제주애육당 대표 사진
    제주애육당 대표 사진

제주애육당

제주애육당의 사진

13건의 제주애육당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(11) 식사모임(8) 술모임(7) 가족외식(7) 점심식사(3)…더보기 회식(3) 데이트(2) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3)…더보기 지역주민이 찾는(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 예쁜(1)

캡탈슷 평균 별점 4.6   평가 14   팔로워 0

맛있어요 ! 고기질이 좋네요 가격도 그정도 하구요 .

고기 다 구워 주심 !

또 갈게요 ㅎ

특 모듬 A Set(600g) 버터김치볶음밥

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

별내 먹자골목 안에 위치한 제주 돼지고기 구이 전문점.
    수급이 어려워 흑돼지는 구입치 못해 대신 등급 좋은 제주산 일반 돼지고기를 사용한다고 한다.

두툼한 돼지고기를 직접 구워주워 편하게 식사할 수있으며 모듬 근고기를 시키면 삼겹살, 목살, 갈매기살 이렇게 3종의 부위를 같이 맛 볼수 있다.

구워진 고기는 맨처음에 소금을 찍어 먹는 것을 추천하며 이후로는 멜젓이나 와사비 또는 다른 세종류의 젓갈에 취향에 맞게 선택하여 같이 먹으면 된다.
    제주산 돼지다 보니 역시 개인적으로 소금과 멜젓이 가장 잘 어울리며 맛있다.

친절한 서비스가 마음에 들고 가격도 합리적인 편...
    하지만 제주에 있는 늘봄흑돼지, 돈사돈, 칠돈가 또는 흑돈가 같은 유명 전문점에는 많이 못미치는 것 같다.

삼겹살 목살 갈매기살

지역주민이 찾는
    2019년 10월 28일

m231012 평균 별점 4.5   평가 23   팔로워 1

돼지고기 먹고싶을 때 가는 곳. 잘 구워주시기도 하고 리필 요청하면 산처럼 주심..

특 모듬 B SET(800g) 돈창소세지 물냉면

제주애육당과 비슷한 맛집

제주돼지를품다 사진
    제주돼지를품다
    별내 · 삼겹살,제주돼지
    제주 숙성 고기 너무 맛있네요~ 잡내도 안나구 신선해서 좋았어요! 특히 골든퀸 솥밥이랑 숙성 고기 조합 꼭 드셔보세요!! 강추드립니다! 숙성 제주흑돼지 고기가 아주 싱싱하고 거기다 수향미 쌀로 만든 밥이 나오는 제주흑돼지 맛집이 있다는 말을 듣고 찾아간 '제주돼지를품다'. 오! 앞다리살의 쫄깃함과 껍대기의 쫄깃함이 너무 잘 어우러진
    육마루 사진
    육마루
    별내 · 삼겹살,숙성삼겹살
    별내 살면서 최소 5-6군데 삼겹살집 다니면서 이곳처럼 밑반찬 깔끔하고 맛있는 곳 없었던거 같아요~ 고기는 말해뭐해 삼겹살 항정살 추천 육회가 정말 별미입니다. 5년 이상 단골로써 추천!
    돼슐랭 사진
    돼슐랭 별내점
    별내 · 삼겹살,김치삼겹살
    반찬이 다양하지는 않은데 고기는 맛있어요~ 깔끔하게 나와요
    목구멍 사진
    목구멍 남양주점
    별내 · 삼겹살,고기집
    고기 질도 좋고, 아주 먹음직 스럽게 구워주셔서 너무 좋습니다. 주차 공간만 더 확보되면 장사가 더 잘될 거 같습니다. 동네 고깃집으로 한번씩 찾게되는 곳입니다. 음식도 맛있고 주문시 구워주셔서 편하고 좋아요
    양탄집 사진
    양탄집
    별내 · 삼겹살,꽃삼겹살
    여기 고기도 다 맛있고 반찬이 제 입맛에 잘 맛더라구요! 칼칼한 고추장아찌, 젓갈, 갓절임, 파절이 등 다양한 반찬이 있어서 곁들여 먹기 좋아요 고기도 구워줘서 편해요
    육시리 사진
    육시리
    별내 · 삼겹살,고기집
    맛 양 다 적당했어요! 통삼겹살 맛있었고 비냉 맛있었음 창문 열어놔놓으셔서 테라스처럼 시원하게 식사 잘했어요 조금 이른 시간에 갔는데 한산한데도 바빠 보였습니다 고기는 맛있었구요 반찬이 여러가지 나와서 고기랑 조합 하는 맛은 좋았습니다