선비촌

선비촌과 비슷한 맛집

남우수산 사진
    남우수산
    평창 · 송어회,송어
    송어회 야채랑 먹으면 넘 신선하고 맛있어요 매운탕도 맛있습니다 최고의 맛집이네요 역시 수요미식회는 후회없어요 전반적으로 송어회는 비린내가 없고 신선하니 쫄깃합니다. 송어튀김은 막 나왔을때 드시는게 맛나네요. 야채에 들깨가루 들기름 콩가루 초장을 넣어서 비빈 후, 사추쌈에 마늘과 고추,회, 야채를 넣어
    운두령 사진
    운두령
    평창 · 송어회,송어
    가성비 좋은 곳. 송어구이 주문하면 매운탕이 나오는데 기대없었는데 괜찮았음. 양도 푸짐해서 만족도가 높다. 분위기 서비스는 매우 좋은데 주변보다 비싼가격 그리고 갈수록 낮아지는 맛 ㅠ 회도 작아지고 매운탕 맛도 아쉽네요 좋은곳이었는데 제가 갔을때만 일시적으로 그러길 바랍니다
    물안골송어회 사진
    물안골송어회
    평창 · 송어회,송어
    송어회는 처음이었는데, 잡내나 잔가시가 없어 맛있게 먹었어요. 특히 야채와 양념 넣고 비벼 먹으면 회덮밥까지 즐길 수 있어요. 평창에서 한번쯤 도전해볼만한 메뉴입니다!
    무지개송어횟집 사진
    무지개송어횟집
    평창 · 송어회,송어
    근처 펜션가는길에 유명한 송어맛집이라고 해서 방문하여 포장했습니다! 건강밥( 곤드레밥) 꼭 추가해서 드세요. ㅎㅎ 포장해서 펜션에서 먹었는데, 다음에 기회가 된다면 식당에서 송어튀김과 매운탕도
    커피트리 사진
    커피트리
    강원도 · 송어회,송어
    진부터미널 근처에 있는 카페. 사장님이 친절해서 좋았던 카페.
    평창송어횟집 사진
    평창송어횟집
    평창 · 송어회,송어
    송어회 먹을 곳 찾다가 근처라 가봤는데 감자만두는 솔직히 그냥 평범한 만두여서 굳이 안먹어도 될거같고 송어회는 신선했어요. 매운탕은 슴슴해서 오~~ 래 끓이는 게 맛있을 듯 친구들과 여행중 들어간 집 회는 맛있고 튀김은 너무 두껍게 니옴

선비촌 근처 추천 맛집

감자네
    78점 · 평창 · 닭볶음탕,곤드레밥
    감자네 사진 1 감자네 사진 2
    조용한 산골에 있는 닭볶음탕인데 너어어어무 맛있습니다 닭도 엄청 크고 같이 나오는 반찬들도 정성이더라구요. 양도 많아서 배터지게 먹고 왔습니다 닭볶음탕집인데 닭볶음탕보다 세트로 나온 모듬전과 곤드레밥을 더 맛있게 먹었다. 닭볶음탕은 보통...? 특별한 맛은 아니었지만 맵고 달달한 닭볶음탕 기본에 충실한 맛이었다. 토종닭을 쓴건지 닭이 크
    남우수산
    75점 · 평창 · 송어회,송어
    남우수산 사진 1 남우수산 사진 2
    두일막국수
    67점 · 평창 · 막국수,감자전
    두일막국수 사진 1 두일막국수 사진 2
    브레이크 타임이 없어서 감사히 먹었어요 여행하다보면 밥때를 놓치게 되는데 이럴때 또 드리겠습니다. 물막국수 맛이 수준급입니다 메밀향 물씬. 깔끔한 실내. 카페 같은 외관. 물김치와 잘 어울리는
    운두령
    66점 · 평창 · 송어회,송어
    운두령 사진 1 운두령 사진 2
    두부메밀촌
    65점 · 평창 · 두부전골,막국수
    두부메밀촌 사진 1 두부메밀촌 사진 2
    건새우로 맛을 낸 두부전골의 풍미가 살아있다. 메밀전병이 예상밖의 존맛탱 두부가 맛있는 집 두부전골보다는 두부구이가, 밑반찬이 맛있는 집 두부 전골은.. 버섯과 두부와 새우젓향으로 이루어져있어요 조금 매웠습니다 4,7세 아이들도 두부구이와 반찬만으로 한그릇 뚝딱 먹었어
    평창휴게소 푸드코트
    61점 · 평창 · 푸드코트,호두과자
    평창휴게소  푸드코트 사진 1 평창휴게소  푸드코트 사진 2
    주문이 모바일로 되는데 늦게 봤네요 결제 줄이 길면 이용해야겠어요 보통의 치라 맛~ 익힘의 정도가 굿
    평창휴게소강릉방향 푸드코트
    61점 · 평창 · 라면,옛날돈가스
    평창휴게소강릉방향 푸드코트 사진 1 평창휴게소강릉방향 푸드코트 사진 2
    사이즈가 두종류네요 알뜰소떡소떡먹으려다가 소떡소떡 둘이 나눠먹었어요
    무지개송어횟집
    60점 · 평창 · 송어회,송어
    무지개송어횟집 사진 1 무지개송어횟집 사진 2
    성주식당
    60점 · 평창 · 곤드레밥,곤드레
    성주식당 사진 1 성주식당 사진 2
    곤드레 한상을 시키면 밑반찬이 많이 나와서 밥이랑 따로 먹어도 맛있고 간장으로만 간해서 먹어도 맛있어요. 도토리 묵무침도 새콤달콤매콤 맛있고 메밀전도 따끈따끈 맛있게 먹었어요 반찬들은 전체적으로 깔끔하고 맛있어요. 간이 세지않고 곤드레밥에는 곤드레가 많이 들어가있어요. 닭볶음탕이나 능이백숙은 미리 주문하고 가야되요.
    평창휴게소인천방향 푸드코트
    58점 · 평창 · 한식,양식
    평창휴게소인천방향 푸드코트 사진 1 평창휴게소인천방향 푸드코트 사진 2
    진짜 둘다 맛없슈.. 국밥은 싱겁고 김치제육은 고기가 없다 간단한 간식거리 같이 파는 푸드코트라서 끼니 챙기기 좋아요
    강변식당
    56점 · 용평 · 쭈꾸미,쭈꾸미삼겹살
    강변식당 사진 1 강변식당 사진 2
    강원도 오대산에 왔다 늦은점심 먹으러 들린 강변식당 쭈꾸미삼겹살 상추 깻잎에싸서 아주 맛있게 먹었네요 밑반찬도 맛있었구요 ~~~ 추천해주고 싶은식당이네요
    삼거리막국수
    56점 · 평창 · 막국수,물막국수
    삼거리막국수 사진 1 삼거리막국수 사진 2
    모든 음식이 맛있었습니다. 감자옹심이는 강원도의 맛을 만둣국은 계절의 맛을 느끼게 해주었어요. 맛 있으실 겁니다.~ 수육, 감자옹심이, 비빔 막국수, 손만두국 모두 모두 맛있었어요~~