우림칼국수 대표 사진
    우림칼국수 대표 사진

우림칼국수 내수점

우림칼국수의 사진

1건의 우림칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

문앵 평균 별점 4.6   평가 28   팔로워 0

만두전골 소짜리 시켜서 둘이서 배부르게 먹었어요
    손만두라 담백하니 맛있고 마지막 칼국수가 대박이네요 보리밥도 1000원에 양도 푸짐하니 좋아요

만두전골(소)

2024년 2월 20일

우림칼국수와 비슷한 맛집

속리산할매손칼국수 사진
    속리산할매손칼국수
    청주 · 칼국수,밀면
    두번째 방문입니다, 첫번째 기억이 너무 좋아서 다시 찾았습니다. 칼국수가 맛있습니다. 특히 칼국수면이 부들부들 맛있습니다. 아쉬운건 이번에 갔을때 전체적으로 맛이 짰어요. 콩나물무침도 짜고 칼국수도
    우림칼국수 율량점
    청주시 · 칼국수,바지락칼국수
    칼국수가 쫄깃하고 바지락때문에 시원해서 속이 확 풀리는 찐 맛집 칼국수
    송원칼국수 사진
    송원칼국수
    증평 · 칼국수,김치만두
    사람이 많아서 시끌벅적하지만 맛집이에요! 점심시간 맞춰서가면 웨이팅이 있으니 조금 일찍 가는걸 추천합니다! 맛있어요~시끌벅적하지만 맛있어서 괜찮아요 가족단위로 많이오고 빨리 안가면 웨이팅있어요~
    엄마네손칼국수 사진
    엄마네손칼국수
    청주 · 칼국수,칼제비
    만두가 손만두고 엄청 칼칼해서 맛있어요 수제비도 다 직접 해주세요
    공주칼국수 사진
    공주칼국수
    청주 · 칼국수,김치
    아저씨 혼자 설에 하시는데 바쁜데도 맛도 맛있고 친절하시고 아주 좋았습니다 가격도 일단 저렴하고 요즘 같은 물가에 이런 맛집을 저렴하게 먹을 수 있나 싶어요 ! 생긴건 장칼국수처럼 생겼는데 맛은 전혀 달라요 훨씬 맛있고 쑥갗도 향이 심하지 않아서 넣어 먹는거 추천드리고 마
    갯마을 바지락칼국수 사진
    갯마을 바지락칼국수
    오창 · 칼국수,바지락칼국수
    양도 많고 맛있어요 바지락도 크고 양도 많아서 좋아요 매장도 넓어요 바지락도 많고 칼국수 양이 많아요 같이 나오는 김치가 너무 맛있어요 우선 바지락이 정말 푸짐하게 들어있습니다!! 👍 하지만 더러 몇 개는 해감이 덜 된 바지락도 종종 있어서 조심해서 씹으시는 것이 좋을 것 같아요 ! 근데 대부분 맛있습니다 🤗 국물도 바지락 때문인지

우림칼국수 근처 추천 맛집

금용
    76점 · 청주 · 짜장면,돌짜장
    금용 사진 1 금용 사진 2
    맛집답게 웨이팅 있는 곳 화장실 다녀온 사이 비벼주셔서 비비기 전 모습은 구경도 못해봄 셀프바에 먹을게 많아서 좋아요 자장면 먹다 느끼하면 빨간어묵 국물 마시니 좋네요 돌짜장이 푸짐하고 짬뽕이 얼큰하고 맛있어요 후식도 있어서 좋아요
    장뜰순대
    73점 · 증평 · 국밥,순대국밥
    장뜰순대 사진 1 장뜰순대 사진 2
    증평 시장 내 위치한 국밥집인데 내용물 튼실하고 김치 맛있음 증평장뜰시장 근처에 위치한 장뜰순대 - 주소; 충북 증평군 증평읍 윗장뜰길 27-1 친구들과 괴산으로 펜션 여행갔다가 전날 과음한 숙취로 해장이 필요해서 아점먹으러 들렸어요:) 증평 현지인이 추
    왕천파닭
    72점 · 청주 · 치킨,파닭
    왕천파닭 사진 1 왕천파닭 사진 2
    집 근처에 있는 파닭집. 가격 대비 양이 많아서 하나시키면 3,4명이 먹을 수 있는 양이다. 청주가 파닭으로 유명한줄 알았지만 제대로 경험하니 그럴만한 이유가 충분하다. 청주는 맛의 도시다.
    상당집
    70점 · 청주 · 청국장,파전
    상당집 사진 1 상당집 사진 2
    청주 상단산성 맛집이예요 두부전골 양도 푸짐하고 맛나요 순두부 무한리필돼요. 파전은 살짝 기름이 찌든? 느낌이긴 한데 맛은 괜찮아요 청국장 맛있어요 파전도 바삭바삭하고, 가면 막걸리 꼭 드세요 ❤️ 그리고 청국장도 맛이 별로 안 세고 맛있습니다!!
    동대문엽기떡볶이
    69점 · 청주 · 떡볶이,로제떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    포장해서 먹었는데 역시 은근 가성비 많은 엽기 떡볶이 입니다 딸덕분에 먹었는데 좀짰지만 샴페인을 같이 먹으니 맛있게 먹었습니다 마라엽떡 빠져서 계속 먹게되네요 꿔바로우도 맛있고 가성비 좋아요
    일미분식
    69점 · 증평 · 만두,튀김만두
    일미분식 사진 1 일미분식 사진 2
    튀김만두 맛집이에요! 쫄면이랑 같이 먹으면 조합이 좋아요 옛추억 생각하며 증평 가는 김에 찾아봤는데 이전하셨더라고요. 근데 가격은 미치도록 여전히 쌈...! 튀김만두는 예전이 더 맛있었지만 그래도 만족 김치만두가 존맛이라 포장으로도 사옴 ㅋㅋ
    치아오렐레 이탈리안 레스토랑
    69점 · 청주 · 파스타,이탈리안레스토랑
    치아오렐레 이탈리안 레스토랑 사진 1 치아오렐레 이탈리안 레스토랑 사진 2
    이색적인 요리가 정말 많아서 특별한 날 와인한잔 곁들이면 너무 좋을 거 같아요 외국인셰프가 만들어주시고요 외국인 손님도 많아요. 많이 먹긴햇지만 조금 비싸요 파스타도 이탈리안 밀가루로 직접 매장에서 면을 만드신다고해요 제일 맛있었던 갑오징어 튀김과 말린 토마토 아이올리 소스 통통한 갑오징어를 튀겨서 토마토 아이올리 소스에 찍어 먹는건데 갑오징어가 이렇게
    리정식당
    69점 · 청주 · 설렁탕,육개장
    리정식당 사진 1 리정식당 사진 2
    설렁탕의 고기가 수육의 고기처럼 두툼하고 아침식사로 먹기 좋아요 깔끔하고, 정말로 괜찮은 설렁탕의 맛.. 근데 대단하다고 하면 그건 아니긴함. 음식의 가격이 비싼편이라 느껴질수 있지만, 막상 먹어보면 합당한가치인듯하다.
    입이즐거운그만두
    68점 · 청주 · 만두,튀김만두
    입이즐거운그만두 사진 1 입이즐거운그만두 사진 2
    미친만두 들을때마다 너무 궁금했는데 청주 갈일있어서 꼭가봐야겠다하고 들렀어요!! 미친만두 반개먹고 왁 진짜 너무맵던데.. 매운거잘먹는편인데 너무매워어어어억 근데 여기 새우만두가 진짜맛있음❤️
    육대산
    68점 · 청주 · 삼겹살,라면
    육대산 사진 1 육대산 사진 2
    서비스 좋아서 회식하거나 가족모임으로 괜찮은듯 다른건 쏘쏘 고기가 너무 맛있고 구워줘서 편하게 먹을 수 있음 라면이랑 아이스크림 무제한임
    반타이
    68점 · 증평 · 태국음식,쌀국수
    반타이 사진 1 반타이 사진 2
    사장님이 참 한국어를 잘하시고 친절하세요. 저렴한 가격에 메뉴도 다양하고 현지 스타일 요리를 먹을 수 있어요. 왠만한 태국 레스토랑 못지않은 맛이에요. 현지인이 하시는 태국음식점. 똠얌쌀국수, 팟타이, 팟카파우, 푸팟퐁커리 등을 모두 먹었는데. 현지의 분위기와 맛을 잘 느낄수 있는 식당이었음. 이런 시골에서 이정도 가성비로 태국음식을 다양하게
    우천축산물불고기
    67점 · 청주 · 삼겹살,간장삼겹살
    우천축산물불고기 사진 1 우천축산물불고기 사진 2
    청주 유명한 간장삼겹살 파는 곳인데 고기도 너무 맛있어요 여긴 예전에 삼겹살이 맛있었는대 요즘은 조금 고기가 퍽퍽한느낌 찌개는 자연 버섯을 사용해 맛있음 시오야끼 고기집을 좋아하는데 이곳은 처음 와봤다. 가게에 들어서자 고기를 직접 손질하고 계시는 모습이 보였고 손님들의 연령대가 꽤나 높아보였다. 손님들의 연령대가 꽤 높고 편한 옷차림에 편한 분위기