정담명가커피와차 대표 사진
    정담명가커피와차 대표 사진

정담명가커피와차

• 경기도 용인시 수지구 고기로129번길 12-1 1층
    • 031-265-3651
    • 주차

정담명가커피와차의 사진

정담명가커피와차 사진
    정담명가커피와차 사진

1건의 정담명가커피와차 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1)
    • 분위기 가성비좋은(1)

해밭 평균 별점 4.0   평가 941   팔로워 3

주차 가능해요 카페는 쾌적하고 좋습니나
    재방문하고 싶네여

레몬에이드

2023년 10월 1일

정담명가커피와차와 비슷한 맛집

루나커피라운지 사진
    루나커피라운지 동천본점
    동천동 · 커피,카페
    점심먹고 근처에 아이스아메리카노 마시기 딱 좋아요 시원하고 맛있어요 넓고 깔끔하고 좋아요 편의시설도 잘 갖춰있어서 좋습니다~! 새로 생긴 깔끔한 신상 카페! 원두는 3가지 중 고를 수 있고, 커피 맛있어서 드립백도 사왔어요. 추천합니다!
    곰아워 사진
    곰아워
    성남시 · 카페,브런치카페
    재방률 60% '동네 조용한 커피집' 그냥 조용한 동네카페. 캬라멜 마끼야또가 4500이라...아주 좋은 가격이다. 자리는 한 8좌석 정도 있다. 낫벧
    동천 사진
    동천
    용인 · 카페
    고기리 갔다가 검색해서 방문했는데 맛은 그냥 평범했어요 ~~ 1층에 정원? 이 있고 카페도 하고 있어서 한번 방문해 보기는 나쁘지 않아요
    k헤밍웨이 카페 사진
    k헤밍웨이 카페 분당점
    분당 · 치아바타,베이커리카페
    대형카페 주차장 넓음 카페 내부는 엄청나게 넓음 브런치 카페 대형카페라 사람이 많아 정신없고 커피는 비싼데 맛이 없어요 사람이 많아서 주문하는데 오랜 시간 소요됩니다. 넓은 만큼 자리는 여유 있어요
    스타벅스 수지동천점
    수지 · 커피,카페
    수지쪽 들렀다가 공주와 들린 스벅 수지동천점 건물 뒤편에 주차자리 몇개 없었는데 럭키비키하게 자리 대고 입장 뒤로 주차하고 들어가면 2층이 나온다 2층에 사람들이 많아서 1층으로 가서 주문하고 1
    오코브 사진
    오코브
    동천동 · 카페,크림라떼
    수지 동천동 오코브.. 동네에서 꽤 유명하다는 얘기듣고 찾아갔는데 테이블5개정도의 작고 이쁜 카페... 회전율 참 좋다 젊은 사장님은 잘생겼고 커피 마니아 인듯하다 산미가 짙게 깔린 맛있는 커피를

정담명가커피와차 근처 추천 맛집

산으로간고등어
    88점 · 용인 · 생선구이,반찬가게
    산으로간고등어 사진 1 산으로간고등어 사진 2
    고등어구이 정말 너무 맛있고 전체적으로 반찬들이 다 맛있어요! 게다가 잡채는 즉석에서 계속 만들어주십니다 인기가 있는 곳인만큼 웨이팅부터 체계적으로 진행돼요 웨이팅 공간이 따로 깔끔하게 있고 그
    감치래
    78점 · 동천동 · 비빔국수,왕돈까스
    감치래 사진 1 감치래 사진 2
    첫 방문인데 만족입니다 된장찌개는 청국장처럼 엄청 찐~ 하구요 특히 돈까스는 정말 이름처럼 왕커서 둘이 먹다 남아서 포장까지 했어요 옛날 어렸을때 먹던 맛 그대로에요 다음에는 국수 먹으러 재방문
    강원도 막국수
    76점 · 동천동 · 막국수,비빔막국수
    강원도 막국수 사진 1 강원도 막국수 사진 2
    주차하기 편하고 맛있어요. 개인적으로는 수육을 꼭 곁들여 드시길 추천. 알만한사람른 다아는 매년여름에 찾는 막국수집 메밀전 얇게나와서 맛있고, 비빔막국수 아주 매콤하게 맛있습니다. 자극적인맛이에요
    곤드레밥집
    71점 · 동천동 · 곤드레밥,한정식
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    무료주차 가능합니다. 바로앞에 버스정류장도 있어서 버스타고 이용하셔도 될 거 같아요. 가게는 무척 크고 메뉴가 메뉴다보니 어르신손님이 많았어요. 가족단위로 방문하거나 할머니 할아버지와 외식할때 좋
    우리마을
    70점 · 동천동 · 한정식,돼지갈비
    우리마을 사진 1 우리마을 사진 2
    돼지갈비정식 맛있고 반찬도 다양하고 정성이 느껴져요. 가성비도 좋은 맛집 이예요. 가족식사 굿 수지 외곽에 위치한 고기집이며, 많이 알려져 있지는 않지만 손님이 꽤 많은 괜찮은 음식점이다!!! 생갈비랑 양념갈비는 고기의 질이 상당히 좋아 많이 익히지 않아도 훌륭한 맛을 낸다~~~ 반찬은 직접
    황소고집
    70점 · 용인 · 삼겹살,갈매기살
    황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
    마늘을 무한으로 먹을 수 있는 집이에요!! 비빔국수가 정말정말 맛있습니다 꼭 드셔보세요 맛있어요 가격이 많이 올랐네요 그래도 맛있어요 오랫만에 갔는데 츄천요 통갈매기살이랑 김치말이국수 맛있어요! 모듬한접시는 그럭저럭이었어요
    산으로 간 고등어
    69점 · 용인 · 반찬가게,간고등어
    산으로 간 고등어 사진 1 산으로 간 고등어 사진 2
    직화제육 맛있어요 생선구이 맛있긴한데 대기가 너무길어서 이정도 기다려서 먹을맛인가 싶긴 하네요 어버이날 부모님 모시고 가기 좋을 것 같아요. 반찬도 푸짐하고 아주 만족 일딴 사람들이 엄청 많아서 정신없다는 단점과 웨이팅이 엄청 길다는 단점이 있지만 그걸 제외 하고는 구이도 엄청 바삭하고 맛있어요 비린내와 비린 맛도 없고 음식도 다양하구 푸짐해요! 공기밥은
    윤우재 샤브칼국수
    67점 · 고기리 · 칼국수,샤브칼국수
    윤우재 샤브칼국수 사진 1 윤우재 샤브칼국수 사진 2
    가성비 좋은 맛집이네요 평일점심에 방문했는데 홀은 꽉 차 있었어요 샤브샤브 칼국수 볶음밥까지 이 구성이 10500원이라 저렴한 가격에 놀랐는데 고기 퀄리티 무슨일인지 너무 신선하고 부드럽고 맛있었어
    일호점미역
    66점 · 고기리 · 미역국,미역
    일호점미역 사진 1 일호점미역 사진 2
    미역국이 좀 짠편이었으나 반찬은 간이 적당하고 상차림은 깔끔하다- 일호 미역인것 같지만 자세히 보면 점 이라고 적혀있어요 일호점 미역입니다 미역이라고 적혀있지만 정찬으로 같이 나오는 반찬이 어마어마 합니다 다 맛있어요 강력추천하는 곳
    이우철 한방누룽지삼계탕
    66점 · 용인시 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    이우철 한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철 한방누룽지삼계탕 사진 2
    프렌차이즈라서 낄끔하고 맛있어요 푹 삶겨서 좋아요 자주가요 국물이 걸죽한 스타일의 삼계탕이에요. 누룽지가 맛있고 닭이 부드럽고 맛있어요 쥬차장잇음 육개장 누룽지 삼ㄱㅖ탕 시킴 삼계탕 고기 부드러움
    돈지돈지
    62점 · 용인시 · 고기집
    돈지돈지 사진 1 돈지돈지 사진 2
    불맛이 느껴지는 맛있는 맛이었어요~ 종업원들의 서비스도 매우 좋았습니다~ 지나가다가 사람이 많길래 들어가서 불고기 먹어봤습니다. 흔히 아는 기사식당 불백의 깔끔한 맛입니다. 점심시간에 직장인들이 김치찌개에 불고기 시켜서 많이 먹더라구요. 점심식사로 괜찮은 식당입니다.
    잘생긴 반상
    62점 · 고기리 · 한정식,갈치조림
    잘생긴 반상 사진 1 잘생긴 반상 사진 2
    추석 오전 10시 반에 보니 이미 9팀이 있었고 바글바글~ 그래도 푸짐하게 잘 먹었어요 어버이날 기념으로 부모님 모시고 갔었는데 전체적으로 음식 맛 괜찮았어요 갈비찜도 부드럽고 갈치조림도 양념이 잘 됐어요 예약하고 가서 고등어구이도 나왔어요 주말이라 그런지 사람이 정말 많았어요 평일