늘푸른집

늘푸른집과 비슷한 맛집

고향먹거리 사진
    고향먹거리
    강릉 · 한정식
    중앙시장 근처에 있는 식당, 곤이랑 알이 너무 조금 들어있어서 아쉬워요 부모님이 생선구이가 드시고 싶다고 해서 강릉 중앙시장에 놀러갔을때 근처 생선구이집을 찾아 갔어요 시장내 골목 2층에 있어서 좀 찾기 힘들었지만 시장 식당같지 않게 공간도 널널하고 너무 시끄럽지 않고
    주문진 향이네 사진
    주문진 향이네
    강릉 · 자연산회,횟집
    강릉 교동의 지역주민이 찾는 생선요리집으로 조림, 찌개, 매운탕 등을 취급함. 밑반찬이 깔끔하고 밥도 괜찮은 편. 도루묵찌개는 바로먹을 수 있게 나오고, 제철인 싱싱한 도루묵은 살이 부드럽고 담백
    가득막횟집 사진
    가득막횟집
    강릉 · 횟집,순두부
    조금은 현지인스러운 맛집을 즐기고 싶었는데요. 강릉여행 중 발견한 회 핫스팟입니다. 배가 부른 상태여서 셋이서 회 소자와 전복과 한치가 들어간 물회 한그릇을 시켰는데요. 횟감이 매우 신선하고
    파도식당 본점 사진
    파도식당 본점
    강릉 · 복지리,곰치국
    주문진을 놀러오면 꼭 한번은 들리는 파도식당!! 여기는 스쿠버다이빙 윗선배님들로 부터 알게 된 곳! 파도식당을 방문하게 되면 술을 부르거나 또는 해장하기 딱 좋은 메뉴들이 있습니다. 바로 김치가
    파도식당 사진
    파도식당
    주문진 · 생선구이,곰치국
    앞에 주차가능합니다 자리가 없으면 앞에 공영주차장 있습니다 국물이 시원하고 맛있어요 주문진 올때마다 꼭 한번 들리는 파도식당! 파도식당은 스쿠버다이빙을 하면서 알게 된 곳인데, 시원한 대구지리탕과 김치곰치탕으로 유명한 곧 이다. 김치곰치탕 깔끔하면서 시원한맛이 일품! 가자미를
    부림해물 사진
    부림해물
    삼척 · 대구탕,김치
    시원한 김칫국에 담백한대구가 들어있어요!! 해장으로 찰떡!