김칫독 대표 사진

김칫독

김칫독의 사진

김칫독 사진

1건의 김칫독 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 조용한(1)

병아리와나 평균 별점 4.6   평가 212   팔로워 1

점심특선을 먹었는데 가격대비 괜찮아서 다른 음식들도 궁금해졌습니다. 추천

돼지LA갈비구이

2024년 4월 30일

김칫독과 비슷한 맛집

박은백돼지한마리 사진
    박은백돼지한마리
    전주 · 삼겹살,호박
    애호박국밥이 맛있는 돼지고기 전문점입니다. 사장님도 친절합니다
    토방 사진
    토방
    전주 · 백반
    고독한미식가 나온 토방입니다. 이곳은 항상 사람이 많아요.웨이팅하면 주문을 미리 받기때문에 기다렸다가 자리에 앉으면 앉자마자 음식이 나와요 그래서 생각보다 회전율이 좋아요. 가성비좋고 청국장도 맛있
    연지전포차 사진
    연지전포차
    전주 · 막걸리,술집
    전도 맛있지만 겉절이가 대박이에요 집에서도 자주 배달시켜먹어오
    삼온달 사진
    삼온달
    전주 · 백반,삼겹살
    가격도 나쁘지않고 음식 종류도 많아서 2차 하러가기 좋은것같아요!
    돼지잔치 사진
    돼지잔치
    전주효자동 · 삼겹살,짜글이
    점심시간방문했는데 거의만석이였어요 반찬도 맛있고 찌게도 맛있어요 재방문하려구요
    곡주마을 사진
    곡주마을
    전주 · 막걸리,한상차림
    막걸리 좋아하는 사람들은 전주가면 꼭 막걸리 골목을 가봐야 할 것 같다 한상차림 시키면 원하는 술이 나온다 푸짐했지만 맛은 그럭 저럭이였고, 사실 많은 반찬중에 그닥 실속있디고는 느껴지지않아 조금

김칫독 근처 추천 맛집

조점례 남문피순대
    89점 · 전주 · 국밥,피순대
    조점례 남문피순대 사진 1 조점례 남문피순대 사진 2
    생각보다 잡내도 안나고 맛있게 먹었습니다. 다만 직원 분들이 조금 더 친절 하셨으면 좋겠어요. 전주 남문시장에서 가장유명한 피순대집인 조점례 피순대에 간식으로 모듬고기를 먹으러갔음. 모듬고기 구성이 좋고 잡내도없엇으며 처음먹어보는 피순대는 진짜 녹진하며 맛잇음 하지만 모듬소자 안에서 먹어도되
    현대옥
    88점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    남부시장 지점이 제일 맛있다고 해서 찾아갔어요. 간도 적당하고 칼칼하니 맛있었습니다👍🏻 진짜 너무 맛있어요 안뜨거워서 더 좋고요 순한맛도 매콤한 맛이 있어요 맛있어요 매장이 좁지만 순환이 빠른편이고 시장 골목으로 들어가야 있어요
    왱이집
    86점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    PNB풍년제과
    83점 · 전주 · 초코파이,빵
    PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
    그 마트에서 파는 초코파이는 안 먹는데 전주가면 사서 꼭 먹는 초코파이 진짜 너무 맛있어요 1951년 개업한 이래 전주 내에서 유일하게 3대 째 운영하고 있는 베이커리! 전주 각지에 풍년제 과인데 이곳이 오리지널이라고 하네요. 그래서인 지 다른 풍년제과에서 먹었던 초코파이보다 덜 달고 겉
    하숙영 가마솥비빔밥
    83점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
    반찬도 다양하고 다 맛있어요! 반찬들이 대체적으로 매콤한 편이예요. 그리고 매운거 좋아하는지 물어보고 양념을 더 넣어서 직접 비벼주시는데 전문가 손길👍🏻 토요일 11시반쯤 도착했는데 앞에 4팀 웨이팅 있었음 근처에 공용주차장 있어서 주차했고 골목에 있어서 차 가져오면 어려움이 있을 것도 같음 금액은 좀 비싸다고 생각했는데 반찬들도 다양하고 맛있었고
    전일갑오
    83점 · 전주 · 황태,가맥
    전일갑오 사진 1 전일갑오 사진 2
    전주여행 필수코스입니다. 맛도 맛이지만 이런 분위기는 쉽게 느낄 수 없을것같아요 먹어본 황태중에 제일 맛있다! 포장이여서 계란말이 못먹어서 아쉽 황태포 미쳤음 바삭바삭하고 존맛 맥주도 저렴하고 전체적으로 저렴함 슈퍼랑 붙어있어서 다른거 같이 사먹기도 좋음
    베테랑 칼국수
    82점 · 전주 · 칼국수,쫄면
    베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
    칼국수 맛있어요. 국물이 남달라요. 걸쭉하고 진한데 계란이 들어가서 부드러운 국물이에요. 쫄면은 평범해요. 칼국수 위에 올라간 통들깨가 매력적이였어요. 만두도 두부가 가득 들어가 담백하고 맛있었어요.
    현대옥
    81점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,, 전주여행가서 먹었는데 실패없는 맛!! 웨이팅이 꽤 있더라구요~~
    노벨반점
    79점 · 전주 · 짜장면,물짜장
    노벨반점 사진 1 노벨반점 사진 2
    물짜장이라고 특이하긴 한데 간짬뽕 느낌이예요. 명성에 비해 크게 맛있지 않았어요 물짜장 처음 먹어봤는데 생각보다 맛있엇어요~ 탕수육도 옛날느낌이라 굿 2년만에 다시 방문했는데, 가격은 그새 1천원 오름 / 양은 푸짐하고 맛도 그대로
    연지본관
    79점 · 전주 · 설렁탕,도가니탕
    연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
    주차장도 넓고 진짜 맛있어요 가격대가 있긴 하지만 정말 맛있고 도가니탕도 먹어봤는데 사진은없어서 설렁탕만 체크했습니다. 도가니탕은 다른데처럼 눅진하진 않고 맑아요 술먹고 2차로 몇번 찾아갔는데 검색
    삼백집
    78점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    삼백집 사진 1 삼백집 사진 2
    고추군만두.. 진짜 맛있었고 유명하다고 해서 간건데 일찍 가도 웨이팅이 있었어요! 웨이팅 어플 안됨.. 무조건 현장 웨이팅... 근데 가게가 크고 빨리빨리 들여주시는 편이라 얼른 들어갔습니다 선지도
    초밥장이
    78점 · 전주 · 스시,사시미
    초밥장이 사진 1 초밥장이 사진 2
    가격대가 있는편이고 테이블간격이 넓어 비즈니스 미팅 등 접대시 좋습니다 코스로 주문했는데 회가 두툼하고 이후에 나온 튀김, 식사도 매우 만족함 초밥에 올라가있는 회가 진짜 두껍고 맛있어요 또갈꺼예요