는데 추후에는 꽃밭으로 변경될 예정이라거 하
    에브리선데이 사진
    에브리선데이 본점
    고복저수지 · 카페,쿠키
    세종 근교 야외까페입니다. 바깥에 앉을수있는 자리도 많고, 내부도 있습니다. 주말에 날이 너무 좋아서 바깥에 사람들이 많이 자리하고있었습니다. 그늘진 좋은자리엔 꽉 차있었고, 주문도 엄청 붐볐습니다

그대있음에 근처 추천 맛집

산장가든
    81점 · 세종 · 돼지갈비,숯불갈비
    산장가든 사진 1 산장가든 사진 2
    최고는 아닐수 있지만 실패가 없을 수 없는 맛. 평일 오전에도 사람이 적지 않으니 미리 준비하고 방문 추천. 웨이팅 있는 돼지갈비 집입니다. 시간 잘 맞춰와서 바로 들어갈 수 있었네요. 가격이 비싼 편이지만 유명한 맛집이라서 지인추천으로 와봤습니다. 매운 돼지갈비는 많이 매운데 맛있게 맵습니다. 불향이
    모과나무골 막국수 이야기
    70점 · 조치원 · 막국수,동치미
    모과나무골 막국수 이야기 사진 1 모과나무골 막국수 이야기 사진 2
    겨울이라 매장은 한산하더라구요 ~ 막국수는 정말 맛있었어요 그리고 전병도 최고 11시 오픈이라 해서 맞춰서 갔는데 가게 면 준비 안되서 오늘은 늦게 여니 밖에서 20분 더 기다리라고 온 손님들한테 아주머니가 짜증부터냄. 순간 뭐지 싶었음. 오픈 손님들이어도 여러명이었는데 대기
    도가네매운탕
    70점 · 세종 · 매운탕,메기매운탕
    도가네매운탕 사진 1 도가네매운탕 사진 2
    고기 사이즈 크고 맛있었어요 주말에 사람 많아서 웨이팅 있어요 깔끔하고 칼칼하고 간간하고 무지 맛있는 조치원 맛집. 꼭 가세요.. 최고의 매운탕 맛집. 어른들이 많이가는 맛집이라면 맛은 보장이죠.
    신안골분식
    69점 · 조치원 · 닭떡볶이,떡볶이
    신안골분식 사진 1 신안골분식 사진 2
    평일 점심에 가서 기다리지 않고 들어갈수 있었어요 엄청 기대를 했는지 생각보다는 아니였어요. 많이 달고 덜매웠어요. 마지막에.볶음밥 맛있넜어요! 한번 가볼만 해요! 짭짤하고 국물 자작한 옛날 떡볶이의 맛ㅎㅎ 옛날 감성 지대로임~ 학교앞 할머니 떡볶이맛
    금남농원식당
    68점 · 조치원 · 닭도리탕,백숙
    금남농원식당 사진 1 금남농원식당 사진 2
    부모님과 함께 몸보신 하기 좋은 메뉴입니다. 반찬, 음식 맛 모두 깔끔하게 맛있네요 반찬들도 맛있고 백숙먹고 먹는 죽도 맛있어요 토종닭이라 굿
    한마당바베큐
    67점 · 고복저수지 · 등갈비,갈비
    한마당바베큐 사진 1 한마당바베큐 사진 2
    진짜 너무 맛있어요 사람들이 많이 모르는듯 가격대비 다른곳보다 양도 많아요 강추합니다 식당까지 들어가는 길이 좁고 어두워서 무섭긴한데 주차장 넓고 내부가 깔끔해요. 초벌해서 나오는거라 주문 후 20분?정도 걸리지만 고기 나오면 거의 바로 먹을수있어요 개인적으로 등갈비보단 삼겹이 더
    삼겹살이야기
    65점 · 안성시 · 삼겹살,냉동삼겹살
    삼겹살이야기 사진 1 삼겹살이야기 사진 2
    집 앞에 생겨서 가봤는데 맛있게 잘 먹었습니다. 계란찜도 무한이라 아주 잘 먹었어요 친절하고 가성비 좋은 식당입니다. 반찬하나하나 다 맛있고 요즘 찾기 힘든 계란크러스트가 너무 추억의 맛이네요! 볶음밥 무조건 드세요 특히나 볶음밥 안에 들어간 김이 다른 곳과 다른 것 같음!
    대왕해물손칼국수
    63점 · 세종 · 칼국수,해물
    대왕해물손칼국수 사진 1 대왕해물손칼국수 사진 2
    주말 나들이 겸 다녀온 곳인데 생각이상으로 너무 만족스러웠어요 가격은 인당 18000원? 정도였고요 금액대비 해물이 풍부해서 좋았어요 어른들도 좋아하셨고요 다만 겉절이가 좀 매운편인데 맵다고 생
    초밥발전소 12g
    61점 · 조치원 · 스시,카이센동
    초밥발전소 12g 사진 1 초밥발전소 12g 사진 2
    학교 앞이라 가성비있고 무난함. 공간이 작아서 금방 꽉찬다 세종 근처 조치원에 초밥 맛집이 있대서 초밥을 포장했다ㅎㅎ 아버님이 일하러가신 시간에 어머님이랑 셋이 먹는거라서 기본초밥 2개, 본업초밥 1개 포장했다 혼밥하기 좋아보이는 테이블도 있었고 매장이
    능소비빔국수
    61점 · 조치원 · 비빔국수,국수
    능소비빔국수 사진 1 능소비빔국수 사진 2
    이색적인 새콤달콤한 비빔국수였습니다. 양도 푸짐해서 엄청 배불렀어요.
    부뚜막
    61점 · 조치원 · 김치찜,돼지고기김치찜
    부뚜막 사진 1 부뚜막 사진 2
    저렴하고 맛있습니다. 슴슴한 맛이어서 자극적이지 않아 좋습니다. 김치찜이 푹 익어서 고기가 너무 연해요, 김치 맛도 좋고! 밥 한 공기 뚝딱이에요 아주 맛있고 좋아하는 곳. 공기밥 양도 어마어마함. 김치찜도 배터짐
    구름나그네
    61점 · 세종시 · 백숙,능이백숙
    구름나그네 사진 1 구름나그네 사진 2
    고복저수지에서 풍경이 가장 좋은 위치에 자리잡고 맛있고 정갈하고 푸짐한 음식을 친절한 여주인께서 서빙해주시는 맛집입니다. 완전 건강한 식사입니다. 짜지도 않고 좋아요. 간 쎄게 드시는 분은 비추에요.