풍로 대표 사진
    풍로 대표 사진

풍로 제주신화월드점

풍로의 사진

2건의 풍로 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 아이동반(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1) 숨은맛집(1)

옴뇸뇸냠냠 평균 별점 4.3   평가 95   팔로워 18

신화월드 내 식당골목에 위치한 풍로

평일 점심이라 그랬는지
    생각보다 사람은 없었어요

인원수에 맞춰 테이블 안내를 해주시고
    테블릿으로 주문을 하면
    서버분이 오셔서 고기를 구워주세요
    편하게 고기를 먹을 수있어서 좋은거 같아요

고기외에 야채나 소스는
    셀프코너에서 가져오면 되요

고기를 구워주시면서 부위별로 설명해주시고
    어떤 소스에 찍어 먹으면 맛있는지
    알려주셔서 더 맛있게 먹을 수 있었어요

보통 고기집에 가면 후식으로 냉면을 먹는데
    풍로는 메밀국수가 있어서
    후식으로 메밀국수 먹었어요
    비빔 메밀국수에 고기 싸먹으니까
    느끼하지 않아 더 많이 먹은것 같아요

고기를 구워주셔서 신경쓰지 않고
    일행들과 대화하면서
    편하게 먹을수있어서 좋았어요
    다음에도 고기먹으러 또 와야겠어요

목살 (180g) 삼겹살 (180g) 항정살 (180g) 갈매기살 (180g)

팩트공격 평균 별점 4.3   평가 145   팔로워 2

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

주차는 신하월드 테마파크 워터파크 내의 공영주차장 편하게 이용하면 되고 구워주시니 정말 편했네요. 내가 직접 구울 경우는 육류만 할인이 되기도 한답니다. 곁들어 먹을 수 있는 소스 등 메뉴도 좋고요. 제주 흑돼지 쪽이 워낙 비싸니 가격은 그러려니 ㅎㅎ 친절하고 맛도 좋아서 만족해요

모든 고기는 직접 구워드립니다! 풍로 숙성제주돼지(570g) 🥘 흑돼지 김치찌개

격식있는

풍로와 비슷한 맛집

화산 사진
    화산 제주신화월드점
    제주 · 흑돼지,제주산돼지고기
    고기맛이 정말 좋아요. 너무 맛있고 인테리어도 멋있고 깨끗해요^^ 친절하고 고기도 잘 구워주세요 제주숙성고기 신화월드맛집이예요
    한라원 사진
    한라원 제주신화월드점
    제주 · 삼겹살,구이
    한라원. 제주신화월드 놀러와서 이틀내내 방문했어요. 가격이 쎄보이는데 고기양에 비하면 그렇게 비싼거같진않아요. 오히려 식사류가 비싼느낌? 맛은 쏘쏘~ 그래도 물놀이 후에는 한식으로 포만감을!
    풍로
    제주 · 흑돼지,오마카세
    돼지고기 오마카세 코스는 언제 먹어도 감동적이다. 2인은 다찌에 앉는데 스시집 분위기이다. 전에는 4인이 가서 테이블에 앉아 먹었는데 다찌가 더 분위기가 있다. 전담직원이 코스별 설명을 해주고 직
    낭불 화로구이 사진
    낭불 화로구이 제주신화월드점
    제주 · 흑돼지,녹차
    정식 시켰는데 구성도 너무 좋고 양도 아주 푸짐해서 넘 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ 내 인생 최악의 소고기. 서비스도 좋고, 반찬도 좋은. 근데 소고기는 먹다가 화가 났어요. 이런 경험은 처음인듯. 9명이서 5인분 시킨 후 먹고 더 시키려고 했는데 한 두입 먹어보고는 ㅠㅠ
    칠돈가 사진
    칠돈가 서광직영점
    제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    신화월드에 숙박하고 있어서 이용했어요 무료픽업도 해주시고 고기도 육즙팡팡!!너무 맛있게 먹었습니다!! 사장님도 완전 친절하세요!!!! 신화월드에 숙박하고 있어서 칠돈가에 왔는데.. 고기맛은 넘 좋았어요. 근데 친절도는 꽝 이야기드리는데 돌아오는 말은 기다려라 주문하려하는데 기다려라 계속 기다리기만했네요. 칠돈가고기맛은 믿고 보지만
    혜원 사진
    혜원
    제주 · 흑돼지,자투리고기
    픽업서비스가 있어서 너무 좋았구요 고기도 구워주시고 맛도 있었어요! 제주 흑돼지 다운 특색은 딱히 못 느꼈던 것 같아요. 서울에서 먹는 제주흑돼지와 다를게 없는 느낌? 제가 갔을땐 야채 신선도도 좀 떨어져서 아쉬웠어요ㅠㅠ 픽업서비스는 큰 장점인것 같아요!

풍로 근처 추천 맛집

제주순메밀막국수
    76점 · 제주 · 들기름막국수,순메밀막국수
    제주순메밀막국수 사진 1 제주순메밀막국수 사진 2
    주차장이 넓어 주차걱정이 없어 좋았습니다. 들기름막국수나 동치미막국수는 좀 심심한 느낌이었는데 명태회막국수는 매콤하니 맛있었습니다. 매장도 넓직하고 메뉴도 다양하고 막국수 맛도 너무 좋았던 막국수 맛집
    풍로
    69점 · 제주 · 흑돼지,오마카세
    풍로 사진 1 풍로 사진 2
    성화정
    66점 · 제주 · 중식,조식뷔페
    성화정 사진 1 성화정 사진 2
    이렇게 고급스러운 짬뽕은 처음 먹어봐요 해물 잔뜩 들어있어요 매우 깔끔하고 럭셔리해보이는 곳 비싼만큼 맛은 준수~ 탕수육은 개인적으로 고기가 너무 두꺼웠고, 소스향이 독특했다. 고급스러운 짜장면을 맛볼 수 있는 곳 면이 탱글탱글해요 엄청 친절하세요
    홍회장 보말칼국수
    65점 · 제주 · 칼제비,보말칼국수
    홍회장 보말칼국수 사진 1 홍회장 보말칼국수 사진 2
    GOOD 음식 정갈하고 깔끔함 아아아아주 오래전에 먹은 유명한 보말칼국수집은 밍밍한 미역국맛이라 먹고 별 감흥이 없었는데 여기는 정말 국물이 진하고 맛있었음 전복도 들어있음 ! 보말을 제대로 즐길 수 있는 맛집입니다. 특히 보말칼국수와 조배기에 들어있던 큼직한 전복은 짱이에요!!! 신화월드 묵으면 꼭 들러야하는 맛집이에요. 맛있게 잘 먹었습니다!
    스카이 온 파이브 다이닝
    65점 · 제주 · 뷔페,디너뷔페
    스카이 온 파이브 다이닝 사진 1 스카이 온 파이브 다이닝 사진 2
    점심 가격으로 즐기기 괜찮음, 분위기 좋고 음식 퀄리티 좋음
    S BAR
    62점 · 제주 · 칵테일,칵테일바
    S BAR 사진 1 S BAR 사진 2
    신화월드 2박 내내 방문했던 곳이에요 분위기 좋고 위스키 한잔 하기 좋아요 여기가 신화월드에 있는 음식점 중에 그나마 가장 괜찮았다 함께한 짝꿍이 말하길 칵테일도 기본에 맞춰 제대로 만든다고 했다 처음부터 여기서 맥주도 마시고 안주도 먹고 위스키, 칵테일도 마실걸.
    제주마리
    60점 · 제주 · 우동,푸드코트
    제주마리 사진 1 제주마리 사진 2
    신화월드 내부에 있는 푸드코트 중 하나입니다. 나름 가격이 합리적입니다.. 다른곳들에 비해서..ㅎ 냉메밀국수 먹었는데 깔끔하고 시원합니다~ 신화리조트 안에 있는 식당이에요 돌솥밥도 맛있고 가성비가 좋아요!
    서유기 마라탕&훠궈
    59점 · 안덕면 · 마라탕,훠궈
    서유기 마라탕&훠궈 사진 1 서유기 마라탕&훠궈 사진 2
    마라탕이랑 꿔바로우 넘 맛있네요 다음에는 훠궈 도전하러 와야겠어요 훠궈 무한리필 진짜 가성비 좋습니다 맛도 좋습니다 괜찮네요
    한라원
    59점 · 제주 · 삼겹살,구이
    한라원 사진 1 한라원 사진 2
    윤경양식당
    58점 · 제주 · 양식,푸드코트
    윤경양식당 사진 1 윤경양식당 사진 2
    신화월드 내부에 있는 경양식 집입니다. 생각보다 많이 비쌉니다. 맛은 생각한맛 그정도입니다. 신화리조트 안에 있는 식당인데 치돈이 치즈가 많고 맛있어요!
    던킨
    58점 · 제주 · 도넛
    던킨 사진 1 던킨 사진 2
    제주신화월드 안에 있어요 신화월드에는 식당도 간식거리도 그안에서 다 해결할수 있어 좋아요 중국손님들이 자리잡고앉아 시끄럽게 하네요 그래도 관광와주니 감사하지요 신화월드는 중국사람들이 많이 묵어서 어
    제주선
    58점 · 제주 · 한정식,한식당
    제주선 사진 1 제주선 사진 2
    상견례 장소로 다녀왔는데 분위기는 좋은데 음식 맛은 전반적으로 너무 아쉬웠어요 해물파전에 내용물이 충실해서 좋았어요 새우도 크고 탱글하니 맛있고^^ 가격이 좀 비싸긴 하지만 해산물이 싱싱하고 건더기가 많아서 좋았어요 재방문의사 있습니다