10건의 래피소드 커피 방문자 평가
김toto 평균 별점 5.0 평가 12 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
얼마 전 래피소드 커피를 방문했습니다. 이곳은 실험적인 메뉴 개발로 유명한 카페로, 특히 아인슈페너 라인이 시그니처 메뉴로 알려져 있습니다. 저는 래피 슈크림 슈페너와 오리지널 래피 슈페너를 주문해 보았습니다. 래피 슈크림 슈페너는 부드러운 슈크림과 커피의 조화가 인상적이었고, 오리지널 래피 슈페너는 고급스러운 바닐라 크림이 커피의 쌉싸름한 맛과 어우러져 독특한 풍미를 느낄 수 있었습니다. 또한, 프릳츠 원두를 사용하여 커피의 깊은 맛을 즐길 수 있었습니다.
디저트로는 스콘과 르뱅쿠키를 선택했는데, 특히 스콘은 촉촉한 식감과 풍부한 맛으로 기대 이상이었습니다. 르뱅쿠키는 발로나 초콜릿이 듬뿍 들어가 있어 진한 초콜릿 풍미를 느낄 수 있었습니다.
매장 내부는 블루 톤의 프레시한 느낌으로 꾸며져 있었으며, 좌석은 많지 않지만 주변에 공원과 벤치가 있어 테이크아웃 후 야외에서 커피를 즐기기에도 좋았습니다. 덕수궁 돌담길과 서울시립미술관이 근처에 있어 산책이나 문화생활을 즐기기 전후에 방문하기에 최적의 장소였습니다.
래피소드 커피는 독특한 메뉴와 합리적인 가격, 그리고 편안한 분위기로 커피 애호가들에게 추천할 만한 곳입니다. 특히, 아인슈페너를 좋아하신다면 이곳의 시그니처 메뉴들을 꼭 한 번 시도해 보시길 권합니다.
에이미아빠 평균 별점 5.0 평가 14 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
☕ 래피소드커피 시청점 방문 후기 ☕
오늘은 오랜만에 특별한 커피 한 잔을 즐기고 싶어 시청에 위치한 래피소드커피를 방문했습니다! 🚶♂️✨ 이곳은 스타벅스에서 2,000만 잔 이상 팔린 슈크림 라떼의 원작자가 직접 창업한 곳으로, 커피 덕후라면 한 번쯤 꼭 가봐야 할 핫플이라고 해서 기대 가득 안고 찾아갔어요!
---
🌟 카페 분위기 & 인테리어
처음 들어서자마자 느껴지는 감성적인 무드! 🏡💛
따뜻한 조명과 모던한 인테리어가 조화를 이루면서도, 뭔가 실험적인 연구실 느낌도 나더라고요. 이름이 '랩피소드(Labphisoide)'인 이유가 괜히 있는 게 아니었어요. 연구소 같은 공간에서 커피를 연구하는 느낌? 🤓🔬
혼자 와도 부담 없는 조용한 분위기라서 노트북 작업을 하거나 책을 읽기에도 딱 좋겠다는 생각이 들었어요. 바 테이블과 창가 자리도 있어서 혼자서 커피를 즐기기에도 완벽한 환경!
---
☕ 시그니처 메뉴: 래피 슈크림 슈페너
이곳에 오면 무조건 먹어봐야 한다는 래피 슈크림 슈페너! 🍰✨
스타벅스 슈크림 라떼의 원작자가 만든 만큼, 기존의 슈크림 라떼보다 더욱 깊고 부드러운 맛을 기대하며 주문했어요.
✔ 첫인상: 비주얼부터 남다름! 🤩 크리미한 슈크림이 듬뿍 올라가 있고, 위에는 고소한 토핑까지 뿌려져 있어서 진짜 디저트 같은 느낌이었어요.
✔ 맛: 한 모금 마시자마자 달콤하고 진한 슈크림이 입안에서 부드럽게 녹아내리고, 그 뒤로 커피의 깊은 풍미가 퍼졌어요. 스타벅스 슈크림 라떼보다 훨씬 덜 달고, 고소하면서도 깊은 맛이 나더라고요! 단맛이 강하지 않아서 커피 본연의 맛을 즐기면서도 디저트 같은 부드러움을 느낄 수 있었어요.
✔ 차별점: 기존 슈크림 라떼보다 당 함량이 38% 낮다고 해요. 그러면서도 풍미는 그대로 살려서 커피와 크림이 조화를 이루는 밸런스가 최고였습니다!
🎯 래피소드커피만의 특별한 포인트
1️⃣ 스타벅스 슈크림 라떼 개발자가 창업 → 원작자가 만든 더 맛있는 슈크림 커피!
2️⃣ 당도는
스맥 평균 별점 5.0 평가 17 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
시청역 래피소드 커피 솔직 리뷰
시청역 근처에서 커피 퀄리티 좋은 곳 찾는다면 래피소드 커피 강추! 감각적인 인테리어와 깔끔한 분위기가 돋보이는 곳으로, 테이크아웃 전문이라 빠르게 주문하고 이동하기 좋은 카페다.
대표 메뉴인 래피슈퍼너는 진한 에스프레소와 부드러운 밀크폼의 조화가 매력적이었다. 첫 모금부터 깊은 풍미가 느껴지고, 쓴맛과 단맛이 자연스럽게 어우러져 부담 없이 마시기 좋았다. 함께 주문한 초코쿠키는 바삭하면서도 속은 쫀득한 식감이 살아 있어, 커피와 완벽한 조합을 자랑했다. 한입 베어 물 때마다 초콜릿의 진한 맛이 퍼지면서 만족도가 높았다.
주문이 많아도 직원분들이 친절하고 빠르게 응대해줘서 기다리는 시간이 지루하지 않았다. 전체적으로 커피와 디저트의 완성도가 높아 일부러 찾아갈 만한 곳! 시청역 근처에서 테이크아웃으로 퀄리티 좋은 커피를 찾는다면, 래피소드 커피 꼭 한 번 들러보길 추천한다.
여름의 끝 4월 13일
율 4월 9일