37.5 대표 사진
    37.5 대표 사진

37.5 송도점

37.5의 사진

2건의 37.5 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 차모임(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)

rosie lee 평균 별점 4.7   평가 35   팔로워 0

음식 지인짜 다 맛있고 같이 먹은 친구는 파스타 지금껏 먹은 것 중에 제일 맛있었대요

푸짐한 정통 미국식 브런치 37.5 떡볶이 시그니처 명란 오일 파스타

아침식사

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 727   팔로워 41

크림 겸 토마토.

로제 소스는 크림 소스와 토마토 소스를 배합해서 만든 소스.
    이 소스는 크림의 고소함과 토마토의 상큼함을 다 담고 있다.
    즉 고소하면서 안 느끼하고 상큼하면서 시지 않은 것이 로제.

보통 로제는 분홍색 또는 주황색과 같은 화려한 색을 지닌다.
    이는 빨간 토마토와 하얀 크림이 섞였으니 꽤 당연한 결과다.
    애초에 이 소스의 명인 로제는 불어로 분홍색을 뜻하는 단어.

송도의 브런치 카페인 이곳은 매력 있는 로제 소스를 만든다.
    이곳의 로제는 크림의 묵직함을 지닌 동시에 농도도 딱 좋다.
    또한 다른 집의 로제보다 토마토의 향이 진해서 깔끔한 느낌.

재료의 조화나 밥의 질감과 같은 기본적인 요소도 칭찬할 만.
    토핑으로 넣은 고기도 질기거나 잡내가 나지 않고 질이 좋다.
    다만 비교적 간이 과한 편이라서 소스의 풍미가 죽는 듯하다.

재방문 의사: O

로제비프리조또

2022년 9월 10일

37.5와 비슷한 맛집

브런치빈 사진
    브런치빈 송도점
    송도 · 브런치카페,파스타
    같은 건물 주차장 이용 가능하고, 8층에 브런치빈이 위치하고 있어 뷰가 정말 좋았어요 :) 브런치도 맛있었고 세트 메뉴도 있어서 합리적인 가격에 맛있게 먹고 올 수 있었어요. 주차는 무료로 1시간?
    카페썸모어 사진
    카페썸모어
    송도 · 브런치
    직원분들 친절하시고 맛있습니다 다음에 또 방문하고 싶어요
    사생활 사진
    사생활 송도점
    송도 · 파스타,패밀리레스토랑
    대중적인 스파게티. 롱 파스타의 일종인 스파게티는 세계에서 가장 유명한 파스타. 심지어 스파게티는 알아도 파스타가 뭔지 모르는 이도 흔하다. 애초에 스파게티와 파스타를 동의어 관계로 아는 사람도
    더수다 사진
    더수다
    송도 · 브런치
    전반적으로 메뉴는 많지만 이거다 싶은 메뉴는 없습니다. 공간은 넓고 알바는 친절한 편입니다. 아줌마, 아저씨들이 많아 시글벅적합니다. 더운 날이어서 지역 주민이 많이 모였더라구요. 저는 인근 축제를 들렸다 돌아가는 길에 잠시 들렸는데 집 주변에 이런 카페가 있다면 좋겠다 생각했어요. 그리고 맥주잔에 커피를 주시는것도 좀 색달랐는
    갈로파커피로스터스 사진
    갈로파커피로스터스
    송도 · 브런치,카페
    이국적인 향신료가 풍성하게 느껴지는 샥슈카와 토스트를 고소한 라떼와 먹을 수 있는 곳입니다. 정성스러운 요리에 감탄하며 즐거운 시간 보냈어요.
    더몰트하우스 사진
    더몰트하우스 송도점
    송도 · 브런치,바베큐플래터
    파스타에 신선한 해산물이 풍부하게 들어가 맛있고 매장이 넓고 분위기가 진짜 좋음 안심 스테이크 너무 맛있어요 !!! 짱짱 부라타치즈 들어간 파스타도 처음 먹어봤는데 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 너무 좋더라구요

37.5 근처 추천 맛집

수블라키아
    79점 · 인천연수구 · 그리스
    수블라키아 사진 1 수블라키아 사진 2
    그리스식 레스토랑으로 송도에서 꽤 유명해요 제입맛에는 꽤나 이국적으로 느껴졌는데 다른 분들은 무난하게 먹을 수 있을거에요 그리스식으로 음식이 전반적으로 깔끔하고 퀄리티가 좋다. 주차도 편해서 추천추천.
    송도술상
    74점 · 송도 · 보쌈,어리굴젓
    송도술상 사진 1 송도술상 사진 2
    갈때마다 저 차돌전골은 항상 먹어요! 진한 육수 맛이 최고랍니다 사진엔 없지만 육회도 괜찮았고 새우전은 진짜 새우가 크고 통통해서 씹는맛이 좋았어요 추천하자면 새우전과 차돌전골 추천이요! 근데 주말
    이아
    74점 · 송도 · 초밥,참치냉파스타
    이아 사진 1 이아 사진 2
    지인이 맛있다고해서 방문했는데 스시도 신선하고 맛있었어요 가격대비 양이 많은 건 아니구요 라멘은 매콤한 편이에요 평일 점심에 갔을때는 여유있었는데 저녁시간대나 주말은 꼭 예약하고 가야해요 웨이팅 많
    송도종합어시장
    70점 · 송도 · 횟집,회정식
    송도종합어시장 사진 1 송도종합어시장 사진 2
    송도 여행 때 방문한 가성비 횟집 송도종합어시장 1. 매장이 굉장히 넓어서 단체 방문 가능하고, 생선을 담아두는 곳도 꽤 크고 다양해서 다양한 회를 신선하게 먹을 수 있었어요. 대방어가 제철인 요
    추츄스
    70점 · 송도 · 파스타,퓨전레스토랑
    추츄스 사진 1 추츄스 사진 2
    다양한 재료로 구성된 특색있는 음식이 기억에 많이 남습니다, 분위기도 좋고 음식도 정말 맛있어서 또 가고싶은 식당이에요! 송도에 주력 메뉴를 정의할 수 없는 그냥 음식을 잘 하는 집 간판에는 아시안 타파스 다이닝인데, 검색하면 양식집이라고 나옴 메뉴판 부터 인상적인게 메뉴를 그림으로 표현하였음 뇨끼랑 로꼬모꼬, 자두에
    세나가족 서울에오다
    69점 · 송도 · 쌀국수,짜조
    세나가족 서울에오다 사진 1 세나가족 서울에오다 사진 2
    " 가성비 좋은 베트남 음식점" 동네 물가 감안했을때 저렴한 편입니다. 기본 세팅 쌀국수는 숙주가 조금 적은편인데 요청하면 더 주시니 이건 걱정하지 않으셔도 됩니다. 비빔국수의 맛도 괜찮습니다.
    청실홍실
    69점 · 인천연수구 · 만두,판모밀
    청실홍실 사진 1 청실홍실 사진 2
    여름이라 판모밀이 땡겨 방문하게 됨 청실홍실은 인천에만 있는 체인인데, 10년 넘게 살면서 처음 가보게 됨 눈에띄는 이름과 마스코트?가 있음 송도점은 사람이 끊이지 않음, 조금이라도 늦게 갔으면 대
    플레이그라운드 브루어리
    68점 · 송도 · 맥주,수제맥주
    플레이그라운드 브루어리 사진 1 플레이그라운드 브루어리 사진 2
    음식 > 베트남스타일 치킨 젓갈,간장향 치킨에 고수와 함께 먹는 특별한 맛, 다음에는 통새우버거 먹어볼께요 서비스> 이른 시간에 가서 일하시는 분들은 몇분계시진 않았지만 좋았어요! 분위기> 이
    뚝짬
    67점 · 송도 · 차돌짬뽕,중국집
    뚝짬 사진 1 뚝짬 사진 2
    가게가 2층에 있어서 접근성이 아쉬움ㅠㅠ 근데도 손님이 찾아오는 맛집! 짬뽕 맛있고 짜장면이 오천원인데 가격도 가격인데 넘 맛있다,,, 탕슉은 넘 얇아서 아쉽 가까이있으면 좋겠다
    스페인목장
    65점 · 인천송도 · 이베리코,스페인
    스페인목장 사진 1 스페인목장 사진 2
    첨에는 제주도에서 먹던 고기맛이 생각났던 곳 김치가 꼭 필요한!! 이베리코의 매력을 깨닫게 해 준 곳이예요ㅎ 이베리코 먹고싶으면 항상 여기로가요 가격대비 그람수 많은편이지만 구워주진 않습니다 바싹 굽지말고 드셔야 육즙을 느낄 수 있어요ㅎ 육즙짱b 근데 삼겹살은 그
    맥주마을
    65점 · 인천송도 · 치킨,후라이드치킨
    맥주마을 사진 1 맥주마을 사진 2
    송도 1등 치킨 송도는 요식업의 사이클이 매우 빨리 회전하는 상권이다. 이는 인천에서 가장 트랜디한 식당들이 모이기 때문이다. 아무리 흥했던 식당이라도 송도에서의 장수는 꽤 어렵다. 그러나 오늘
    꾸아
    64점 · 송도 · 쌀국수,반세오
    꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
    반쎄오 너무 맛있습니다 ㅠㅠ 베트남에서 먹고 그리워했던 그맛이에요~ 맛있어서 두번째 방문했습니당! 개인적으로 고기듬뿍보단 직화쌀국수가 더 맛있는거 같구 함께 주문한 분짜도 양많고 괜찮았어요~!