피틀리 대표 사진
    피틀리 대표 사진

피틀리

피틀리의 사진

2건의 피틀리 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 데이트(1) 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 애완동물동반(1)

jianee 평균 별점 3.8   평가 55   팔로워 0

2월에 새로 오픈한 경대병원역 베이커리 카페 피틀리에 다녀왔습니다
    가오픈할 때 찾아보니까 원래 다른 곳에 있던 카페 로우동인이 이전해 온 곳이라고 하더라구요
    주변에 에그타르트 파는 곳이 많이 없는데 가까이에 생겨서 너무 좋았어요 ㅎㅎ
    먹어보니 타르트지가 바삭하고 바닐라 향이 많이 나는 느낌이에요 대표 메뉴라 할 만한 듯 합니다
    기본 에그타르트 말고도 콘치즈 에그타르트, 쿠키 종류랑 바게트도 있었는데 다들 먹물바게트 잠봉뵈르랑 너츠크림을 많이 드시더라구요
    밥 먹은 상태라 못 먹은 게 아쉽네요...
    다음엔 샌드위치 종류로 한번 먹어보고 싶어용

에그타르트

애완동물동반
    2024년 3월 19일

tak 평균 별점 3.3   평가 220   팔로워 2

주차장은 따로 없고 가게 테이블 6개이고 혼자 앉는 자리는 4개 정도로 많이 큰 편은 아닙니다. 음료보다는 타르트나 쿠키가 주력인 곳

아메리카노

2024년 2월 5일

피틀리와 비슷한 맛집

39DELI 사진
    39DELI
    대구 · 카페,브런치카페
    상하목장 아이스크림으로 고소하고 진한 맛이예요. 아이스크림 라떼도 맛있습니다. 사장님이 친절하시고 매장이 작은 편이지만 매우 깔끔해서 편했어요. 주차는 전용주차장은 없고 골목주차를 해야합니다. 테이
    열음 사진
    열음
    대구 · 카페,휘낭시에
    코키 친구가 있는 귀여운 카페로 우드 톤이라 편안하게 있을 수 있었습니다
    틸베이글 사진
    틸베이글
    삼덕동 · 베이글,카페
    두번째 방문이에요 조용하면서도 은은한 음악이랑 너무 좋았어요 번창하세요 베이글을 못먹었지만 너무 맛있어보였어요. 종류도 많았구요. 커피도 맛있었습니다!! 주차는 2시간 무료입니다 넓고 2시간 지나면 추가금 받아요
    사운즈커피미니 사진
    사운즈커피미니 대봉점
    대구 · 커피,카페
    사운즈 아포가토는 한번씩 생각나는 맛이에요. 여러 프렌차이즈가 있지만 사운즈가 있다면 부담없이 애용하는 곳
    헤이븐스 미쉘 사진
    헤이븐스 미쉘
    대구 · 카페,프랑스
    지나가다 들린건데 카페 분위기 너무 좋았어요~~~ㅎㅎㅎ 케이크 진짜 너무 맛있어요 다른 케이크 꼭 먹으러 다시 가려구요. 아메리카노는 그냥 아메리카노였어요. 유럽식 인테리어로 넘 예쁘더라구요! 프랑스식 아메리카노라고해서 알롱제 먹어봤는데 넘 맛있었어요👍 딸기 스위트롤은 빵부분이 퍽퍽한식감인데 생각이랑은 달랐지만 맛있었어요!!
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    대구 · 카페,케이크
    1층에 고양이가 자유롭게 돌아다니는 곳, 음료는 별 맛이 없는 것 같다

피틀리 근처 추천 맛집

후꾸스시 시부야
    76점 · 대구중구 · 스시,일식당
    후꾸스시 시부야 사진 1 후꾸스시 시부야 사진 2
    이미 너무 유명한 스시집인데, 갈 때마다 만족하고 오네요 회가 아주 부드럽게 입에 착착 감기는 맛~ 25,000 원에 오마카세급 맛을 느낄 수 있음 ㅎㅎ 진짜 맛있어요….. 유명한데는 이유가 있다고 느꼈습니다 또 방문할거애용!!!!!!
    우에
    68점 · 대구중구 · 이자카야,고등어봉초밥
    우에 사진 1 우에 사진 2
    대구 이자카야, 김광석 거리 맛집으로 유명한 우에. 예약없이는 가기 힘든 이자카야입니다. 고등어봉초밥, 시메사바 등이 맛이 좋기로 소문이 자자한 곳이죠. 고등어봉초밥은 적당한 간에 적당한 기름짐의
    버거킹
    60점 · 경대병원역 · 버거,오믈렛
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    음식이 빨리 나와서 좋아요. 행사 제품으로 저렴하게 먹었어요 모짜렐라가 통으로 들어가 있어서 고소하고 더 맛있었어요~ 와퍼 깔끔하고 맛있고 특히 치즈 스틱 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 행사해서 저렴한 가격에 잘 먹었어요. 버거킹에서 양념감자(쉐이크프라이)는 처음 먹어봤는데 꽤 맛있었어요.
    일미순두부
    60점 · 대구 · 백반,순두부
    일미순두부 사진 1 일미순두부 사진 2
    동네 특성상 주차가 조금 불편. 메뉴 가격들이 좋아 주변인들이 많이 찾는 밥집. 위생을 중요하게 여기는 분에겐.. 조금 꺼려질수도.. ⭐️대봉동 순두부 맛집, 반찬 많이 주는 곳 나물 반찬이 많아서 좋았음! 생선 조림도 나오는데 가자미 같았음.. 순두부 찌개 맛은 부드럽고 초록 고추가 송송 썰어져 있어서 얼큰하고 깔끔한 맛이었음.
    바른면옥
    60점 · 대구 · 육회비빔밥,냉면
    바른면옥 사진 1 바른면옥 사진 2
    여러번 다녀온 최애 육회비빔밥집 바른면옥!! 예약이 가능해서 오전에 미리 전화로 예약하고 방문함. 메뉴 주문도 미리 할 수 있다 퇴근 후 바로 방문했더니 자리가 많았음 기본 제공되는 콩나물국 말고도
    인도가는길
    59점 · 대구 · 인도음식,커리
    인도가는길 사진 1 인도가는길 사진 2
    양 많고 맛있는데 점심시간에는 사람이 많으서 음식 나오는 데 좀 걸림 ㅇ 비건 옵션 가능 식당 ㅇ 채소 브리아니, 채소 커리, 렌틸콩 커리 등 비건으로 가능 ㅇ 본토와 한국식 사이에 있는 호불호 적은 맛있는 맛, 대구 커리집 중 가장 사랑하는 가게 ㅇ 비건 이해도가
    삼덕진리
    59점 · 삼덕동 · 이자카야,맡김차림
    삼덕진리 사진 1 삼덕진리 사진 2
    분위기 너무 좋고 직원분도 엄청 친절하세요 주문한 메뉴들 다 진짜진짜 부드럽고 너무 맛있었음! 대구 여행갔다가 현지인 추천으로 들린 곳인데 자꾸 생각나는 맛이에용
    플레어문
    58점 · 대구 · 칵테일,칵테일바
    플레어문 사진 1 플레어문 사진 2
    총 네잔인데 하나는 이름이 기억 안나네요....만사천원 칵테일부터 2만원 까지 금액 다양합니다. 기본 안주는 귤로 주셨는데 때마다 다른 것 같아요! 안주 안시키고 술만 시켜서 대화했습니다! 직원분들
    소반국수&작은술집
    58점 · 대구 · 국수,잔치국수
    소반국수&작은술집 사진 1 소반국수&작은술집 사진 2
    낮엔 식사, 저녁엔 술과 안주가 있는 곳. 메뉴가 전반적으로 평균 이상의 맛에 가격도 착하다. 골뱅이무침, 새콤매콤달콤의 정도가 살짝 약하다 싶은데 이점이 오히려 절묘하게도 상큼담백함을 선사한다
    로타리식당
    56점 · 대구 · 추어탕,수육
    로타리식당 사진 1 로타리식당 사진 2
    꽤나 오래된 식당으로 추어탕, 돌문어 등이 꽤 유명한 집. 추어탕 한 그릇이 10,000원으로 가격이 조금 나가지만 반찬을 받아보면 이해가되는.
    샐리즈샐러드
    56점 · 대구중구 · 샐러드,포케
    샐리즈샐러드 사진 1 샐리즈샐러드 사진 2
    양 무지 많아요 주차는 못합니다 가게 안이 넓진 않은 편이네요 가볍게 먹거나 그동안 몸에 안 좋은 음식들만 먹었다면 찾으면 좋을 것 같다. 다만 소스 양이 적어서 너무 아쉬웠다.
    나무가
    55점 · 대구 · 술집,가오리무침
    나무가 사진 1 나무가 사진 2
    가오리무침이 좀 맵긴했지만 진짜 맛있고 술안주 제대로 입니다. 음식들이 모두 신선하고 맛있었어요. 맞은편 가게랑 같은 집인지 거기서 요리해서 가지고 오는 것 같았습니다. 직원분도 친절합니다! 다른