소쿠리와 비슷한 맛집

청솔밥상 사진
    청솔밥상
    성산 · 갈치국,갈치조림
    사장님 엄청 친절하시고 일단 갈치국 미쳤어요! 비린맛 절대 없고 시원 칼칼 무조건 드세요
    만조이천쌀밥 사진
    만조이천쌀밥
    제주 · 돌솥밥,해물뚝배기
    구성이 정말 알찼던 돌솥정식 전복버터돌솥밥/해물뚝배기/옥돔구이까지 반찬 가짓수도 많고 모두 맛있었다 근처에 어른들과 함께 들른다면 다시 갈 의향 있음! 다만 내부 공기순환이 안돼서 좀 덥다는 것이
    영지식당 사진
    영지식당
    제주도 · 갈치,갈치조림
    골목 안에 있는 식당인데 너무 맛있고 무 김자 갈치 다 실하고 푸짐함 갈치통통하고 양념 진짜 맛있네요 근데 사장님 노마스크라 별 하나 뺏어요...
    일오반식당 사진
    일오반식당
    성산 · 백반,백반집
    주차장은 따로 없는데 가게 뒤쪽 길가에 주차할 수 있어요.^^ 정식, 생선구이,제육, 국이랑 반찬 나와요. 맛이 다 괜찮아요. 그리고 아침 식사 가능해서 더 좋은 것 같아요.^^
    삼다도식당 사진
    삼다도식당
    제주도 · 갈치,갈치조림
    혼밥하기 좋고 이층도 있어서 자리 넉넉한데 점심시간엔 붐비네요. 두루치기 빼고는 1인 만원이 다 넘는데 먹을만합니다~!
    오조미야 사진
    오조미야
    성산 · 장어덮밥,해물
    맛 : 해물찜, 장어덮밥, 멍게비빔밥 다 맛있음 가격 : 여러 요리를 시켜 먹기에는 부담스러우나 찜요리만 시켜먹거나 스기야키등 메인요리만 시켜서 먹기에는 가격도 괜찮은거 같음 주차 : 야외테라스 건

소쿠리 근처 추천 맛집

경미네집
    77점 · 제주 · 해물라면,라면
    경미네집 사진 1 경미네집 사진 2
    가게 앞 길가에 주차 가능하고 맛은 있지만 주문 오류가 있어서 음식이 나올 때까지 조금 기다렸습니다 맛은 좋아요 정겨운 분위기에 가격도 저렴하니 괜찮아요. 맛은 무난무난합니다. 전복죽에서 엄청 탄맛이.. 그냥저냥
    성산일출봉 해송 갈치전문
    70점 · 성산일출봉 · 갈치,갈치조림
    성산일출봉 해송 갈치전문 사진 1 성산일출봉 해송 갈치전문 사진 2
    무료주차가능해요 5명이서 맛있게 먹었어요 조림 국물이 특히 정말 맛있어용 제주도에 왔으면 갈치는 한번 꼭 먹어야했기에 숙소근처 맛집을 찾았어요 네비를 찍고 가는데 그냥 지나칠 정도로 작고 오래된 노포같은 느낌의 식당입니다 통갈치도 있었지만 그보다는 더 실속있는 갈치조림으
    성산 해녀짬뽕
    69점 · 성산읍 · 해물짬뽕,중국집
    성산 해녀짬뽕 사진 1 성산 해녀짬뽕 사진 2
    볶음밥이 원픽이에요 진짜 맛있고 탕수육도 쫄깃쫄깃해요 ~ 제주성산의 해녀짬뽕입니다. 해물이 신선하고 맛있어요. 해물볶음도 벙말 맛있네요 비싼 느낌이 좀 들지만 해물이 많이 들어갔고 성산일출봉 앞이라는 것을 감안하면 됩니다
    성산일출봉손칼국수
    65점 · 성산일출봉 · 보말칼국수,보말
    성산일출봉손칼국수 사진 1 성산일출봉손칼국수 사진 2
    성산일출봉 갔다가 밥먹기 좋은 장소 문어해물칼국수랑 전복보말칼국수 먹었늨데 둘다 맛있렀음
    금박돈
    64점 · 성산일출봉 · 흑돼지,흑돼지근고기
    금박돈 사진 1 금박돈 사진 2
    매장이 좀 더워요. 그것만 각오하면 질좋은 흑돼지를 괜찮은 가격에 먹을 수 있어요 직접 구워줘서 좋고요, 김치찌개 별미입니다 고기 질이 좋아요 구워주셔서 편하구요! 근데 목살은 살짝 퍽퍽? 기름기가 마니없어서 아쉬웠구 가게안이 더워요 엄청..; 찜통속에서 먹었슴다.. 더위 마니타시는뷴들은 노노
    통발
    63점 · 제주 · 딱새우회,일식당
    통발 사진 1 통발 사진 2
    여름에 가면 다찌석앞에 문을 열어줍니다 그럼 여름제주바다 바람이 스르륵 불어옵니다 숙성회의 풍미와 감칠맛이 좋았음 딱새우회도 달달하고 머리를 튀겨주는데 이것도 별미임 근데 가격이 좀 나가서 한번 고민해보고 오는 것을 추천
    모해 통갈치화덕구이
    62점 · 제주 · 갈치,통갈치조림
    모해 통갈치화덕구이 사진 1 모해 통갈치화덕구이 사진 2
    가격만 보면 비싼느낌인데 양 진짜 많고 알차요 짱맛탱,, 성산일출봉 바로 근처에 있는 갈치구이 전문점인 모해 갈치화덕구이에 다녀왔어요 매장의 규모는 굉장히커서 단체 손님이 방문 하기에도 충분했고 주차도 가능 합니다 저희는 통갈치 화덕 구이세트를 주문했
    코코마마
    59점 · 제주 · 랍스터,씨푸드
    코코마마 사진 1 코코마마 사진 2
    성산일출봉과 바다뷰가 보이는 아주 가성비 좋은 성산일출봉 맛집입니다. 2인세트에 29000원을 추가하면 랍스타까지 먹을수 있어요 가성비 최고! 제주여행에서 가본 코코마마 비주얼이 좋아서 젊은이들이 좋아할것같은 플레이팅- 랍스터 추가했는데 튀김류 맛있고요 한번쯤은 가볼만해요 랍스터는 좀 질긴 느낌이 있었어요. 수박. 파인애플 주스 짱맛ㅋㅋ
    일출해장국
    58점 · 성산 · 해장국,뼈해장국
    일출해장국 사진 1 일출해장국 사진 2
    내가 먹었던 뼈해장국 중 가장 순한 맛. 칼칼함보다 된장을 푼 느낌. 고기 살은 많아서 좋았다.
    수마포국수
    54점 · 성산일출봉 · 고기국수,국수
    수마포국수 사진 1 수마포국수 사진 2
    성산일출봉 갔다가 고기국수 먹으려고 찾아갔어요 주차는 당연히 넓고 매장도 넓고 좋았어요 엄청나게 맛있었던건 아니지만 가성비대비 무난했어요
    동뜬식당
    52점 · 성산일출봉 · 갈치조림,해물뚝배기
    동뜬식당 사진 1 동뜬식당 사진 2
    성산일충봉 주변에 식당이 많았지만 가성비가 좋아서 갔어요 !! 맛도 있고 괜찮았어용
    짜장클럽
    52점 · 제주 · 짜장면,짬뽕
    짜장클럽 사진 1 짜장클럽 사진 2
    식당 앞 주차 가능하며, 일찍 문 열어서 아침으로도 먹을 수 있어요 맛있어요