스미스미 대표 사진
    스미스미 대표 사진

스미스미

스미스미의 사진

1건의 스미스미 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

노말러 평균 별점 4.1   평가 151   팔로워 2

👉스미스미
    📍서울 서대문구 이화여대길 56-3 1층
    📌 신촌/이대 가성비 오마카세

아름다운 미소가 맛있게 스며드는 곳, 스미스미
    모퉁이란 뜻의 일본어 すみ(스미)에 걸맞게
    이화여대길 모퉁이에 있는 프라이빗 오마카세🍣

사시미와 초밥 코스는 차완무시, 국물, 디저트를
    포함해 20여가지가 퀄리티 있게 나오는데
    인당 69,000원이라 가격도 완전 혜자👍
    셰프님의 자세한 설명과 친절함은 덤이다.

매일 노량진 수산시장에서 신선한 제철 재료를 공수하는데
    여름 민어, 겨울 방어, 봄 도다리 등
    계절마다 그날그날 수급따라 코스가 바뀐다고 한다!

퓨전이란 이름으로 원재료를 변형하는 대신에
    사시미와 초밥 기본 그대로를 고수하는 철학이 좋았다.
    오랜만에 마음에 쏙 드는 오마카세를 간 듯~
    조만간 또다시 가고싶다💛

2인 저녁 오마카세 일품진로 화요

스미스미와 비슷한 맛집

오마카세 오사이초밥 사진
    오마카세 오사이초밥 신촌점
    신촌역 · 오마카세,스시
    오마카세를 이 가격에?? 점심 가격 인당 19,000원으로 오마카세를 먹을 수 있다니!!하면서 방문한 오사이 초밥. 셰프님은 너어무 친절하셨지만, 맛은…장어를 전자랜지에 넣으시는걸 듣고 아…셰프님은
    이요이요스시 사진
    이요이요스시 공덕1호점
    공덕동 · 스시오마카세,일식당
    다른 오마카세에 비해 비교적 캐주얼한 분위기였습니다. 두 분의 쉐프님은 준비하시느라 바쁘시고 각자 일행끼리 편하게 대화하다보면 준비된 음식을 간단한 설명과 함께 놓아주십니다. 다른곳에 비해 일행끼
    요수정 사진
    요수정
    대흥역 · 오마카세,한식오마카세
    사장님께서 음식 설명을 너무 잘해주셔서 좋았고 맛있게 잘 먹었습니다!! 가격 자체는 저렴한데 양이 적다. 퓨전음식을 먹을수있다. 요수정 점심 회식으로 다녀왔어요(사전예약함) 오늘도 여전히 .. 모든음식이맛있었지만 가리비 부르스케타 ㅠㅠㅠ너무너무 좋았습니다. 이제는 와인을 잔으로 팔아서 더 좋아요!
    이요이요 사진
    이요이요 파크자이3호점
    공덕 · 스시오마카세,오마카세
    23년 8월 방문했을 때의 코스 사진들입니다. 예약 후 방문하였고 초밥 종류들이 많아서 든든하게 식사할 수 있었습니다. 음식도 정갈하고 맛도 만족스러웠습니다. 역대급 가성비의 오마카세. 맛있고, 알차고, 배부르다. 도시락도 있어서 집에서 먹기에도 괜찮음. 깔끔한 인테리어에 조용한 분위기임. 저리는 들어가서 안쪽은 좀 더 조용하고, 입구쪽은 초밥 준비하는
    무겐 사진
    무겐
    공덕 · 일식,오마카세
    고급 오마카세까진 아니고 조용히 술한잔 하며 즐길만한 공간입니다
    이노시시 사진
    이노시시
    연남동 · 이자카야,오마카세
    맛있습니다. 특히 봉초밥, 고등어 봉초밥이 최고예요. 다음에 또 갈듯합니다. 다만 금액대가 조금있어 마음먹고 가야할 거 같아요. 별로 가본 곳은 많지 않지만, 가장 만족스러운 오마카세를 내놓는다. 청어내장과 아귀간 등 같이 나오는 것들이 재미를 준다. 고노와다도 넉넉히 나오고...분위기는 다른 이자카야에 비해 밝은 조명과 서