속초홍게국밥 대표 사진
    속초홍게국밥 대표 사진

속초홍게국밥

속초홍게국밥의 사진

2건의 속초홍게국밥 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 가족외식(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2)

욕심쟁이혀니 평균 별점 3.7   평가 265   팔로워 10

아침식사로 뭘 먹을까 고민하다 찾아갔는데 미역국은 극믈 맛이 일품이었고 전도 바삭해서 맛있었습니다.

홍게미역국 바싹 건새우 미나리전

아침식사
    2024년 7월 8일

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 674   팔로워 41

홍게국밥이라는 메뉴를 처음 봐서 먹어봤는데 꽃게탕 맛에 게살도 너무 편히 먹을 수 있어서 좋았어요.

홍게국밥

아침식사
    2024년 7월 8일

속초홍게국밥과 비슷한 맛집

만천홍게탕 사진
    만천홍게탕
    속초 · 홍게,홍게탕
    게살이 오동통하구 맛있어요. 밑반찬 대박 !! 만족해요
    소방울 사진
    소방울
    속초 · 도루묵,도치알탕
    맛잇있엇지만 좀 불편햇어요.. 오래 잇기 좀 꺼려집니다 지역 맛집으로 생선 해물 안주를 다루는 속초의 선술집. 바에 앉아 어울리기 좋고, 작은 홀에 테이블도 있습니다. 운치 있는 선술집. 소방울. 영어로 cow bell 이라고 써있어서 웃었네요 ㅋㅋ
    속초우리홍게랑 사진
    속초우리홍게랑
    속초 · 홍게,대게
    무지 천절하고 자세히 설명해주시고 신경써주셔서 맛이 그럭저럭 이었어도 맛있게 먹었을 것 같은데 정말 맛있었습니다. 반찬도 하나하나 간도 적당하고 맛있었어요 걔속 리필 해주셔서 감사하더라고요
    광성홍게장군 사진
    광성홍게장군
    속초 · 홍게,홍게무한리필
    속초여행가서 홍게 맛나게 먹고왔어요 친절하시고 맛나서 좋았어요 무한리필이라 기대 안하고 갔는데, 홍게 살이 꽉차있고 담백하니 맛있었어요. 계속 리필 시켜도 친절하게 내어주시고, 라면과 공기밥이 무료라서 더 푸짐하게 즐길수 있었어요
    게섯거라무한리필 사진
    게섯거라무한리필
    속초 · 홍게,홍게무한리필
    인생 홍게 맛집.. 여기서 홍게 입문했어요 평소에 내장 같은거 잘 안먹는 편인데 여기 홍게는 내장이 엄청 고소해서 버터 맛이나요.. 주문하면 건져서 바로 찌기때문에 안비리고 신선한 것 같아요.
    365붉은대게공판장 사진
    365붉은대게공판장
    속초 · 홍게,대게
    서비스도 좋구 친절합니다. 반찬은 군더더기 없이 깔끔하게 나오구요. 음식점 도 착 30분 전에 미리 전화 하고 가면 딱입니다 ~ 8월에는 금어기라 홍게는 없어요

속초홍게국밥 근처 추천 맛집

완도회식당
    85점 · 속초 · 물회,오징어물회
    완도회식당 사진 1 완도회식당 사진 2
    1시까지만 영업해서 아쉬운 곳..ㅠㅠㅠ 너무너무너무 맛있는 곳이에요..! 웨이팅이 엄청 길지만 맛있어요! 맛있어요!! 친절하고 테이블 회전도 빨라서 금방 들어가서 먹었어요 금어기라 오징어물회는 못먹었어요 대신 반반물회랑 전복먹었는데 맛있어요
    봉브레드
    83점 · 속초 · 빵,마늘바게트
    봉브레드 사진 1 봉브레드 사진 2
    마늘바게트가 유명한 봉브레드입니다. 마늘바게트는 시그니처라서 그런지 카운터에서 따로 보관하고 있더라구요 촉촉하고 정말 맛있었습니다. 속초여행시 방문해보세요 속초갔다가 마지막에 봉브레드말이많길래 택시타고갔다왔어요 결과는대실망이었어요 마늘바게트정도 맛있어요
    섭죽마을
    82점 · 속초 · 섭죽,섭국
    섭죽마을 사진 1 섭죽마을 사진 2
    홍합이 너무 통통하고 맛잇엇어용 얼큰한 해장국 느낌이에요! 홍게죽도 엄청 고소하고 맛나용 ~~ 맛찝 ~! 가족단위로 많이찾아와요 맛도 좋아요 넓어서 시원하고 탁트인느낌이에요 홍합이 주를 이루는 메뉴들이었고, 주변에 식사 도중 소주 드시는 분들이 있었습니다( 술을 부르는 메뉴?) 섭국은 신라면보다 매운맛이라고 설명해주셨고, 얼큰했습니다 홍합이 큼직해서 씹는맛
    청대리막국수
    80점 · 속초 · 막국수,토면
    청대리막국수 사진 1 청대리막국수 사진 2
    맛잇어요 슴슴한 것이 제 입맛에 딱이었습니다 가게는 초큼 낡았어요 소스 없어도 슴슴하고 맛있어요 소스도 잘 배합해서 먹으면 자극적이고 맛있네요 한마디 : 토면, 옹심이, 감자전 전부다 맛있는 속초 음식점 위치 : 속초 설악고 후문과 아이파크 아파트 중긴에 위치하고 있어요~ 주차장은 바로 대각선 건너편 공터에다 하면 되더라구요~ 분위기
    황대구탕
    78점 · 속초 · 대구탕,생대구탕
    황대구탕 사진 1 황대구탕 사진 2
    깔끔하다 대구탕도 맑고 시원하고 대두살고 야들야들 좋다 다만 가격이 사악하다 맑은 대구탕 맛있었습니다! 대구탕만 먹지 마시고,가자미회무침이랑 같이 드세요~ 근데,.,.여기 직원분들,,,친절하지 않고,,좋은식사는 아니였습니다
    중앙순대국
    74점 · 속초 · 순대국,아바이순대
    중앙순대국 사진 1 중앙순대국 사진 2
    놀러가서 배달시켜먹었는데 맛있었오요 잡내 별로 안나서 좋았음 모듬 순대국 속 아바이, 당면, 김치순대 세가지 순대가 들어가있어 골라먹는 맛이 있다. 국물도 뭔가 걸쭉 진득한 맛으 맛깔나는 술을 부르는 국물이다. 이른 저녁에갔는데 곧 김치순대가 솔드아웃
    점봉산산채
    73점 · 속초 · 산채정식,산나물
    점봉산산채 사진 1 점봉산산채 사진 2
    양이 적당하고 속편한 들기름 산채 비빔밥이 맛있어요. 넓은 가게에 들어가자마자 담금주인지 담금청이 주르륵 둘러싸고, 이런걸로 요리한 약선요리 같아요. 여주, 돼지감자 등이 반찬으로 나왔고 소
    범바위막국수
    73점 · 속초 · 막국수,수육
    범바위막국수 사진 1 범바위막국수 사진 2
    인생 막국수집입니다… 진짜 너무맛있음 수육도 진짜 맛있어요.. 또가고싶음 속초여행가서 맛집이라길래 맛있게 먹고왔습니다 수육 진짜 최고!‘!!!! 여행와서 하루종일 배부른 상태였는데도 한그릇 다 먹었어요.. 그만큼 맛있었어요!! 설탕 조금 뿌려먹으니 더 맛있네요 ㅎㅎ
    화진호 이선장네
    73점 · 속초 · 생선조림,가자미
    화진호 이선장네 사진 1 화진호 이선장네 사진 2
    줄서서 먹을 정도는 아니었지만 기본적으로 푸짐하고 맛있어요 속초오면 항상 들리는 곳이에요 점심먹기좋고요 생댜구탕도 맛있어요^^ 화요일인데도 사람이 많구뇽 속초 해안가 인근에 있는 회집입니다 다양한 요리와 구성을 보여주는 곳으로 무침 비빕밥과 구이류, 그리고 꽤나 많이 나오는 찬거리들이 인상적이네요>< 특히 꼬막 비빕밥은 간이 잘 적절히 배합되어
    세심촌
    73점 · 속초 · 한우,한우전문
    세심촌 사진 1 세심촌 사진 2
    속초갔다 한우가 너무 먹고 싶어 들리게 된 세심촌! 한우 뿐 아니라 갈비까지 있어 종류별로 맛있게 왔어요🤭 한우도 질 너무 좋고 육즙 가득하니 자꾸자꾸 생각나는 맛ㅠㅜ 마무리로 갈비에 냉면 싸서 먹
    영광정막국수속초점
    72점 · 속초 · 막국수,메밀국수
    영광정막국수속초점 사진 1 영광정막국수속초점 사진 2
    준수한 맛을 보여주는 관광객 대상의 식당 느낌. 적당히 먹을만함 슴슴해서 내 맘대로 맛조절이 되어 좋았습니다 식초많이 넣는 걸 좋아하거든요! 여기서 꼭 보쌈 드쇼야합니다....꼭이요....
    한성칼국수
    72점 · 속초 · 장칼국수,칼국수
    한성칼국수 사진 1 한성칼국수 사진 2
    속초 교동에 위치한 장칼국수 집입니다. 월요일에 여는 식당이 많이 없어서 찾아갔습니다. 10시에 열자마자 갔는데 사람은 없었어요. 꽤 유명한 식당이고 주말에는 웨이팅도 많이 하는 것 같은데, 제