%아라비카 대표 사진
    %아라비카 대표 사진

%아라비카 서울매거진비점

%아라비카의 사진

5건의 %아라비카 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 혼카페(3) 간식(2) 차모임(2)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(2) 예쁜(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 발렛주차(1)

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 664   팔로워 19

길가에선 보이지 않는 곳에 위치해 있어서 사람이 없을 거라고 생각하고 갔는데 만석이었다. 매장 내부도 워낙 협소해서 어쩔 수 없이 다른 일행과 합석할 수밖에 없었다.

교토라떼 12온스로 주문했는데, 다른 사람들도 대부분 교토라떼를 많이 주문하는 분위기인 듯했다. 일본에서 아라비카커피를 마셔보지 않아서 맛은 비교할 수 없지만, 굉장히 고소한 맛이었다. 교토라떼를 주문할 때 고소한 원두 or 산미 있는 원두 2가지 종류 중 하나를 선택 가능하다.

매거진B 지점인 만큼 매장 내에선 아라비카커피 굿즈뿐 아니라 매거진B 과월호와 관련 서적, 그 외 관련 상품들도 판매하고 있다.

테라스 좌석도 있어서 날씨가 좋으면 밖에 앉는 게 더 좋을 것 같다.

교토라떼

2024년 1월 1일

hange 평균 별점 4.3   평가 573   팔로워 32

교토라떼-아라비카원두로 주문했어요.
    교토라떼(연유조금), 스패니쉬라떼(연유많이)를 주로 먹는데 아라비카커피는 따뜻하게 먹는게 더 맛있네요!! 코엑스점보다 분위기가 좋아요!

교토라떼

2023년 4월 4일

다코미식가 베로니카 평균 별점 4.1   평가 199   팔로워 94

아라비카커피가 역시 맛있네요 조용한 분위기에 가게밖 의자에서 담소나누면서 커피 즐기기에 알맞은 장소네요 커피가 정말 술술 넘어가요 꼭 다시 마시고 싶어요

아메리카노블랜드 아메리카노페루

2023년 4월 27일

%아라비카와 비슷한 맛집

Take c 사진
    Take c
    한남동 · 커피,디저트
    한남동 데이트 갔다가 방문한 카페 TAKE C 한가한 시간에 가서 야외 테이블에 앉아 바깥 구경도 하고 넘 좋았어요. 동네 분들이 산책하다 많이 들리시는것 같더라고요. 한남동 주민 체험 1시간 완?
    유포리아 커피로스터스 사진
    유포리아 커피로스터스
    한남동 · 커피,카페
    테이블이 넓어서 좋고 전체적으로 깔끔함 자두 쥬스는 맛있었고 나중에는 커피 마셔보고픔 재인과 제휴돼있어서 디저트 먹고갈 수 있게 접시와 식기 제공해주세요. 커피 맛도 좋아요 가격대는 있는 편!
    앤트러사이트 사진
    앤트러사이트 한남점
    한남 · 카페,커피
    여기는 올 때마다 강아지? 가 많이 있어요 .. ㅎㅎㅎ 3층까지 있어서 넉넉하고 좋아요 1층에 강아지도 많이 와서 짱.. 음료도 다 무난하니 좋은데 사진찍으로 오는 사람이 90% 항상 사람이 많은 편
    로우커피 스탠다드 사진
    로우커피 스탠다드
    이태원 · 커피
    테이크아웃과 매장앞 에서 즐길수 있는 이태원 가성비 넘 좋은카페 ~~날씨가 좋은날 앉아 있으니 외국온듯한 기분~~ 커피도 가격대비 맛나요~~~매장안에는 자리 없어요~~ 한남동에 이런 가성비좋은 카페는 없을듯. 금액도 혜자인데 커피맛도 좋아요! 근처직장인들 많이애용할듯,,
    포멜로빈 사진
    포멜로빈 현대카드 뮤직라이브러리점
    한남동 · 카페,커피
    커피 맛있고 직원분도 친절하세요. 자리가 별로 없어 빈자리 날때까지 좀 기다렸습니다. 현대카드 할인되서 좋고 2층에서 lp도 들을 수 있습니다. 2층은 현대카드 소지해야 들어갈 수 있습니다.
    맥심플랜트 사진
    맥심플랜트
    한남동 · 커피,카페
    일단은 넓어서 쾌적하고 조용해서좋았다 커피도 맛있고... 카페 넓어요. 사람도 많어요. 맥심모카 아이스는 항상 맛있습니다. 메뉴가 특별하진않지만 매장이넓고 크고 편하게 있다가기 에 좋음

%아라비카 근처 추천 맛집

다운타우너
    90점 · 한남 · 수제버거,버거
    다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
    버거 맛있고 깔끔합니다 프라이 만드는 기름도 깨끗한걸 쓰는거 같고 매장 전체가 깨끗해요 프라이가 완전 바삭바삭한 그런 스타일이 아니라서 조금 아쉬웠지 그거말곤 인테리어도 감성적인 핫플이에요
    동아냉면
    73점 · 이태원 · 냉면,매운냉면
    동아냉면 사진 1 동아냉면 사진 2
    양념이 많이 들어가서 끝맛이 살짝 맵다. 나름 유명하다 해서 가봤으나 그냥 저냥 먹을만 하다. 날씨가 너무더워서 여자친구추천으로 냉면집을 왔는데 너무 맛있게 잘먹었네요 맵고 달고 맵고 달고 먹을만해요 ㅎ 매운거 못드시는분은 양념빼고 드세요~
    제주식당
    71점 · 한남동 · 한식,한정식
    제주식당 사진 1 제주식당 사진 2
    처음엔 좀 비싼듯 느껴졌지만 밑반찬들도 다 맛있고 회도 신선했다. 나무로 둘러쌓인 널찍한 야외 자리가 있어 낮술꾼들에게는 천국! 회식이나 접대 분위기의 비싼 술집. 회가 엄청 신선하고 맛있다.
    레에스티우
    71점 · 한남동 · 빠에야,지중해식
    레에스티우 사진 1 레에스티우 사진 2
    일단 너어어어어무 맛있었다. 들어가는 입구부터 정갈한 정원에 통유리가 이쁘게 보이고, 내부도 깔끔하고, 창밖으로 정원이 이쁘게 보여서 분위기가 좋다. 식사 설명도 친절하시고, 추천 메뉴들도 좋았다.
    해운대암소갈비집
    70점 · · 암소갈비,한우
    해운대암소갈비집 사진 1 해운대암소갈비집 사진 2
    해운대에서 매우 유명한 갈비집이죠. 드디어 처음 가봤는데 분명 맛이 있더라구요. 가격은 세다고 생각되지만 맛있어서 웨이팅도 비용지불도 기꺼이 할 수 있었습니다. 소고기 먹고싶어서 간 암소갈비집. 개인별 밑반찬이 나와서 좋았다. 파김치도 맛있었고 직접 구워주는 것도 좋음. 생갈비가 제일 유명한데 품절이라 못먹음
    소소막창
    69점 · 한남동 · 막창,돼지막창
    소소막창 사진 1 소소막창 사진 2
    서울에서 유일하게 인정한 돼지막창집인데 진짜 멀지만않으면 엄청 자주갔을거에요 ㅠㅠ완전짱맛 ㅠㅠ 맛있어서 친구랑 또올거에요!! 파 막창 보다는 그냥 막창이 덜 느끼하고 맛났으용 !!!
    아르모니움
    69점 · 한남동 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    아르모니움 사진 1 아르모니움 사진 2
    고급스럽고 조용한 분위기에 음식이 맛있어요. 가격은 좀 있는편입니다. 맛있긴헌데 양이 적어요 ㅠ 테라스에서 먹었는데 분위기는 좋아요 소개팅 많이하는 곳이에요! 진짜 분위기좋앗어욤🤭 서울 놀러간김에 지인이 가보자구 해서 갔는뎅 인테리어 취저 당하구 맛도 맛있어서 행복햇어욤 연인끼리 기념일날 오면 좋을것같아욤 후식으로 나온 디저트도 넘나리 맛잇어서 감
    갓잇
    68점 · 한남 · 타코,불닭
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    그토록 고대하던 갓잇 한남점에 왔어요! 사장님도 너무 친절하시고 파히타 세트로 주문했는데 둘이 먹기 딱 좋았고 지금까지 먹었던 타코집 중에 제일 맛있었어요! 최고!!💖 한남점에서 데이트 장소나 맛있
    황태일로
    68점 · 한남동 · 황태탕,만두
    황태일로 사진 1 황태일로 사진 2
    직장근처라서, 점심밥 먹으러 갔어요. 매번 사람이 많아 궁금해서 가봤는데, 조용하고 깔끔해요. 지인은 황태떡만둣국 (공기밥은 추가해야함) 저는 황태미역국 먹었는데, 맛있었어요 ! 혼밥하기에도 좋은
    나주옥
    67점 · 한남동 · 고깃집,곰탕
    나주옥 사진 1 나주옥 사진 2
    아니 곰탕과 매운 갈비찜 식사만 했는데 맛의 내공이 역시 다르다 뜨끈한 곰탕 한 그릇이 생각난다면 방문해볼 만한 집. 국물이 맑고 크게 썬 고기가 들어간 곰탕이다. 서비스는 별로.
    소하
    67점 · 한남동 · 위스키,와인바
    소하 사진 1 소하 사진 2
    다 좋은데 담배 안피는 나로서는 시가향이 조금 거슬렸다 분위기 진짜 짱이고 매장이 너무 예뻐요 바텐더분들도 너무 친절하시고 메뉴판에 없는 메뉴가 더 많아요
    앞터
    63점 · 한남동 · 티하우스
    앞터 사진 1 앞터 사진 2
    너무 예쁜 공간이었고 주문한 티도 맛있어서 다음에 또 가고 싶어요