송도생갈비 대표 사진
    송도생갈비 대표 사진

송도생갈비

송도생갈비의 사진

1건의 송도생갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 729   팔로워 41

1점 맛없음 가격 불만 응대 보통

생고기 값에 먹는 냉동육

우리는 식당에서 메뉴의 값에 대한 최소한의 기대가 있다.
    예를 들어서 어떤 가격대면 어느 정도의 퀄리티를 바란다.
    그리고 값에 대한 기대보다 퀄리티가 낮다면 실망을 한다.

이러한 상황은 고깃집에 방문했을 때 매우 자주 일어난다.
    고기는 값에 따라 원산지나 선도가 잘 드러나기 때문이다.
    고로 메뉴의 값과 소비자의 기대가 보다 직관적으로 연결.

그리고 송도생갈비는 값에 대한 기대의 충족에 크게 실패.
    이곳의 메뉴는 무조건 국내산 생고기를 내야 하는 값이다.
    그러나 메인인 생갈비 이외의 다른 부위들은 전부 냉동육.

이 정도의 값에 푸석하고 질긴 냉동 뒷고기라니 억울하다.
    사전에 냉동육에 대한 설명이 없었기에 억울함이 더 크다.
    더 놀라운 것은 평소에도 이렇게 운영한다는 업주의 해명.

재방문 의사: X

생갈비 모듬한판 물냉면 비빔냉면 김치말이국수 계란찜

2024년 11월 20일

송도생갈비와 비슷한 맛집

직화대첩 사진
    직화대첩
    송도 · 돼지갈비,냉면
    점심에도 만석인 고깃집. 보통 고깃집은 메뉴의 특성상 저녁시간 때의 영업이 주력이다. 사실 고기 메뉴 자체가 점심대에 식사하기에는 무겁고 비싸다. 고로 대부분의 고깃집은 점심 장사를 공치거나 아예
    제줏간 사진
    제줏간 송도더테라스점
    송도 · 삼겹살,흑돼지삼겹살
    고기도 맛있고 기본찬도 너무 좋구요 사이드메뉴도 다 맛있어용 ㅠㅠ 너무 맛있어서 홀린듯 볶음밥까지 시켰는데 진짜 배 터질거 같아서 남기고 왔네요 ㅠㅠ 남긴 볶음밥이 눈 앞에 아른거릴정도애요..
    소플러스 사진
    소플러스 송도점
    송도 · 소고기,생갈비
    특급생갈비가 젤 맛나고요! 개별룸도 따로 있어서 좋아요. 아이들은 고기 먹고 계란탕에 밥 비벼주면 잘 먹고 후식으로 냉면도 깔끔해요^^ 회식하기 딱 좋은 장소. 소고기 품질도 생각보다 좋아요.
    정추화로 사진
    정추화로
    송도 · 삼겹살,고기집
    정추화로 역시 프리미엄 식당답게 금돼지 원육만 고수하는 중. 실제로 이곳은 금돼지를 교차로 숙성하는 수고까지 감수한 집. 즉 최근 유행하는 프리미엄 삼겹살의 정석을 따르는 브랜드다. 역시 이곳의
    해밀락 사진
    해밀락 송도본점
    송도 · 삼겹살,낙지
    센트럴파크 뷰까지 더해져 분위기까지 최고였어요. 송도에서 가족 모임할 곳 찾는다면 해밀락 추천합니다! 보통 고깃집 가면 그냥 배만 채우고 오는 경우가 많은데, 해밀락은 달랐어요. 숙성된 돼지고기의 깊은 풍미와 숯불 직화 덕분에 감칠맛이 극대화! 특히 직원분들이 직접 구워주셔서 최상의 상태로 즐길 수
    제주도그릴 사진
    제주도그릴 인천송도점
    송도 · 삼겹살,오겹살
    송도 맛집 돼지고기를 먹으면서 와인 주문이 가능 넘 좋다 상가 2층. 혼고기도 가능하고 사장님이 신경쓰는 느낌. 맛도 괜찮다 가성비가 좋은 맛있는 돼지고기 전문점입니다. 창가 자리는 전망이 좋은 반면 여름에는 덥다는 느낌을 받을 수 있습니다.

송도생갈비 근처 추천 맛집

경복궁삼계탕
    78점 · 송도 · 삼계탕,들깨삼계탕
    경복궁삼계탕 사진 1 경복궁삼계탕 사진 2
    들깨 삼계탕이 정말 맛있고, 음식이 금방 나와서 대기 시간이 짧아 좋았어요. 특히 고추장이 정말 맛있어서 오이를 계속 먹게 되더라고요! 고추장맛집 ㅎ 갈때마다 가격이 처넌씩 오르는곳 ㅎ 그래도 넘 맛있당 여러 지점 가봤지만 송도가 젤 맛남
    대왕판떡볶이
    76점 · 송도 · 떡볶이,분식
    대왕판떡볶이 사진 1 대왕판떡볶이 사진 2
    송도에 떡볶이집 꽤나 유명해지고 있는 체인이 늘어나고 있는 음식점이다 힐스테이트 테라스에 있다 테이블이 없고 스탠딩으로 3팀정도 먹을수 있고 거의 배달혹은 포장인거 같다 자리가 없어서 10분정도
    호치킨
    62점 · 송도 · 치킨,크리스피치킨
    호치킨 사진 1 호치킨 사진 2
    저렴해서 좋아오! 맛있어요! 근데 닭이 좀 작아서 셋이서 두마리에 떡볶이까지 다먹었어요 배달 위주의 치킨 맛집이라 홀은 작은 편인데 친절하시고 떡볶이소스 맛집이였다
    고복샤브샤브
    62점 · 송도 · 샤브샤브
    고복샤브샤브 사진 1 고복샤브샤브 사진 2
    추운겨울에 한번씩 생각남 뜨끈한 샤브샤브에 칼국수사리까지 굿 양가부모님과 아이들 동반해서 식사하기 너무편해요. 빨간육수. 순한 육수 모두 주문가능해서 좋구요. 거기다 양도 푸짐 그 자체 and 칼국수에 볶음밥까지🫶. 엄청 배불렀어요 ㅎㅎ 가성비 짱!!! 흥분
    삼동소바
    62점 · 송도 · 소바,우동
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    풍성한 한끼 송도의 삼동 소바는 체인점에 대한 편견을 없앤 식당이다. 이곳은 대중적인 호불호가 갈리지 않는 메뉴를 주로 낸다. 소바와 우동 그리고 돈까스 등의 인기가 안정적인 메뉴들. 게다가 비
    제줏간
    61점 · 송도 · 삼겹살,흑돼지삼겹살
    제줏간 사진 1 제줏간 사진 2
    소담푸드
    61점 · 송도 · 숯불구이,갈비
    소담푸드 사진 1 소담푸드 사진 2
    육회비빔밥 신선하고 맛있어요 된장찌개도 같이 나오더라규요
    달빛카츠
    61점 · 송도 · 카츠,돈까스
    달빛카츠 사진 1 달빛카츠 사진 2
    카레와 라면이 공짜인 돈카츠 식당 예부터 장사의 성패는 소위 목칠기삼에 있다는 말이 있다. 그만큼 주변 상권이나 자리가 장사에 있어 중요하다는 말. 아무리 맛이 좋은 집이라도 상권이 별로면 성업은
    초이원
    60점 · 송도 · 짜장면,중화요리
    초이원 사진 1 초이원 사진 2
    코스요리 깔끔하게 잘나오네요 음식 다 맛있었어요 특히 직원분 왕친절!! 점심에 가시면 요리류 런치가격에 시킬 수 있어서 이것저것 시켜먹기 좋습니다! 짜장면 칠리새우 추천합니다
    푸라닭
    59점 · 인천송도 · 치킨,고추
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    포장 주문했고 20분 정도 걸렸어요. 언제 먹어도 맛있는 블랙마요로 순살이라 편하게 먹었습니다 :) 닭다리살이라서 부드러웠고 소스를 많이 넣어주셔서 더욱 맛있었어요! 직원분께서 친절하셨어요!
    교촌치킨
    54점 · 송도 · 치킨
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    배달전문점이기에 매장 내부에서 먹을 수 없습니다. 로보트가 치킨 요리를 하는 지점입니다.
    미카도스시
    54점 · 송도 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    직원들 친절하고 깔끔한 곳 가성비 좋은 스시를 다양하게 먹을 수 있어요