개성손만두1974 대표 사진
    개성손만두1974 대표 사진

개성손만두1974

개성손만두1974의 사진

1건의 개성손만두1974 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 668   팔로워 37

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

아류.

개성손만두는 두터운 팬층을 지닌 만두 전골 체인점으로 유명.
    푸짐함과 저렴함 그리고 훌륭한 맛이 개성손만두의 인기 원인.
    게다가 지역과 상관없이 모든 지점이 일정한 퀄리티를 뽐낸다.

최근 인천 옥련동에도 개성손만두의 간판을 건 식당이 생겼다.
    본 프랜차이즈의 팬을 자처하는 나로서는 꽤 반가운 일이었다.
    하지만 자세히 보니 상호 앞에 본심이라는 글자가 적혀있었다.

즉 이곳은 내가 아는 개성손만두가 아닌 본심 개성손만두였다.
    사실 식기를 비롯한 거의 모든 요소가 개성손만두와 유사하다.
    하지만 정작 가장 중요한 음식의 퀄리티는 그야말로 아류였다.

우선 진한 건어물 육수를 기대했지만 맹물 수준이라 당황했다.
    만두도 겉보기에는 원조와 똑같지만 입자를 너무 곱게 갈았다.
    개성식 만두의 투박한 매력을 전혀 이해하지 못하고 만들었다.

재방문 의사: X

만두전골

2022년 6월 18일

개성손만두1974와 비슷한 맛집

수밀원 사진
    수밀원
    송도 · 보쌈,만두전골
    보쌈은 김치다. 오늘날 사람들은 보쌈과 돼지 수육을 동의어 관계로 생각한다. 하지만 보쌈은 수육이 아니라 개성식 김치의 일종을 의미한다. 절여진 배추로 김치의 속을 감싼 형태가 보쌈김치의 원형이다
    옹진 사진
    옹진
    동춘동 · 만두,만두전골
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 # 민호씨 Pick 가성비 식당 6.25때 황해도에서 피란 오셔서 상호가 옹진이에요. 70년대부터 운영하셨다는 이북식 만두 전문점입니다. 레시피는 어머님께
    송도만두 사진
    송도만두 달빛공원테라스점
    인천 · 만두,수제만두
    만둣집 중에 젤 맛있는 집이에요 bb 갠적으로 새우만두랑 왕만두 고기맛이 맛있어요!!
    마루메밀국수만두 사진
    마루메밀국수만두
    동춘동 · 메밀국수,메밀
    청량산 갓다 내려오는길에 점심먹기 좋아요 아주 맛잇어요ㅜㅜ 적당한 가격에 맛있는 막국수를 먹을 수 있음.. 다만 양이 많지는 않음... 샤브칼국수도ㅜ괜찮아 보임
    두손모밀 사진
    두손모밀 인하대역점
    인하대역 · 만두,판모밀
    전체적으로 모든게 다 깔끔한 느낌! 음식도 맛있게먹었어요 기대했는데 별로 였음 그냥 별거없는 무난한 맛 가게는 깔끔했다 정성이 느껴지는 식당. 두손모밀은 구월동 주민들에게 소바와 만두로 입소문이 난 곳. 이곳은 저렴한 가격에 만두까지 수제로 만들며 정성을 담는다. 심지어 김치도 값싼 중국산이 아니라 고가의 국산만
    류경면옥 사진
    류경면옥
    송도 · 평양냉면,샤브샤브
    돼지갈비 시키면 샤브샤브랑 된정찌개 서비스로 주시고 셀프바도 있어요 고기도 맛있어요 수준급의 평양냉면