동학 대표 사진
    동학 대표 사진

동학

동학의 사진

8건의 동학 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(3) 회식(3) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3)

민스 평균 별점 4.1   평가 820   팔로워 12

칠면조 고기가 맛있었고 양도 많은 편입니다. 안주 가성비가 좋아요. 칠면조가 대표 매뉴이고 이외에도 스팸전도 시켰습니다. 칠면조는 부추랑 같이 나오는데 양이 많는 편입니다. 저희는 잘 먹어서 고기추가했어요. 이정도면 가격도 저렴한 편입니다. 칠면조 맛는 오리고기 맛이랑 비슷합니다. 식감도 비슷해요. 부추와 같이 먹으면 맛있었습니다.

스팸전은 추가메뉴 고민하다가 주문한건데 계란말이랑 스팸 섞은 거같은 메뉴라서 주문하길 잘한것같습니다. 계란말이도 고민하고 있었어서 두가지 메뉴 먹는 느낌이었어요. 동학만의 막걸리랑 소주 주문해서 같이 먹었습니다.

칠면조

2023년 12월 3일

펄쩍고등어 평균 별점 5.0   평가 35   팔로워 2

벌써 몇번째 간지 모르겠는 술집.. 칠면조 구이는 무조건 고기추가를 해서 드셔야합니다! 그리고 모든 안주가 양이 푸짐해서 좋아요! 정말 맛있는만큼 사람도 많아서 웨이팅을 해야할 가능성이 높습니다. 그리고 안주도 좀 늦게 나오는 편이라서 안주는 떨어지기 전에 미리 시켜놓는걸 추천합니다!

칠면조 계란말이

야외좌석(테라스)
    2023년 9월 30일

다코미식가 매련 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 25

완전 시끌벅적한 대학가 전형적인 술집.
    주 종목은 막걸리라 비오는날에 더 손님이 미어 터진다. 대학가 대표 음식점인 만큼 손님 대부분이 대학생들이 많다. 가성비는 엄청 좋은건 아니지만 그래도 아주 비싼것도 아님.

저번에는 대학생 중 한명이 취해서 바닥에 토를 하는 불상사도 발생했다. 조용하고 깔끔한 분위기를 원한다면 방문을 추천하진 않는다.

안주로 시켜먹었던 김치전이랑 칠면조 구이도 썩 맛있는지는 모르겠다.
    하지만 이 근방 대표 막걸리집이라 장사는 매우 잘되고 사장님이 엄청 친절하시고 열심히 하신다. 단골 관리를 잘 하시는 듯 하다. 다음에도 재방문 해보고 싶지만 사람이 학생이 적을 때 가고싶다.

김치전 칠면조 구이

야외좌석(테라스)
    2022년 9월 13일

동학과 비슷한 맛집

주막 사진
    주막
    미아사거리 · 막걸리,술집
    미아사거리에서 전통주점으로는 제일 나아요. 안주 다 맛있고 술도 다양합니다. 막걸리 가격이 합리적인 편이라 다양한 막걸리 즐길 때 갑니다. 이름 그대로 시끌벅적한 주막. 음식이 특별히 뛰어난건 아닌데 그럭저럭 맛있고 막걸리 종류가 매우 많아 골라먹는 재미가 있다.
    금복주류 사진
    금복주류 미아사거리점
    미아사거리 · 술집,막걸리
    파전이 양은 많은데 안주가 맛있거나 특별하지는 않았습니다.
    대동집 사진
    대동집 수유점
    수유 · 막걸리,술집
    파전이 튀기듯 해서 바삭하고 맛있어요. 비올때 가니 좋아요 녹두해물파전+삼겹두부김치 비오는날 막걸리와 잘 어울리는 안주
    품앗이 사진
    품앗이
    수택동 · 막걸리,술집
    재방률54% '가격은 서울중심권, 맛은 지방 술집' tip. ㅡ전맛집이다. 전 시킬거 아니면 추천X ㅡ쭈꾸미에서는 비린내 잘 못 잡은 맛이 미세하게 느껴짐. 맛에 민감한 사람은 주의요망. ㅡ쭈꾸미
    대동집 사진
    대동집 다산중앙점
    다산 · 막걸리,술집
    음식맛도 좋고 서비스도 좋음 거리도 가까워서 만족 스러움 기회가 되면 다시 찾아오고 싶다 두툼한 두께감이나 큼직하게 썰어 놓은 오징어와 김치의 식감까지 다 잡은 녹두 김치 파전이었습니다:) 비 오는 날은 역시 파전과 막걸리!
    산울림 사진
    산울림
    우이동 · 막걸리,민속주점
    북한산 근처의 이색적인 민속주점. 바로 옆에 계곡이 흐르고 분위기가 넘 좋아요.. 자연 속에서 먹으니 맛있고 술도 잘 들어가요

동학 근처 추천 맛집

쪼매매운떡볶이
    82점 · 공릉 · 떡볶이,떡
    쪼매매운떡볶이 사진 1 쪼매매운떡볶이 사진 2
    약간 매콤한 떡볶이에요. 튀김과 같으먹으면 괜찮습니다. 점심시간에 들렸는데 방학기간이라 그런지 학생들이 많고 사장님이 친절하게 맞이해주셔서 편안하게 배터지게 먹고 들어갑니다 원래도 로컬 분식 맛집으로 이름 나 있었는데 예전에 수요미식회에서 소개되고 난 후 더 줄서게된 떡볶이 강자. 밀떡을 사용하는데 프렌차이즈 분식집과는 이미 소스에서 부터 차이가 크다. 김
    핏짜굽는언니
    76점 · 공릉 · 피자,화덕피자
    핏짜굽는언니 사진 1 핏짜굽는언니 사진 2
    아주오랜만에 가니 이층으로 증축도 하고 테이블끼리 좀 답답한건 있지만 맛은 있어요 이 때까지 먹어 본 피자 중에 도우가 쫀득쪽득하고 소화도 잘 되는게 진짜 맛있어요. 샐러드 가격이 좀 사악하지만 맛은 있어요. 테이블이 다닥다닥 좁게 배치되어 그건 좀 많이 아쉬워요. 맛은 맛집
    멍텅구리 즉석떡볶이
    69점 · 공릉 · 떡볶이,즉석떡볶이
    멍텅구리 즉석떡볶이 사진 1 멍텅구리 즉석떡볶이 사진 2
    기대한 만큼은 아니였지만.. ㅎㅎ 오랭만에 즉떡 먹을 수 있어서 좋앗어요 떡볶이 양은 넉넉한 편입니다 제 입맛에는 그닥이었습니다 한번 가본 것에 만족입니다 어렸을때 친구들이랑 자주 먹던 그 가격 그 양 그맛이네요 여전히 친절하세요!
    샹츠마라
    68점 · 공릉 · 마라탕,마라샹궈
    샹츠마라 사진 1 샹츠마라 사진 2
    무난한 곳, 맛이 있어요! 땅콩맛이 더 났으면 좋겠다 가게에서 기름냄새가 많이남 다른 마라탕 집보다 진하고 깊은 맛의 국물. 볶음밥은 무난하게 맛있음. 마라탕과 볶음밥 모두 양이 많아 든든했음.
    모두의유부
    68점 · 공릉 · 유부초밥,우동
    모두의유부 사진 1 모두의유부 사진 2
    토핑이 많아서 좋다. 밥양이 엄청 많아서 생각보다 더 배뷰르다 그냥... 맨날 가서 먹음... 대왕유부초밥 너무 좋아하는데 너무너무 맛있음 혼밥 하기도 좋아요 4개 먹으면 배 빵빵해짐
    찬이네곱창
    68점 · 공릉동 · 야채곱창,곱창
    찬이네곱창 사진 1 찬이네곱창 사진 2
    먹어본 야채곱창 중에서도 손에 꼽는 곳. 근처에 앉은 남자 일행이 너무 시끄럽게 떠들어서 100퍼센트 즐기지 못한 아쉬움이 있음 찬이네는 진짜다 여긴 둘이 와서 1인분 시켜 먹어도 배부름 3명부터 2인분 주문해야 함 너무너무 푸짐하고 맛있고 가격도 저렴하고 ㅠㅠ 최고의 맛집
    네코정
    67점 · 공릉 · 텐동,사케동
    네코정 사진 1 네코정 사진 2
    텐동 - 튀김에서 전체적으로 바삭한 느낌이 부족했습니다. - 새우튀김을 씹으면서 살짝 올라오는 톡쏘는 냄새가 썩 좋지 않았습니다. - 딱히 기대하지 않았던 닭, 달걀 튀김은 굉장히 맛있었습니다.
    오븐에빠진닭
    67점 · 공릉 · 치킨,월남쌈
    오븐에빠진닭 사진 1 오븐에빠진닭 사진 2
    앉을 곳도 많고, 보통 후라이드 닭에서 개발한 바삭한과 양념이 특별하네요^^ 술모임으로 가기 좋고 기름이 빠져서 아주 단백해서 좋아요. 오랜만에 치킨이 땡겨서 방문했습니다. 튀기지 않고 구워 먹고 속이 너무 더부룩하지않아 좋아요~
    리틀파스타
    66점 · 공릉 · 파스타,해산물파스타
    리틀파스타 사진 1 리틀파스타 사진 2
    파스타가 엄청 맛있고! 수제햄버거랑 리조또도 맛있는 공룽맛집이에요~ 공릉에서 양식먹고싶을때 무조건 여기 방문해요 그냥 무난한 양식집 가족끼리 외식 자주 오시는 것 같아요 근데 가격이 좀 비싸게 느껴짐 넓고 좋긴 해요
    아이엠돈까스
    65점 · 공릉동 · 돈까스,쌀국수
    아이엠돈까스 사진 1 아이엠돈까스 사진 2
    저녁을 먹기엔 배가 부르고. 안먹을려니 허전할것같아서. 간편하게 먹으러 돌아다니다 들어갔어요. 둘이 셋트메뉴를 시켰는데 둘이 먹기는 양이 많으니 , 두가지만 시키는게 어떠냐고 했어요. 반반가스는
    김치만선생
    64점 · 공릉 · 김치찌개,계란말이
    김치만선생 사진 1 김치만선생 사진 2
    김치찌개랑 계란말이 먹었어요 한식 땡길 때 가면 좋음 무난하게 맛있음 점심식사 하려고 방문했는데 맛있게 먹었어요. 직원분들도 친절하시고 반찬도(콩자반, 오징어젓갈, 무말랭이) 밥이랑 김치찌개랑 다 잘어울립니다. 맛도 있구요! 찌개는 살짝 새콤하게 익은 김치로 끓이는데
    와플대학 공릉캠퍼스
    64점 · 공릉 · 와플,젤라또와플
    와플대학 공릉캠퍼스 사진 1 와플대학 공릉캠퍼스 사진 2
    젤라또 시켰는데 너무 맛있어요 후식으로 딱이네요 허니브레드 와플도 맛나요 매장 은근히 넓고 테이블도 조금 있어서 커피 마시고 가기에도 좋음 과기대 앞 와플집입니다. 딱히 특별한건없지만 대학가 앞이다보니 손님은 꽤 있는편입니다. 와플 맛있었습니다.