서울국시칡냉면칼국수 대표 사진
    서울국시칡냉면칼국수 대표 사진

서울국시칡냉면칼국수

서울국시칡냉면칼국수의 사진

2건의 서울국시칡냉면칼국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

꿀단지동동 평균 별점 4.1   평가 8   팔로워 0

국물 개운함 바지락이 마니 들어잇음 에피타이저로 보리밥 줌 일단 김치가 사기임 대존맛 수유 힘숨찐맛집임

칼국수

5일 전

식객 평균 별점 4.4   평가 31   팔로워 0

기대하지 않고 들어갔는데 음식이 맛있어요. 반찬으로 주는 김치 맛 일품. 보리밥은 덤으로 주시네요.

콩국수 왕만두

2023년 5월 29일

서울국시칡냉면칼국수와 비슷한 맛집

항아리엄마손팥해물칼국수 사진
    항아리엄마손팥해물칼국수
    수유시장 · 칼국수,팥칼국수
    수유시장근처 칼국수 맛집 가격도 저렴하고 푸짐하고 맛있다
    유락손칼국수 사진
    유락손칼국수
    수유 · 칼국수,만두
    또또또 간집. 밥쟁이 단골집이예요. 진짜 친정엄마집 같이 푸근한 곳입니다. 사장님 너무 친절하시고, 학생들한테도 잘해주세요. 만두도 직접 빚으시고, 진짜 찐맛집!! 가격도 저렴하고, 매번 만족하는
    함지칼국수 사진
    함지칼국수
    미아역 · 칼국수,해물칼국수
    전부 직접만드신다고하던데 김치부터 메뉴가 다 맛있어요 들깨칼국수 너무고소해서 무조건추천이고 해물칼국수는 깔끔시원해서 해장으로 추천드립니다 가격대비 재료가 푸짐해서 가성비가 좋아요
    옛가 사진
    옛가
    수유 · 칼국수,황태
    인생 칼국수집ㅠㅠ 진짜 너무 맛있어요 웨이팅 필수입니다. 나이대불문, 남녀불문 사람 꽉차요 칼국수 면이 생면이라 그런지 진짜 부드럽고 맛있어요 황태로 낸 국물도 시원하고 양많고 맛있습니다 추천해요
    수유손칼국수 사진
    수유손칼국수
    수유동 · 칼국수,바지락칼국수
    생각보다 바지락 칼국수의 국물맛이 시원하지 않고 텁텁해서 실망했어요 숨은 칼국수 맛집이에요 두개 시켜서 나눠먹는게 짱 김치도 맛있어요 겉절이가 맛있고 은근 중독성있는 맛이라 주기적으로 생각나는 곳입니다. 아이들과 같이가서 먹기 좋구요. 특별히 맛있지는 않아도 무난하게 맛있습니다.바지락+호박+감자 베이스 구요. 양념장과 청양고추
    솔샘칼국수보쌈 사진
    솔샘칼국수보쌈
    삼양 · 칼국수,보쌈
    사골국물이 진하고 자극적이지 않아요.김치도 맛있고~.다만 부부로 보이는 두 분이 장사하셔서 음식 나오는 속도가 아주 많이 느려요 여기 손칼국수랑 콩국수 찐임. 콩국수가 크림처럼 부드럽고 고소함. 자꾸 생각나는 맛임. 보쌈도 맛있고 전체적으로 다맛있음.

서울국시칡냉면칼국수 근처 추천 맛집

다래함박스텍
    83점 · 수유 · 함박스테이크,함박스텍
    다래함박스텍 사진 1 다래함박스텍 사진 2
    해장겸 식사로 들렀는데 사람 엄청 많고 바쁘시더라구요 기본에 충실한 맛이라 좋았습니다. 옛날 함박스텍, 돈까스 스타일 6,500 원이라는 가격에 이런 퀄리티? 고물가 시대에 이런 식당은 없음. 가격도 착하지만 맛도 착함. 배달 안됨. 예약 안됨. 대기표 없음. 생선까스는 조기 품절
    상다리기사식당
    73점 · 수유동 · 기사식당,청국장
    상다리기사식당 사진 1 상다리기사식당 사진 2
    해장하러 왔다가 소주 한병 또 시켜먹게 되는 맛이에요. 병 사이다 오랜만이라 좋았어요 ㅎ 갈치구이랑 제육볶음도 맛있고, 돌솥밥이 금액추가없이 기본으로 나와서 앞으로도 자주갈것 같아요~
    속초할머니감자탕
    70점 · 수유 · 감자탕,라면
    속초할머니감자탕 사진 1 속초할머니감자탕 사진 2
    가격도 정말 저렴한데 엄청 푸짐하고 맛있습니다! 평일저녁 웨이팅도 있네요! 수유리 화계역 근처 감자탕집. 맑은 국물에 톡쏘는 국물 베이스(마라나 기타 향신료 맛)의 국물인데 맛있고, 많고 부드러운 고기와 사장님의 서비스, 친절함이 인상 깊은 감자탕집. 맑게 먹을 수 있는
    쎄쎄
    68점 · 화계역 · 짜장면,탕수육
    쎄쎄 사진 1 쎄쎄 사진 2
    화교 출신에 가족 분들이 삼대째 운영하는 곳으로 수유역 중국집 중에 배달 안하는 진짜 찐 맛집이다 주차는 불가 근처 공영주차장을 이용하면 약 4분 정도 걸어 도착한다 요리류가 다양하고 짜장면이 70
    돼지꿈 왕족발
    65점 · 수유 · 족발,쟁반국수
    돼지꿈 왕족발 사진 1 돼지꿈 왕족발 사진 2
    족발도 맛있고 서비스로 주시는 부침개도 너무 맛있습니다~! 한신대 앞에 있는 집으로 검색했지만, 여기로 안내해주셔서 여기에 올립니다. 사장님이 친절하시고 서비스도 많이주십니다. 맛도 좋았어요.
    전주기사식당
    65점 · 수유 · 기사식당,돌솥밥
    전주기사식당 사진 1 전주기사식당 사진 2
    반찬이 참좋던데 팔천원 제육이랑나왔을때하도싱싱하길래 좋았어요 계란이랑 밑반찬도 근데짜긴 엄청짜요 팔천원 부페식 찬 오징어가 오징어오징어한다 맛있다 무슨말이필효 짜다근데 수유 기사식당 들 중에서 맛과 친절함 두가지를 갖춘 곳은 이 전주기사식당 집이 처음인 것 같다. 밥먹기 전 후에 친절함에 기분이 좋아지고 짜지도 달지도않은 적당하게 맛있는 제육볶음과 우렁 된
    소야소
    63점 · 수유 · 소갈비살,소고기
    소야소 사진 1 소야소 사진 2
    외식할때 어쩌다 한번씩 가는데 갈때마다 가격이 오르네요ㅠㅠㅠㅠ 고기도 맛있고 냉면도 맛있어요 양념 소갈비살과 생 소갈비살을 주문해 먹었는데 갈비살에 심을 제거하지 않고 주셔서 잘라가면서 구워먹어야 해서 불편했어요 그것 제외하고는 양념 간도 적당하고 맛있었어요 개인적으로는 생갈비살보다 양
    서래옥설렁탕
    63점 · 수유동 · 설렁탕,녹두전
    서래옥설렁탕 사진 1 서래옥설렁탕 사진 2
    가게 넓고 맛도 괜찮아요. 사리랑 국물 리필되서 더 좋네요 너무맛있있고 친절합니다 아내도입맛까다로운데 맛았다고하네요^^
    담날
    60점 · 수유 · 국밥,콩나물국밥
    담날 사진 1 담날 사진 2
    국밥이 깔끔하고, 같이 나온 수란도 별미예요.직원분도 친절하세요
    육개천왕
    57점 · 수유 · 육개장,육칼
    육개천왕 사진 1 육개천왕 사진 2
    보기에는 매워보이지만 맵지않고 건더기도 많아요.밑반찬 추가 셀프 가능 지인 추천으로 가게 됨. 처음엔 굉장히 매운줄 알았어나 맵지는 않고 고기와 야채들이 잘 어울려져 있다. 밑반찬도 맛있고 재방문 예정
    양자강
    55점 · 수유 · 짜장면,기사식당
    양자강 사진 1 양자강 사진 2
    24시간 영업하면서 배달 안하는 중국집. 집근처에 이런데가 있어서 술한잔 하기 좋아요.
    굽모닝숯불바베큐
    51점 · 화계역 · 바베큐
    굽모닝숯불바베큐 사진 1 굽모닝숯불바베큐 사진 2
    숯불바베큐 땡길때 한번씩 가기 좋습니다. 맛도 있고 조용한 편이에요.