끋집 대표 사진
    끋집 대표 사진

끋집

끋집의 사진

4건의 끋집 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 술모임(3) 가족외식(2) 저녁식사(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 경관/야경이 좋은(2) 경관/야경이좋은(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(2)

식사 기록 평균 별점 4.2   평가 44   팔로워 8

4점 보통 가격 불만 응대 친절함

별점 : ☆☆
    ☆ : 비추천
    ★ : 해당 지역에 갔으면 가볼만한 곳
    ★★ : 해당 지역에 갔다면 꼭 가야 할 곳
    ★★★ : 해당 지역에 가서 먹어야 하는 곳
    (개인의 취향에 따라 다를 수 있음)

1. 모듬해산물 : 이 메뉴는 그냥 북항가서 드시면 될거같습니다.

2. 닭볶음탕 : 간이 좀 쎄긴 한데, 단짠 그자체 맛은 무난합니다.

3. 빠따갈비 : 마찬가지로 간이 셉니다. 버터가 들어가있고, 단짠입니다.

4. 된장술국 : 짭짤한 된장 술국입니다. 무난합니다.

해산물류는 북항가서 드시고 음식류는 뭐 무난합니다. 재방문 의사는 가성비가 안 맞아서 굳이? 입니다

모듬해산물 닭볶음탕 LA 빠따갈비&된장술밥

경관/야경이좋은
    2024년 6월 5일

햄햄 평균 별점 4.0   평가 77   팔로워 8

목포대교 뷰가 보이는 곳에 넓직하게 매장 잘 만든 느낌! 이름과같이 완전 끝쪽 위치라 차없이가기는 무리일듯합니다. 회는 두툼하니 맛있고 분위기좋아요 .

모듬막회 잎새주 전복라면

경관/야경이 좋은
    야외좌석(테라스)
    2020년 2월 3일

안보면통성명 평균 별점 4.3   평가 216   팔로워 3

신선하고 맛있습니다. 회를 두툼하게 잘라줘서 식감도 좋습니다. 대파밥은 별로입니다.

모듬막회 대파밥

경관/야경이 좋은
    야외좌석(테라스)
    2020년 2월 3일

끋집과 비슷한 맛집

스타보드 사진
    스타보드
    목포 · 포차,술집
    목포대교 뷰를 보며 먹을 수 있어서 좋지만 모든 자리에서 잘 보이진 않아요. 색다른 데이트로 포장마차 느낌을 내고 싶을때 좋은곳이고, 조개 신선도도 괜찮았고 맛있었어요. 제철인 갑오징어 몸통부위는 회로 해주시고 다리랑 내장은 숙회로 나와서 두가지를 맛볼수 있어서 좋고 신선하고 맛있네요
    달밤포차 사진
    달밤포차
    목포 · 조개구이,포차
    바다보면서 맛있는 조개구이먹으니 술이 술술들어가요!! 목포가면 꼭 가는곳입니당 음식보다는 분위기가 좋습니다. 바다를 보면서 술한잔 할수 있어서 좋숩니다. 바다뷰 보면서 조개구이 먹기 너무 좋아요 양도 푸짐하니 맛있어요
    목포갈매기 사진
    목포갈매기
    목포 · 술집,포차
    목포대교 뷰가 좋은 유달해수욕장 맛집이에요 해산물이 싱싱해요
    목포해상케이블카맛집 사진
    목포해상케이블카맛집
    목포 · 해물삼합,해물조개전골
    모포 해상케이블카 타고나서 물회가 먹고싶어 들렸어요 물회 먹고싶어서 였는지 너무 맛있어서 냉큼 먹어 버렸답니다 마침 이벤트도 하고 있어서 꼬막파전 이벤트로 ㅎㅎ 한번 들려보세요 친절하신 이모분이 반
    비치갤러리 사진
    비치갤러리
    목포 · 요리주점
    오션뷰에 야경맛집으로 유명하고 야외좌석 분위기 대박인 곳 해안도로를 따라 목포대교가 올려라보이는 곳에 위치한 뷰맛집 카페+레스토랑겸 요리주점 주차장 별도로 있고 비치갤러리 이용시 3시간 무 료주차! 차에서 내리자마자 사랑고백하는 거대한 남녀커플 동상이 아
    신비포차 사진
    신비포차
    목포 · 해산물,술집
    목포대교뷰 보면서 술도 먹을 수 있는 곳인데 평일이라 테라스에서는 못먹었음 가리비찜 비싸긴하지만 맛있어요 야경은 정말 좋았으나 음식맛이 별로였다.. 사진찍고 놀러 가기엔 정말 좋을듯

끋집 근처 추천 맛집

유달콩물
    83점 · 목포 · 콩국수,콩물
    유달콩물 사진 1 유달콩물 사진 2
    콩물 생각 날땐 유달콩물이죵~ 몸에도 좋고 맛도 좋은 콩물~ 나혼자산다보고 목포여행가서 방문함. 콩국수도 맛있지만 콩물이 진리 노포 느낌 식당입니다 근본의 콩국물 진하고 고소해요 전라도 식은 설탕 넣어서 먹는다고 합니다
    선경준치횟집
    80점 · 목포 · 횟집,붕장어
    선경준치횟집 사진 1 선경준치횟집 사진 2
    썩어도 준치라는 속담이 있을 정도로 예로부터 맛있기로 유명한 준치! 저는 오래전부터 준치 먹 으러 자주 다녔기때문에 오늘은 송어(밴댕이)사 시미와 붕장어 양념구이로 먹었습니다. 노을지는 목포대교와
    조선쫄복탕
    77점 · 목포 · 복어,부추
    조선쫄복탕 사진 1 조선쫄복탕 사진 2
    아침식사하기에 너무 좋아요 해장하기에도 딱이예요!! 쫄복탕은 뭔가 먹어보지 않은 맛이에요! 맛있어용! 목포로 놀러온 사람한테 소개해보세요 목포 여객터미널 근처에 위치한 조선쫄복탕 다녀왔어요 아침 해장을 하기위해 방문했고 저는 메인 메뉴인 쫄복탕으로 주문했습니다 7가지의 반찬들이 나왔는데 하나같이 맛들이 끝내줬고 셀프로 더 가져다
    곰집갈비
    73점 · 목포 · 수육무침,소갈비
    곰집갈비 사진 1 곰집갈비 사진 2
    구운갈비에 야채무침과 비빔국수를 같이 먹는게 제맛이라고 함 다른곳에서 먹지 못하는 독특한 맛 친구가 목포맛집으로 데려간 곳인데 돼지갈비는 맛있었지만 양이 적었고 국수는 간이 약했어요. 사장님은 친절하셨습니다. 다음에 가면 갈비만 먹으려구요.
    영암갈비
    71점 · 목포 · 떡갈비,고기집
    영암갈비 사진 1 영암갈비 사진 2
    뼈가 붙어있는 떡갈비는 처음 접하는 떡갈비였는데, 결론만 이야기하면 맛있습니다. 다른 지역에서 먹은 떡갈비와 달리 떡갈비인데 뭔가 고기 씹는 맛과 뜯는 맛이 좋았습니다. 다양하고 정갈하게 나오는 반
    태동반점
    71점 · 목포 · 중깐,탕수육
    태동반점 사진 1 태동반점 사진 2
    목포의 명물 중깐! 특색있었어요ㅎㅎ 전반적으로 저렴하고 맛있습니당 풍자의 또간집 / 전현무계획의 나오게 되면서 한번쯤은 가봐야지 체크했던 곳 입니다. 중깐을 주문하니 탕수육과 짬뽕이 같이 나오는데 다른 메뉴를 주문해도 나오는지는 알 수 없었습니다. 일반 자장면의
    서울분식
    71점 · 목포 · 돈까스,분식
    서울분식 사진 1 서울분식 사진 2
    백종원이 다녀간 맛집으로 유명합니다 11시부터 손님들이 오시는데 금새 웨이팅까지 생깁니다. 돈까스 양 많아요 주차가 조금 어려우나 그럼에도 불구하고 다시 찾아가고싶은 집! 왜 목포에 있는 전통있는 분식집이름이 ‘서울분식’인지 궁금함. 어쨌든 음식 김치볶음밥, 서울 돈까스2개, 쫄라. 총 네가지를 주문했고
    어문당
    71점 · 목포 · 한정식,갈치조림
    어문당 사진 1 어문당 사진 2
    도도솔솔라라솔 목포 시화마을 구경하고 현지인 추천 및 본점 방문 경험을 믿고 명인집 방문. 홍어삼합은 추석 때 제대로 먹었으므로 A세트 43000원 주문. 대체적으로 음식은 평범하나 실내외가 깔끔하
    너구리식당
    70점 · 목포 · 꽃게무침,동태탕
    너구리식당 사진 1 너구리식당 사진 2
    관광객보단 동네분들이 자주가는 식당입니다 그래서인지 맛있어요 살코기보다 양념 채소비율이 높은건 단점인데 진짜맛있어요 지역주민들이 찾는 곳 같아요!!닭볶음탕은 맵고 맛은 그냥저냥이에요!
    마지아레스토
    70점 · 목포 · 파스타,배추샐러드
    마지아레스토 사진 1 마지아레스토 사진 2
    구운배추샐러드 감자뇨끼 볼로네제 리소토 내부 공간이 크진 않지만 아기자기해요. 빈티지 그릇들도 구경할 수 있어요. 에피타이저로 나오는 식전 빵은 따뜻하고 버터향이 좋았어요. 구운배추샐러드를 다들
    비치갤러리
    67점 · 목포 · 요리주점
    비치갤러리 사진 1 비치갤러리 사진 2
    솔분식
    67점 · 목포 · 돈까스
    솔분식 사진 1 솔분식 사진 2
    추억의 솔 분식 맛있어요 돈까스 도톰하고 경양식소스에 먹으니 딱 좋았어요 가격대비 양이 진짜 엄청 많았어요! 특히 돈까스가 9000원인데 양이...거의1.5인분 수준으로 많았어요!