래피소드 커피 대표 사진
    래피소드 커피 대표 사진

래피소드 커피

5 (10명의 평가)

래피소드 커피의 사진

10건의 래피소드 커피 방문자 평가

• 방문목적 데이트(7) 간식(7) 혼카페(7) 점심식사(6) 아침식사(6)…더보기 차모임(6) 기념일(4) 아이동반(3) 저녁식사(3) 다이어트식단(2) 식사모임(2) 접대(2) 혼밥(1) 실버푸드(1) 배달(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(9) 캐주얼한(8) 가성비좋은(7) 지역주민이찾는(7) 깔끔한(7)…더보기 예쁜(6) 이국적/이색적(5) 경관/야경이좋은(4) 고급스러운(4) 조용한(4) 격식있는(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(2)

김toto 평균 별점 5.0   평가 12   팔로워 3

얼마 전 래피소드 커피를 방문했습니다. 이곳은 실험적인 메뉴 개발로 유명한 카페로, 특히 아인슈페너 라인이 시그니처 메뉴로 알려져 있습니다. 저는 래피 슈크림 슈페너와 오리지널 래피 슈페너를 주문해 보았습니다. 래피 슈크림 슈페너는 부드러운 슈크림과 커피의 조화가 인상적이었고, 오리지널 래피 슈페너는 고급스러운 바닐라 크림이 커피의 쌉싸름한 맛과 어우러져 독특한 풍미를 느낄 수 있었습니다. 또한, 프릳츠 원두를 사용하여 커피의 깊은 맛을 즐길 수 있었습니다.

디저트로는 스콘과 르뱅쿠키를 선택했는데, 특히 스콘은 촉촉한 식감과 풍부한 맛으로 기대 이상이었습니다. 르뱅쿠키는 발로나 초콜릿이 듬뿍 들어가 있어 진한 초콜릿 풍미를 느낄 수 있었습니다.

매장 내부는 블루 톤의 프레시한 느낌으로 꾸며져 있었으며, 좌석은 많지 않지만 주변에 공원과 벤치가 있어 테이크아웃 후 야외에서 커피를 즐기기에도 좋았습니다. 덕수궁 돌담길과 서울시립미술관이 근처에 있어 산책이나 문화생활을 즐기기 전후에 방문하기에 최적의 장소였습니다.

래피소드 커피는 독특한 메뉴와 합리적인 가격, 그리고 편안한 분위기로 커피 애호가들에게 추천할 만한 곳입니다. 특히, 아인슈페너를 좋아하신다면 이곳의 시그니처 메뉴들을 꼭 한 번 시도해 보시길 권합니다.

오리지널 래피 슈페너 래피's 뉴욕 르뱅 초코 쿠키 래피's 호텔 스콘 미수 슈페너

접대
    격식있는
    경관/야경이좋은

에이미아빠 평균 별점 5.0   평가 14   팔로워 2

☕ 래피소드커피 시청점 방문 후기 ☕

오늘은 오랜만에 특별한 커피 한 잔을 즐기고 싶어 시청에 위치한 래피소드커피를 방문했습니다! 🚶‍♂️✨ 이곳은 스타벅스에서 2,000만 잔 이상 팔린 슈크림 라떼의 원작자가 직접 창업한 곳으로, 커피 덕후라면 한 번쯤 꼭 가봐야 할 핫플이라고 해서 기대 가득 안고 찾아갔어요!

---

🌟 카페 분위기 & 인테리어

처음 들어서자마자 느껴지는 감성적인 무드! 🏡💛
    따뜻한 조명과 모던한 인테리어가 조화를 이루면서도, 뭔가 실험적인 연구실 느낌도 나더라고요. 이름이 '랩피소드(Labphisoide)'인 이유가 괜히 있는 게 아니었어요. 연구소 같은 공간에서 커피를 연구하는 느낌? 🤓🔬

혼자 와도 부담 없는 조용한 분위기라서 노트북 작업을 하거나 책을 읽기에도 딱 좋겠다는 생각이 들었어요. 바 테이블과 창가 자리도 있어서 혼자서 커피를 즐기기에도 완벽한 환경!

---

☕ 시그니처 메뉴: 래피 슈크림 슈페너

이곳에 오면 무조건 먹어봐야 한다는 래피 슈크림 슈페너! 🍰✨
    스타벅스 슈크림 라떼의 원작자가 만든 만큼, 기존의 슈크림 라떼보다 더욱 깊고 부드러운 맛을 기대하며 주문했어요.

✔ 첫인상: 비주얼부터 남다름! 🤩 크리미한 슈크림이 듬뿍 올라가 있고, 위에는 고소한 토핑까지 뿌려져 있어서 진짜 디저트 같은 느낌이었어요.
    ✔ 맛: 한 모금 마시자마자 달콤하고 진한 슈크림이 입안에서 부드럽게 녹아내리고, 그 뒤로 커피의 깊은 풍미가 퍼졌어요. 스타벅스 슈크림 라떼보다 훨씬 덜 달고, 고소하면서도 깊은 맛이 나더라고요! 단맛이 강하지 않아서 커피 본연의 맛을 즐기면서도 디저트 같은 부드러움을 느낄 수 있었어요.
    ✔ 차별점: 기존 슈크림 라떼보다 당 함량이 38% 낮다고 해요. 그러면서도 풍미는 그대로 살려서 커피와 크림이 조화를 이루는 밸런스가 최고였습니다!

🎯 래피소드커피만의 특별한 포인트

1️⃣ 스타벅스 슈크림 라떼 개발자가 창업 → 원작자가 만든 더 맛있는 슈크림 커피!
    2️⃣ 당도는

오리지널 래피 슈페너 래피's 호텔 스콘

스맥 평균 별점 5.0   평가 17   팔로워 3

시청역 래피소드 커피 솔직 리뷰

시청역 근처에서 커피 퀄리티 좋은 곳 찾는다면 래피소드 커피 강추! 감각적인 인테리어와 깔끔한 분위기가 돋보이는 곳으로, 테이크아웃 전문이라 빠르게 주문하고 이동하기 좋은 카페다.

대표 메뉴인 래피슈퍼너는 진한 에스프레소와 부드러운 밀크폼의 조화가 매력적이었다. 첫 모금부터 깊은 풍미가 느껴지고, 쓴맛과 단맛이 자연스럽게 어우러져 부담 없이 마시기 좋았다. 함께 주문한 초코쿠키는 바삭하면서도 속은 쫀득한 식감이 살아 있어, 커피와 완벽한 조합을 자랑했다. 한입 베어 물 때마다 초콜릿의 진한 맛이 퍼지면서 만족도가 높았다.

주문이 많아도 직원분들이 친절하고 빠르게 응대해줘서 기다리는 시간이 지루하지 않았다. 전체적으로 커피와 디저트의 완성도가 높아 일부러 찾아갈 만한 곳! 시청역 근처에서 테이크아웃으로 퀄리티 좋은 커피를 찾는다면, 래피소드 커피 꼭 한 번 들러보길 추천한다.

오리지널 래피 슈페너 래피's 호텔 스콘 래피's 뉴욕 르뱅 초코 쿠키

다이어트식단
    아침식사
    격식있는
    경관/야경이좋은

래피소드 커피와 비슷한 맛집

아이레커피 사진
    아이레커피
    시청역 · 커피,카페
    분위기 있는 카페로 빵도 팔고 커피 원두 종류도 다양해서 추천 서울시청 인근 커피 맛집 아이레커피! 맛집편집샵 먼키 뒤에 있음 내부 깔끔하고 음료맛도 괜찮으나 논카페인+당분적은 음료가 딱 한가지 뿐이라 아쉽다. 근처에 앉아있을만한 감성카페가 별로 없어 좋은 선택지가 될듯
    파란만잔 사진
    파란만잔 시청점
    시청역 · 카페,아메리카노
    카페 이층까지 있는데 공간도 넓고 쾌적하고 좋았어요!! 카페 내부가 깔끔하고 가격도 가성비가 좋아서 이용하기 좋았어요
    브루다 사진
    브루다 시청
    시청 · 커피,카페
    브루다는 커피의 산미가 없어서 좋아요. 그리고 디카페인, 락토프리 등 다양하게 선택할 수 있어서 더더좋아요. 제가 제일 좋아하는 피스타치오 콜드브루는 없어져서 너무 아쉬운데.. 다음에 시즌메뉴라도
    콤포타블 시청 사진
    콤포타블 시청
    서소문 · 카페,디저트
    시청역 10번출구 앞 카페예요. 원래 시청에 가면 카페는 커피앤시가렛으로만 갔었는데, 이번엔 조용하게 책 읽을 게 있어서 처음 방문해봤어요. 들어가니 따뜻하게 맞아주시는 직원 분들 덕분에, 부드러
    커피앤시가렛 사진
    커피앤시가렛
    시청역 · 카페,커피
    시청역 고층뷰맛집 카페. 적당한 소음과 적당한 원두의 맛. 퇴근하고 저녁에 방문한 카페. 카페분위기도 아늑하고 뷰도 예뻤어요. 시그니처메뉴도 달달했어요 17층에 있어서 뷰가 진짜 좋아요 그리고 커피가 맛있어요
    전광수커피하우스 사진
    전광수커피하우스
    정동 · 커피,핸드드립
    다양한 핸드드립 커피가 많고 논카페인 음료도 많아서 좋아요 드립커피라 맛있고, 거리에 있어 분위기 있어요. 사람들도 많아요 정동길에있는 고즈넉한 카페에요 통창으로 돌담길도 볼 수 있고 지나가는 사람들도 구경하고 여유를 즐기기엔 딱입니다 드립커피가 맛있어요 아이스보단 핫이 맛있습니다

래피소드 커피 근처 추천 맛집

한성
    78점 · 시청역 · 곱창전골,로스구이
    한성 사진 1 한성 사진 2
    1972년에 개업한 오래된 식당으로 모르면 몰라도 안다면 주기적으로 가줘야할 중독성 강한 곱창전골 맛집이에요:) 객단가가 싼편은 아니라서 분기에 1~2회 정도 방문하는 곳으로 소곱창전골 국물이 칼
    고려삼계탕
    78점 · 시청역 · 삼계탕,인삼주
    고려삼계탕 사진 1 고려삼계탕 사진 2
    삼계탕의 최고봉이라 생각한다. 무조건,, 분기별로 먹어줘야함 너무 맛있다ㅠ 외국인들이 많은 집,, 맛있긴하지만 엄청 뛰어나게 맛있는지는 모르겠음 그냥 맛있는 삼계탕맛! 1960년에 개업한 삼계탕 노포 과하지 않게 단백하게 삼계탕 본연의 맛에 집중하는 맛집
    도스타코스
    75점 · 시청역 · 타코,퀘사디아
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    시청역 근처에서 멕시칸이 먹고 싶다 여기입니다 점심시간에 조금만 늦게 가도 줄 서는 맛집 개인적으로 피쉬 타코 추천 건물지하에 숨어있는 타코맛집. 점심때는 웨이팅줄이 꽤 길기도하고 마땅히 기다릴만한 공간이 있지는 않지만 기다림을 상쇄해주는 맛집. 개인적으로 알빠스톨타코,새우타코 추천~ 점심때만 가보긴 했지만 타코
    빠르크
    70점 · 정동 · 한식,퓨전한식
    빠르크 사진 1 빠르크 사진 2
    야외 좌석이 있어서 날 좋을 때 먹기 좋아요. 근데 메뉴 가격이 약간 비쌉니다 생선구이 먹고 싶어서 가봤어요. 고등어 맛있었고 육개장에 야채도 많이 들어서 좋았어요. 밑반찬도 맛있더라고요. 밥 먹으면서 콩국물 사가는 분들이 많으시던데 동네 주민분들이 많이 오시는 맛집 같았어요
    유방녕의 웍
    69점 · 서소문 · 중식당,중식
    유방녕의 웍 사진 1 유방녕의 웍 사진 2
    유린기가 정말 맛있어요. 대표메뉴는 차돌짬뽕이에요. 점심시간에는 사람이 엄청많고 저녁은 한가한 편이에요. 깔끔하고 맛있어요. 서비스해주시는 분들도 엄청 친절하고 프로페셔널하세요.
    서소문연탄구이
    69점 · 시청역 · 고추장불고기,연탄고추장불고기
    서소문연탄구이 사진 1 서소문연탄구이 사진 2
    가격 싸고 빠르고 맛있습니다. 신기하게 연탄이 안 보이는데 연탄 맛이 나요. 시청근처 소공동 점심에 고기 먹기 좋은 식당 서소문연탄구이! 점심시간 저녁시간에 자주가는데 일단 맛있음 고기가 부들부들 게다가 가격도 저렴 짱짱
    모모유부
    69점 · 서울시청 · 유부초밥
    모모유부 사진 1 모모유부 사진 2
    라면과 유부초밥 2pc 만원 이내 가성비 좋아요 직장인 혼밥에 딱 좋고 충분히 배도 불러요 그리고 사장님도 친절하십니다 재료가 아깝지 않게 팍팍 들어가서 진짜 맛있게 잘 먹은 것 같음! 근데 배달이 좀 느려요
    승환네 닭한마리
    68점 · 서울시청 · 닭한마리,떡
    승환네 닭한마리 사진 1 승환네 닭한마리 사진 2
    요즘처럼 추운날 따뜻하게 먹기 좋아요 떡이 쫄깃해서 맛나요 거래처 손님 오셔서 방문햇습니다. 자리가 매우 협소하긴해요. 양이푸짐하고 반찬도 맛있습니다 직장인들 점심 저녁 다 추천이에요
    소공동뚝배기집
    68점 · 시청역 · 제육볶음,뚝배기
    소공동뚝배기집 사진 1 소공동뚝배기집 사진 2
    점심시간에 자주 방문하는곳인데, 너무너무 맛있어요!! 볶음요리와 뚝배기요리 다 맛나서 여러가지 도전해보세요! 1인이어도 푸짐한 반찬 칼칼한 순두부 점심으로 먹기 좋았어요 오징어 볶음인데 오징어가 적어요 그 외에는 간이 적당해서 먹을만 했습니다
    그린브로스샐러드
    67점 · 시청역 · 샐러드,키토김밥
    그린브로스샐러드 사진 1 그린브로스샐러드 사진 2
    푸드코트 형태라 여러 명이 와서 원하는 거 먹어도 되고 혼밥도 좋은 곳 다른 곳보다 야채가 많은 듯 다이어트 식단으로 괜찮고 9시까지 영업합니다. 혼밥 추천 시청인근 점심 먹기 좋은 맛집편집샵 먼키! 안에 있는 그린브로스!
    향촌
    65점 · 시청역 · 꼬막,꼬막비빔밥
    향촌 사진 1 향촌 사진 2
    꼬막비빔밥 강추 꼬막비빔밥이 맛있어요. 설명대로 초고추장은 조금만 넣어야합니다.
    진심옴므
    65점 · 시청역 · 오므라이스전문,양식
    진심옴므 사진 1 진심옴므 사진 2
    소스가 맛있고 계란도 부드러워요 가성비 좋은 혼밥 하기 좋은곳 근처 방문했다가 점심식사하러 방문했어요. 음식 깔끔하고 맛있습니다. 시청인근 점심먹기 좋은 맛집편집샵 먼키 시청역점! 안에 있는 진심옴므!