남해굴국밥

남해굴국밥과 비슷한 맛집

풍남문전주콩나물국밥 사진
    풍남문전주콩나물국밥
    인계동 · 콩나물국밥,굴국밥
    점심시간에 손님많은데 메뉴가 빠르게 준비되고 친절해요 맛있어요
    도담굴칼국수 사진
    도담굴칼국수
    오산 · 칼국수,생굴
    생굴이 들어가 국물 맛은 그냥 보통 수준이며 겉보기에는 일반 가게와 다룽껀 없었습니다. 특별히 맛있고한건 없는.. 반찬 셀프바도 있었으며, 특이한거는 일반 넵킨은 없고 물티슈만 제공이 되네요. 사장
    굴순두부 전문점 사진
    굴순두부 전문점
    화서 · 굴국밥,굴순두부
    여기 진짜 숨은 동네 밥집이에요. 굴을 급속 냉동해서 상태도 너무 좋고 그만큼 맛도 대단해요
    굴섬 사진
    굴섬
    수원장안구 · 굴요리,굴보쌈
    굴섬에서의 맛은 정식이라고 하는데 10명 가족이라 여러가지를 골고루 시켜보았다. 보쌈은 수육이 너무 말랐고 굴전이나 굴무침은 맛있었다. 보쌈과 홍어는 그런대로 괜찮다. 굴튀김은 아이들이 선호한다.
    전주콩나물국밥 사진
    전주콩나물국밥
    수원 · 콩나물국밥,매생이굴국밥
    우리 동네 숨겨진 맛집ㅠ로컬 맛집으로 제격이에요..!ㅎㅎㅎㅎ한식 먹는 느낌으로 너무 좋아서 종종 방문한답니다! 아침일찍부터 영업해서 아침도 가능해요 밥까지 끓여나오는 국밥이라 뜨끈해요
    굴사냥 사진
    굴사냥
    구성 · 굴찜,굴요리
    웨이팅 약 40분정도 하고 들어갔어요 굴의 특유의 향이 많이는 안 느껴져서 살짝 아쉽긴 하지만 양도 많고 맛있었어요 이정도 양에 이정도 가격이면 괜찮은 것 같아요 라면 국물은 약간 싱겁지만 시원했고

남해굴국밥 근처 추천 맛집

망향비빔국수
    76점 · 화성 · 비빔국수,잔치국수
    망향비빔국수 사진 1 망향비빔국수 사진 2
    망향비빔국수 맛있어요 무조건 비빔만 먹는데 가격도 저렴하고 갈비만두도 맛있어요 매장이 예전보다 깔끔해졌네요 비빔국수는 매콤하니 맛있어요 만두랑 먹음 더 맛있어요 매장이전해서 더 깔끔하네요 맵긴해도 육수랑 같이 먹으면 맛있어요
    생곡메밀막국수
    74점 · 화성병점 · 메밀막국수,감자전
    생곡메밀막국수 사진 1 생곡메밀막국수 사진 2
    주차관리해주시는 분이 계셔서 편해요~ 음식 나오는데 시간은 좀 걸리지만 너무 맛있어여 자극적이지 않은 막국수!! 정말 맛있네요!! 비빔해서 먹고 동치미 국물 넣어 물막으로 먹구!! 감자전도 바삭하니 커요ㅎㅎ 다음에는 수육 도전!!! 재방문 의사 O
    송도갈매기
    69점 · 동탄 · 고깃집,갈매기살
    송도갈매기 사진 1 송도갈매기 사진 2
    룸이 잘 되어있어 회식 최적 장소. 배차 가능하고 예약 및 콜키지 가능해요. 20명의 단체 회식자리로는 최고인듯싶다 ㅎ 시간대가그랫나. 우리가시끌버쩍편하게 모임을 할수있게 안쪽으로 자리마련해주는센스~대응도 바로바로해주고 좋았다
    버거킹
    68점 · 동탄 · 버거,감자튀김
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    아이가 먹기 좋은 사이즈예요 작아서 한개 다 먹네요 달달해서 맛있어요 보통의 버거킹 이에요 근데 자리는 항상 여유롭고 정신없지않아 좋아요 피넛버거 스태커 고소하고 쥬시한 맛 가득 잔망루피 쉬림프도 통으로 씹히는 새우맛이 완전 맛있다. 다만 이 매장은 전체적으로 약간 지져분한 느낌이 들었음
    강남면옥
    67점 · 동탄 · 냉면,함흥냉면
    강남면옥  사진 1 강남면옥  사진 2
    점심에 가족들과 갈비탕 먹고왔어요 속이 안좋아서 한개는 포장해왔네요 국물이 진하고 맛있어요 갈비탕에 고기가 5개나 들어있어서 푸짐하나 당면이 없어서 아쉬웠어요 함흥냉면에 회을 올려 비벼먹는 전형적인 맛 감칠맛이 풍부하네요
    맥도날드
    67점 · 동탄 · 버거,크로켓
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맥도날드 오랜만에 먹어봤는데 맛있었어요. 다음에도 방문하려구요. 동탄주유소와 함께 있는 삼성. 화성캠퍼스. 옆에 위치해 있다. 종종 이용하는 맥모닝세트다
    온유담
    66점 · 동탄 · 순두부,두부
    온유담 사진 1 온유담 사진 2
    담백한 두부샐러드 및 순두부를 맛볼수 있어요 반찬도 깔끔하게 나오고 맛도 괜찮은데 돼지고기에 기름이 살짝 많은것 같아요 전반적으로 가격대비 그럭저럭 나쁘진 않네요 두부가 매우 부드럽고 슴슴해서 속이 편해요. 주차공간도 넓어서 가족식사모임 하기에 좋음.
    한우의힘
    66점 · 화성 · 한우,고기집
    한우의힘 사진 1 한우의힘 사진 2
    규모가 크지는 않지만 소고기 먹기에는 최적의 장소. 구이, 회, 찌개, 곱창볶음까지 없는게 없음 고기 나올 때 어떤 부위인지 적혀있어서 직접 구워먹으면서 특징 비교할 수 있어서 좋았어요! 육회도 무난했습니다!
    국가대표짬뽕
    66점 · 동탄 · 짬뽕,짜장면
    국가대표짬뽕 사진 1 국가대표짬뽕 사진 2
    볶음밥에서 탄맛이 너무 났어요 소스에 비벼 먹으면 그나마 괜찮았는데 자주가는곳인데 아쉬워요 고기가 안익은거 같아 문의했더니 핏물이 안빠져서 그렇다는데;;; 찝찝했지만 안익은건 아니라 그거 빼고 그냥 먹기는 했어요 ㅡㅡ;
    진천토종순대
    65점 · 동탄 · 순대국,솥밥
    진천토종순대 사진 1 진천토종순대 사진 2
    순대국 러버로서 여기를 지금 알았다는게 너무 후회됨 맞은편 최**순대국이 유명해서 매번 거기 갔었는데 이번에 숨은 보석을 찾은 느낌 솥밥까지 주는 혜자 식당임 순대국만 보면 여기가 승 근데 김치가
    장수 본가 해장국
    64점 · 동탄 · 해장국,선지
    장수 본가 해장국 사진 1 장수 본가 해장국 사진 2
    일단 24시간인게 최대 강점. 아침밥 먹기 훌륭하다. 국물 훌륭하고 양이랑 선지는 잡내없이 잘 삶아져서 나옴. 사장님은 좀 무뚝뚝한 편. 수차레 가보았지만 맛집이다. 프렌차이즈 동탄점이지만 단연 최고의 맛이라고 느낀다. 누구에게나 추천하고 의외로 혼밥족이 많다. 주차는 불편하다. 카메라 찍히기 쉬워 밥값보다 과태료가 더 나올 수도
    샤브20
    63점 · 동탄 · 샤브샤브,무한리필
    샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
    대형 평수의 샤브샤브집이 생겨서 방문해봤어요. 사람도 바글바글했답니다. 새로생긴 샤브집이예요 고기도 리필되고 종류도많아서이것저것 즐겨드시는분들 가셔서 드시면 좋을거같아요