로컬커피스탠드 대표 사진
    로컬커피스탠드 대표 사진

로컬커피스탠드

로컬커피스탠드의 사진

3건의 로컬커피스탠드 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 차모임(2) 혼카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 예쁜(1)…더보기 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 3층까지.(1) 무료주차(1)

봄비밤비 평균 별점 3.9   평가 380   팔로워 8

식물이 가득해서 예쁜 카페!
    2,3층도 테이블이 있어서 생각보다 넓은 공간이고
    커피 자체의 향이 넘 좋았던 곳!

AMERICANO

조금 일찍 산책나온 날 커피한잔 하러 들린 로컬커피스탠드. 처음 들어갈땐 입구에 조명이 화려하고 카페보다는 스튜디오의 느낌이 많이 나서 새로웠다.

1층에서 주문 먼저.
    고소한 아메리카노로 주문했더니 오늘의 커피 추천해주셔서 오늘의 커피로 주문.
    (리필 되는걸 리뷰쓰면서 알았네ㅠ ㅋㅋㅋ)

1층 내부에 적은수의 좌석과 야외석이 있지만
    2층과 3층도 있어서 구경할겸 올라가봤다.
    문이 없는 방들로 이루어진 좌석들은 방마다 약간씩 다른 컨셉으로 되어있어 구경하는 재미가 있었다.

오늘의 커피는 마셨을때 약간의 산미가 향긋하게 느껴지면서 적당히 진하고 부드러워서 밤에 마시기 속에 부담없이 좋았다. 리필해서 마셨어야했어ㅠ ㅋㅋ

깔끔하고 이쁘게 꾸며져있어 들러서 커피한잔 하며 쉬기 괜찮은것같다. 굳굳.

3층까지.
    2023년 3월 11일

맛찌 평균 별점 3.7   평가 249   팔로워 33

숨어있는 예쁜 공간의 카페. 매번 다른 테이블에 앉고 싶다. 내부는 시원하고 커피가 다 맛있다.
    # 양천

아인슈패너 아메리카노 콜드브루

2022년 6월 24일

로컬커피스탠드와 비슷한 맛집

커피에반하다 사진
    커피에반하다 신목동점
    목동 · 커피,카페
    이른 아침 동네 나왔다가 들린 커피에 반하다 신목동점 빈속이라 카푸치노 주문. 시나몬 파우더 마니 주세요 와 함께ㅋ 테이크아웃 해와서 마셨는데 이X야와 투X에서 마신 카푸치노맛과 비슷하다 커피맛
    히긴스 사진
    히긴스
    목동 · 카페,베이글
    히긴스 카페가 유명한것같아서 어느날 낮에 혼자 걸어와서 들러보았다. 자주 지나가던 골목이었는데 카페가 어디 있다는거지?하고는 네이버지도로 검색해서 가보니 골목에서 조금 꺾어 들어가면 주택가 앞쪽으
    카페 꼬숩 사진
    카페 꼬숩
    오목교 · 카페,디저트
    디저트가 너무나도 맛있는 카페. 다 맛있지만 피스타치오푸딩은 무조건 강추! 저녁먹고 한가했던 저녁에 와잎님과 공주님에게 떼써서 (?) 들린 카페꼬숩ㅋㅋ 카페가고싶다고 징징거려서 얻어냈다ㅋㅋㅋ 집에서 산책삼아 15분정도 걸어왔는데 들어가면서 느낀건 이런 골목길에 이렇게
    메가커피 사진
    메가커피 목동14단지점
    신정동 · 커피,카페
    혼카페 하기 좋고, 가성비 좋고, 모델 좋고 ㅎㅎㅎㅎ 자주가요 가성비 극강의 메가커피 웃고있는 흥민쏘니의 모습에 자주 들리게된다 역시 싸면서 산미없이 진한 커피가 맛나다 가성비는 역시 메가커피가 맛도 좋고 짱짱ㅋ
    셀렉토커피 사진
    셀렉토커피 양천공원점
    목동 · 커피,크로플
    양천공원 옆블럭에 위치한 셀렉토커피. 체인점인데도 늦은시간까지 안해서 사장님이 건물주이신가 궁금하던곳인데 초저녁에 지나다가 들러보았다. 메뉴가 엄청 다양했고 아메리카노도 있고 롱블랙도 있어서 롱블
    온휠스커피로스터즈 사진
    온휠스커피로스터즈
    목동 · 커피,로스팅
    이곳을 가보려고 지나는길에 칼국수집을 들렀던거라 부른 배를 두드리며 들린 온휠스커피로스터즈. 조용한 분위기에 마침 아무도 없는지라 커피 두잔을 시키고 여유롭게 작업하기 시작. 라떼 먼저 달라고